--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте спутниковое ТВ

Советы по выбору и сравнению железа
3
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(astra)
30.01.2014
Надо родителям в частный сектор на Автозаводе. Есть ли разница в оборудовании? Пожалуй самое главное требование - долговечность и простота. В какой компании лучше заказать, чтобы пришли, поставили, настроили, показали как пользоваться.
Я за НТВ+ или Триколор
По мне так основной набор смотрибельных программ практически одинаковый.
При наличии в телевизоре dvb-s2 я бы купил
www.ntvplus.ru/abonents/equipment.xl?id=98501
мой традиционный совет DVB-T2 ресивер и ждать второй мультиплекс :)
Не, ну если хочется смотреть конкретно какие-то спутниковые каналы... я за НТВ+ ))
(astra)
30.01.2014
Погуглил, ничего не понял. Можно в 2 словах. Телевизор пока старый, из входов - только гребенка. Планируется в течении года обновить.
в двух словах... попробую :)
Вот ты хочешь спутниковое ТВ. Чтобы принимать спутник нужно оборудование: спутниковый ресивер с антенной-тарелкой. Буржуи называют это аббревиатурой DVB-S. А сейчас есть DVB-T2 - это цифровое эфирное ТВ. Существует федеральная целевая программа, в соответствии с которой до конца 2015 г. вся Россия будет иметь возможность смотреть именно цифровое эфирное телевидение. Аналоговое вещание (те 19 каналов, которые сейчас на обычную антенну принимаются) после запуска трех мультиплексов (пакетов каналов) цифрового ТВ будет отключено.
Сейчас на территории Нижегородской области запущено вещание первого мультиплекса. Это десять каналов ТВ плюс три радио. Каналы: Первый, Россия 1, Россия 2, Россия 24, Россия Культура, НТВ, 5 канал СПб, Карусель, ОТР... что там еще? :) Второй мультиплекс начнет вещание в ближайшем будущем, обещали в первой половине 2014, но я надеюсь на совесть товарищей, которые в телебашне сидят... наверное в феврале должны включить... может подарок к открытию Олимпиады хотят сделать? )) Во втором мультиплексе REN-TV, TNT, CTC, НТВ Плюс Спорт и другие (еще 10 каналов)
Для просмотра цифры в эфире тебе нужен ресивер DVB-T2 (например у меня есть Teniks DTR-121, отдам недорого в добрые руки)), ДМВ антенна и вход на ТВ. Я точно не знаю, что ты гребенкой называешь, но варианты подключения ресивера, которые мне известны, следующие: обычные тюльпаны (красный, белый - аудио и желтый - видео), HDMI, компонетный вход (те же тюльпаны, но чуть чуть другие)).
Человек, разбирающийся в подобных тонкостях, не знает, что такое "гребёнка"? Вообще позор.
ну, конечно, позор ))
Запомни, малыш, человек не может всего знать. Важно, чтобы он знал, где взять информацию :)
Найди сначала информацию, как к людям нормально обращаться, дедуля.
Dood
31.01.2014
Позор не знать название входа и называть его гребенкой.
Нужно знать и то, и другое, поскольку одно название- официальное, другое- разговорное. Вы часто называете машину "автомобилем"?
Esik
31.01.2014
Автомобиль, вообще-то, частный случай термина "машина". ;)
Да у нас большая часть людей под "машиной" подразумевают именно автомобиль.
absolyte
31.01.2014
полагаю, что гребенка это в данном случае SCART. и человек не обязан знать всех аббревиатур, достаточно того, что он расписал достаточно подробно альтернативу спутнику
absolyte писал(а)
полагаю, что гребенка это в данном случае SCART. и человек не обязан знать всех аббревиатур...

Человек, хорошо смыслящий в данной области, данную аббревиатуру знать просто обязан.
на SCART и подумал, но смутила фраза "телевизор старый" :) Скарт, все-таки, чуть более современный, кмк, типа разъема, чем те же тюльпаны )
SCART ещё с начала 80-х идёт.
мне попадается довольно много телевизоров, оснащенных только тюльпанами. Такие телеки я считаю действительно старыми. А те, что идут со скартом значительно моложе.
А идет он, где-то, может быть, с 80-х, но я его впервые увидел в конце 90-х и то только в новых моделях тв.
Мы телек покупали в 95 году со SCARTом. Достаточно простой, ничего особенного, из наворотов на то время- только телетекст:-).
FreeCat
31.01.2014
Беспечный ездок писал(а)
А идет он, где-то, может быть, с 80-х, но я его впервые увидел в конце 90-х и то только в новых моделях тв.

