--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Настройка маршрутизатора

Сисадминское
7
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Falkon
21.02.2014
Помогите плиз с настройкой маршрутизатора WR741ND (осталось наследство после ADSL от Ростелекома) чтобы он стал точкой доступа wifi.
Есть локальная сеть в которой есть инет через шлюз на одном из компов. Воткнул в эту сеть маршрутизатор. присвоил ему стат. IP из диапазона локальной сети. на шлюзе разрешил этому IP ходить в инет. Включил на маршрутизаторе DHCP с диапазоном раздаваемых IP также из диапазона локалки (не пересекается с уже имеющимися в этой сети IP). Настроил (вернее оставил прежними настройки) Wireless (логины пароли и пр для wifi подключения) .Воткнул комп в маршрутизатор - инет начал раздаваться. Включаю wifi на смартфоне, видит, определяется, получает IP, но инета нет.
McLane
21.02.2014
эээ а кроме смартфона что коннектилось к нему?
Esik
21.02.2014
Операционка какая на смартфоне?
Общие симптомы соответствуют неправильной настройке DNS. Его надо либо прописывать в роутере, либо в смартфоне.
Falkon
21.02.2014
подключал ноутбук в LAN разъемы маршрутизатора - инет есть.
Смартфон на андроиде. все настройки для wifi остались прежними, когда этот маршрутизатор работал в связке с ADSL модемом от Ростелекома
Esik
21.02.2014
Falkon писал(а)
все настройки для wifi остались прежними, когда этот маршрутизатор работал в связке с ADSL модемом от Ростелекома

Терзают меня смутные сомнения, что раз вы говорите о Ростелекоме в прошедшем времени, то сейчас у Вас другой провайдер, у которого, разумеется, другой ДНС сервер.

Лично меня Ростелекомовский ДНС не хотел обслуживать, когда я ставил его ДНС сервером из-под МТС. С весьма похожими симптомами. (только я везде по привычки всё контролировать самостоятельно) использовал статику.
...DHCP с диапазоном раздаваемых IP также из диапазона локалки...
А зачем?.. Маршрутизатор должен уметь NATить адреса из своего собственного DHCP-пула, как бы...
Falkon
21.02.2014
Думаете что это критично для решения проблемы?
Есть локалка 192,168,2,*
Шлюз 192,168,2,254
Все IP на компах в локалке статические.
Маршрутизатор раздает из диапазона 192,168,2,100-12,168,2,199. Эти адреса не пересекаются с остальной локалкой
Что-то я, всё же, сомневаюсь - как ему транслировать адреса своей сети в свою же (имею в виду локалку)... Ради интереса в Пакет Трасере поковырял Линксис - верещит, что IP WANа - в той же сети, что и LANа.
Falkon
21.02.2014
Заработало. Но как то кривая схема. Короче маршрутизатор транcлирует динамические IP адреса в локалку, а шлюз не пускает эти IP в инет, потому что они там не прописаны. Прописан только IP маршрутизатора, который для шлюза похоже вообще не нужен. Добавил в шлюз динамические адреса и заработало
Тогда роутер, получается, как бридж работал - адресов на шлюзе нет, вот и не пускал...
Новая тема