--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте сетевое хранилище для дома.

Советы по выбору и сравнению железа
23
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kiri11
13.02.2014
Нужно всякие фильмы, фотки, документы дома хранить и иметь к ним доступ с ноутов и планшетов по сети и записывать видео с ip-камер. Как всё лучше организовать для удобства и высокой скорости?
Уже есть роутер асус с usb www.citilink.ru/catalog/serv...routers/669855/.
Badsky
13.02.2014
я себе взял для этих целей px4-300d
Kiri11
13.02.2014
Нет такого в продаже.
Badsky
13.02.2014
есть только видимо поиском вы пользоваться не умеете
www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/hddstores/808258/
Мда... отзыв порадовал:
Достоинства: Железо
Качество сборки
Недостатки: Программное обеспечение:
На стадии тестирования устройство намертво зависает даже без нагрузки, будучи просто подключенным к сети.
Не работает функция теневых копий (предыдущих версий Windows), в поддержке говорят — баг, обещают исправить в следующих прошивках. Когда — не ясно.
Поддержка медленная и неразговорчивая.
Комментарий: Устройство приобреталось для малого бизнеса.
В итоге из-за проблем с ПО более 2х месяцев просто стоит на полке.
Сейчас выбрал бы другое устройство

ТС надо что-нибудь домой простое и не такое навороченное, как мне кажется. Да еще и с такими проблемами.

Проще уж (если позволяет бюджет) смотреть в сторону QNAP или Synology.
Badsky
13.02.2014
QNAP говно полное
Synology - ваааще какое-то фуфло китайское
ну-ну, я думаю, что и отзыв в ситилинке ангажирован конкурентами )))
pecha
13.02.2014
за слова ответить с примерами сможешь?
Badsky
14.02.2014
а без ответов мне вот больше импонирует бренд EMC, чем какой-то неизвестный QNAP
про Синоложи вон уже ниже написали, а при условии покупки новыми, то разница между новым HP и Synology - минимальная
Для примера недавно какой-то клиент дикий пришёл - хочу говорит вот такой-то Synology. Я ему говорю, тебе эта китайская какашка выйдет допустим 120 тыщ рублей, а за 130 я тебе аналогичную новую железку от HP привезу.
Ну вот и стоит ли экономия в 10 тыщ рублей и тот гемморой, который может привнести в вашу жизнь этот Synology.
Клиент спрашивает - а какой может быть гемморой с Synology? Он же вон у моих другей работает без проблем.
А я ему отвечаю - а вы, милейший, представьте что у вас после окончания гарантии что-нить сломается в вашем Synology. Куда вы побежите, если даже сейчас уже запчастей к ним нет. А вот для HP я вам и через 10 лет запчасти найду.
pecha
14.02.2014
Понятно, сказочник-троль семинарный. "Солженицина не читал, но осуждаю".
Toxin
14.02.2014
В принципе, при разнице 10%, я бы тоже HP выбрал. Если говорить о домашних НАС, то тут вообще даже и думать не о чем. Микросервер от HP на 4 диска стоит 7 т.р., а аналогичный по производительности и функциональности Synology будет стоить в 2 раза больше. Причем HP микросервер содержит доп. PCI-E слоты и туда можно поставить ОС от Синолоджи...
durashki
13.02.2014
Синолоджи у нас в конторе пашут уже лет 5.. Сейчас взяли еще 10 юнитовые - железо как железо, ПО багов не выявлено за это время никаких, чтобы мешало работать..
Toxin
13.02.2014
Есть у Синолоджи косячки. Например, Медиа не переиндексируется автоматически при определенных условиях и принтеры ЮСБишные могут отваливаться.
Toxin
13.02.2014
Синолоджи вполне годные стораджи делает и софт у них очень юзер френдли.
absolyte
16.02.2014
Badsky писал(а)
Synology - ваааще какое-то фуфло китайское ...
честно говоря, почитав отзывы про то, как "при копировании файлов в веб интерфейсе пропала половина данных,сначала плохо включался потом однажды вообще не включился, дико глючит омпоненты не обновляются" - тоже думал также, что фуфло китайское. но проработав 2 года с младшей моделью в линейке, поменял свое мнение. стоит 1HDD на терабайт, по гигабитной сетке через 2 гигабитных коммутатора чтение-запись около 60 Мб/секунду, за 2 года пропажи данных не замечено. делаются бэкапы образов дисков ноутов, которые приносят на ремонт, бэкапы данных, хранится домашний архив фотографий и видео (естественно, не только на синолоджи, но для оперативного доступа к инфе - именно на нём) - в общем эксплуатация почти ежедневная и весьма интенсивная. не сказал бы, что фуфло. Как только пропадет хотя бы один файл - сразу же присоединюсь к ненавистникам фирмы, но пока что, тьфу тьфу тьфу, считаю всех вокруг себя криворукими обезъянами, если у кого то на Synology что то пропадает. К стабильности работы у меня пока претензий нет.
У меня DS212j.
ipstorm
17.02.2014
Полностью поддерживаю мнение - 213+ с двумя 3-х терр. дисками превосходно работает второй год без единого сбоя и пропажи информации. Тихий, компактный, ПО регулярно обновляется, интерфейс очень дружелюбный - в общем только положительные эмоции...
Kiri11
13.02.2014
больно кудряво - 20 руб!
Может знает кто подешевле решение.
брал кунап 210 два года назад тыщ за 6 - нормально работает
для дома хватает - и длна, и торренты, и как облако может
щас только таких нет уже
в ситилинке 220й есть, но уже 12.6 т.р., в юлмарте 11
7aladin
13.02.2014
Qnap TS412 брал в Ситилинке за 8тыр. Не впечатлил.
ну мне особо сравнивать не с чем было
мквшки на телевизорах нормально проигрывает
внутри сетки скорость до 40 доходит
не выключаю никогда
проц хотелось бы пошустрее, но пока и так хватает
pecha
13.02.2014
задачи какие ставил? просто обычно это не соответствие задач и мощности наса
7aladin
13.02.2014
атомная мать+HDD, хочешь красиво- микросервер НР, практичнее атомная мать. С АМД закидоны не особо нужны.
Софт freensas ....
Taelas
13.02.2014
или софт nas4free.
а так да. микросервер весьма интересен.
Toxin
13.02.2014
Hp n40l или n56l.
Я знаю модель HP N54L
Toxin
16.02.2014
Да, n54l, ошибся...