--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

настройка каналов в телевизоре Philips

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3507
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Philips 47PFL3188T
настраиваем каналы с кабеля ЭР-Телеком (мучительно долго ищет). Находит что то около 158 цифровых и 63 аналоговых.
Не могу найти, как отсортировать каналы, чтобы они шли в желаемом порядке: на первом 1 канал, на втором - Россия 1, на третьем - ННТВ / Россия 24 и т.д. Есть счастливые обладатели Филипсов? Подскажите, как настроить каналы в желаемом порядке?
А если понастраивать каналы не в автоматическом режиме, а вручную?..
ЗЫ: понимаю, что это долго при таком их количестве...
да, это первое, что приходит в голову. Но у филипса (у свежих моделей) алгоритм ручной настройки нетривиальный. Я было попытался, но сходу не понял, как вручную их настраивать именно на том номере канала, на котором я хочу получить этот канал (
А удаления каналов, как выяснилось, вообще нет ( Только путем внесения каналов в список избранных.
Кнопки пропуск и изменить номер программы есть? Да и посмотрите, может в начале настройки есть возможность поставить галку пропускать зашифрованные, 158 цифры с работающими 30 перебор.
нет таких кнопок, в том то и дело
gramps
20.06.2014
А что, в меню нет режима "Сортировка"?
Или ещё бывает так - помечаешь канал, жмёшь какое-нибудь вспомогательное меню, и оно выдаёт "переместить".
Нет?
в меню пункта сортировка не нашел
список каналов есть, при нажатии кнопки "опции" на любом канале в списке вылетает подменю, но в нем нет переместить или поменять номер или отсортировать. Только переименовать. В результате переименования меняется название канала (
Возможно где-то спрятана сортировка каналов по имени или еще как-то... пока не нашел такого пункта. Да и телек, к счастью, не мой. Поэтому пока у меня теоретическая подготовка, затем десантирование и решение задачи в ограниченные сроки ))
pecha
20.06.2014
вот по этому у меня Никагда не будет этого говна сназванием на букву P.... 5 лет ничего нормального с прошивками сделать не могут
ну, нельзя сказать, что все совсем плохо. По той цене, что взяли телек (16,5 р. за 47 дюймов) техника вполне себе ничего ) И требовать от нее идеальности при такой цене у меня язык не поворачивается ))
gramps
20.06.2014
Только переименовать.

А если сменить номер канала, он не встанет на место в соответствии с номером?
а номер канала не меняется, вот такой парадокс ))
absolyte
25.06.2014
а если в качестве имени позадавать цифры, не сортируются в желаемом порядке?
сходу не нашел такой функции
да и вообще, привычных вариантов сортировки каналов по имени или по другим критериям не нашел (
Внизу темы есть видео, где чел показывает, что сначала каналы надо добавить в любимые, а дальше уже их можно перемещать и т.д.
И я, кажется, понимаю, для чего эта фишка: у филипков есть автообновление списка каналов, если оно включено, он каждую ночь в 3 часа по местному времени пробегается по списку и смотрит, какие каналы работают, какие нет, обновляя список. Ну а чего, логично же? Ночью телек мало кто смотрит, а если вдруг добавились какие-то каналы - как их найти? Пользователю может быть влом или не умеет... Филипс позаботился о пользователях! )))
С учетом того, что у нас некоторые каналы ночью могут и не показывать, или просто перебои бывают в вещании у Дом-ру или Стрима, то хозяина телека с утра может ждать сюрприз ))
И если вы отсортируете каналы в основном списке как хочется, но не выключите автообновление, Филипок ночью, пока все спят, поменяет все номера каналов опять так, как нравится ему! )))
m@n
21.06.2014
еще один способ:
переписываем/распечатываем маленькую шпаргалку с номерами/названиями каналов, кидаем за телик. при необходимости заглядываем, смотрим. аха Россия - на таком-то канале - жмем необходимые кнопочки на пульте. как правило, мало кто смотрит все каналы, а со временем, нужные будете набирать автоматически.
это отличное предложение, но... телевизор мы купили в семью параноиков, у которых несовпадение номеров каналов с привычными вызывает физическую ломку. Их уже все выходные ломает ))
да не, нормальная семья. у меня тоже каналы разложены как мне удобно, а не как провайдер решил. и у родителей. и у большинства знакомых.
правда филипсов ни у кого нет.
я тоже понастраивал всем каналы (себе, родителям и т.д.)
но в принципе, после нескольких произвольных изменений провайдером стал относиться равнодушно и настраиваю теперь первые пять - семь каналов ) Остальные проще запомнить или добавить в избранные )
телеки филипс это вообще жуткое наркоманство по части меню. причем у них какие-то тяжелые наркотики.
пока готов согласиться только по части настройки каналов. Остальное меню только еще предстоит изучить. Кстати, способ настройки нашелся: у филипса есть специальная программа для РС, список каналов можно скинуть на флешку, отредактировать на компе и вернуть на телек. Это если я все правильно понял, на практике пока не пробовал ))
о...еть... как удобно-то...
Эмм...
...список каналов можно скинуть на флешку, отредактировать на компе и вернуть на телек.
*впал в некоторый ступор*
Вот только хотел написать, что у Самсунгов тоже можно на флешку список каналов сбрасывать и редактировать их компе )))
Сам бился. См. рисунок.
LIST нажимал
там нет варианта "изменить номер канала". Наименование можно поменять, а номер - не нашел (
У меня при нажатии в режиме List кнопки Options появляется меню со строкой "переупорядочить". См фото.
спасибо, завтра проверим
спросил у хозяина телека, там этот пункт называется переименовать. Там можно поменять наименование канала, а номер - нельзя (или мы не нашли)
Ищите, должно быть. И номер канала не меняется. Канал таскается по полю List кнопками вверх-вниз, влево-вправо и кладётся в правильное место.
вот, спасибо, то что надо, наверное! Канал не пробовали таскать, сегодня потренируемся )
Esik
25.06.2014
Где-то я слышал, что "Итуитивно понятный интерфейс", это тот, который не поддаётся пониманию логикой. :)
а еще вопросик: чтобы таскать канал его надо подцепить как-то? Какой-то кнопкой?
Встал на нужный канал, нажал кнопку ОК, канал выделился, появились стрелочки направлений. Перетащил в нужное место, Кнопка ОК, положил. Следующий, и т.д.
встал на канал, нажал ОК, включается выбранный канал и все
не перемещается (
А Options нажали? Переупорядочить выбрали?
а нет такого пункта в Options
только переименовать, и в этом пункте можно изменить наименование канала...
вот не знаю, имеет ли смысл им давать имена типа 01 Первый, 02 Россия-1 и т.д. )
кажется нашел! :)
www.youtube.com/watch?v=TpAwKLOjHRg
сортировать каналы у этой серии Филипков можно только среди фаворитов. Т.е. сначала делаем список каналов, которые будем смотреть, а в нем уже можно делать все, как в предыдущих сериях телеков )) Даже удалять каналы из этого списка! )))
Новая тема