Чайка-380, которую выпускали ещё в советское время, шла со SCART-ом :) .
а как полностью наименование модели звучит? Есть фото?
Есть подозрение, что ты скарт путаешь (уж извини за сомнения))
FreeCat
01.02.2014
Не путаю, у мня самого она стояла :) ... главный минус что там кондёры лет через 5 сохнули %) .. после 2-го ремонта подарил её ремонтнику :) .
А точную модель не скажу, знаю только что в Электронике на Горького покупалась она :-D ...
Чего-то я тоже про гребенку первый раз услышал...... привычнее называть вещи своими именами. А гребенка ассоциируется с бабушкиным гребешком для волос :)
Кто-то до сих пор не знает, кто такой Обама:-).
Я, хоть от техники и относительно далёк, но ещё в 93 году знал оба названия данного разъёма.
А кто такой Обама???
(astra)
31.01.2014
Большое спасибо! Антенна в DVB-T2 будет стабильно принимать далеко от центра (аэропорт)? Эфирные там можно сказать не принимают, каких только не ставили. Может от аэропорта фонит.
антенна нужна именно ДМВ (не комбинированная МВ-ДМВ) и высунуть повыше ее.
У цифрового ТВ два варианта: принимает и не принимает. Так что если поймаете каналы (скорее всего), то качество картинки порадует )
есть ещё и третий - картинка рассыпается
ну, бывает и такое )
По всей видимости, зависит от оборудования.
FreeCat
02.02.2014
Беспечный ездок писал(а)
антенна нужна именно ДМВ (не комбинированная МВ-ДМВ)

Собственно "комбинированная" обычно отличается всего лишь 2-мя длинными "усами" - вибраторами для МВ :) .
www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=42449&p=1270991#p1270991

здесь идет обсуждение приема Т2 в НН по районам
А что нибудь смотрибельное в этих мультиплексах прогнозируется?
НТВ Спорт Плюс :)
Все остальное - в зависимости от индивидуальных предпочтений можно считать или не считать смотрибельным )
7aladin
31.01.2014
для городских наверное лучше плюсы, для колхозников(загородная жизнь, обрезка деревьев, розы..) Триколор.

В идеале, и то и другое. Теперь это недорого.
Поначалу, будет сложно с любой тв-приставкой. Но за неделю, другую привыкнет.
Если хватает 18 обычных каналов, то достаточно dvb-t2 приставки (если конечна эфирная антенна показывает дециметровые каналы). А если хочет посмотреть познаватеЛьные каналы (рыбалка, путешествия, животные...), то пусть ставит спутниковое.
tvnn.ru
01.02.2014
Конечно НТВ+ - простой комплект 7700руб(600 руб на счету) за 90 каналов 30 руб/мес + 3000 монтаж если сами не справитесь
7aladin
01.02.2014
в Меге, в розовом немце, комплект 7000р.
tvnn.ru
03.02.2014
Ошибся конечно - 6700
7aladin
08.02.2014
а по 2999р можешь? 1200 уже на счету!
это где такая цена? фэйковая?
судя по ценнику либо лента либо ашан
да и судя по дате это было вроде 25 мая 2013
7aladin
08.02.2014
Ашан. Чек тоже есть. Не б.у, ни после ремонта, полный комплект. Сразу подключил тариф без аб. платы, а осенью тарифы обрушились до 30р.
мы когда той зимой телек выбирали новый, нам предложили модель где в подарок набор триколор шел, а отдельно от телека 4000 набор стоял. ну я так, поделиться)))
7aladin
08.02.2014
я два раза пытался купить Триколор HD за 4 тыр и каждый раз обнаруживалось отсутствие в комплекте карты доступа.
а карта отдельно сколько стоит?
от 3 до 5
tvnn.ru
10.02.2014
могу если модуль с картой в телевизор
а что за модуль, можно подробнее?
Современные ТВ имеют встроенный тюнер с поддержкой формата dvb-s2 для приёма НТВ+ самое оно, модуль с картой вставляется в спец. Слот ТВ и сканируется каналы и все работает, ессвено при наличии тарелки на спутник 36е с него вещает НТВ+ и триколор.
Модуль НТВ с картой стоит в пределах 3400-3600 руб.
Есть они в наличии, если надо, пишите!
Новая тема