--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Навигация на планшете где нет GPS, как?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
L@M
28.05.2014
Есть планшет без GPS и 3G.
Ну интернет через 3G подключается через 3G модем.
Есть желание подключить и навигацию через GPS, что для этого нужно?
Нужно что то специфическое или хватит мобилы с андроидои где есть GPS и через БлюТуз, или они этого не умеют?
Zharky
28.05.2014
проще приобрести bt gps приемник
FreeCat
29.05.2014
Ну на Андроид в принципе ставится пограмма, кторая может "раздавать" GPS ... тока вроде не на все :) .
Zharky
29.05.2014
Так то оно так, но бывают пляски с бубном с некоторыми девайсами, а бт гпс бросил на панель и забыл, да и автономность подольше...
FreeCat
29.05.2014
А вообще форум GPS - вот :) : www.nn.ru/community/techno/gps/
L@M
29.05.2014
сенкс, сейчас спрошу и там...
Elesin
29.05.2014
Можно подключить не только bluetooth-ный GPS-приёмник, но и USB-шный.
Я так делал - полёт нормальный.
L@M
29.05.2014
а вот отсюда по подробнее...;)
Elesin
29.05.2014
В планшете, если есть USB-разъём (хоть полноразмерный, хоть micro) - то можно подключить USB-устройство (я подключал USB-хаб, клаву, мышку, флешки), и есть вероятность, что планшет будет его поддерживать :-)
А для того, чтобы снимать данные с USB GPS-приёмника, нужно в свойствах системы (там, где функции для разработчиков) разрешить фиктивные местоположения.
Собирать данные с USB-порта будет прога под названием "You are here GPS".
L@M
29.05.2014
Про OTG я в теме, 3G модем через него подключаю, клаву и мышку тоже пробовал, осталось для начала найти для пробы USB GPS приемник, а потом, если все будет ОК и в личное пользование искать...
А я так однажды,через ОТГ спалил контроллер питания,когда подключил флэху на 8Гб.
Elesin
29.05.2014
Ну, некоторые флэхи у меня мобило через OTG-кабель не видятся.
А планшет видит всё, там, видимо, питания хватает.
Bugrov
29.05.2014
Лучше наверное планшет поменять, чем таскать с собой кучу всяких "причиндал", проверено быстро надоедает, разряд быстрее происходит.
L@M
29.05.2014
пока нет желания менять
Bugrov
29.05.2014
Это очень по русски ))) Потратить деньги на всякую хрень, что бы убедиться, что это хрень и потом купить весчь ))))))
L@M
29.05.2014
У меня уже есть планшет с навигацией и 3G.
Если есть возможность через смартфон подключить навигацию на другом планшете, то почему бы и нет...
так может на смарте и навигатить? тот же андроид, те же программы...
L@M
29.05.2014
экран мелкий...
а чего там смотреть? слушайте голосовые подсказки, не отвлекайтесь от дороги.
а на планшет закачайте оффлайн-карту и там разглядывайте подробности.
неудобно это, внешний навигатор. и сам он садится быстро и планшет сажает (тому приходится не только 3Ж гонять, но и блютус, а это прожорливо очень), т.е. всё это будет постоянно на подзарядке...
FreeCat
30.05.2014
Наверное начать с этой проги, как и посоветовали на GPS-форуме :) - 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=251294
L@M
01.06.2014
Вроде завелось...
L@M
02.06.2014
И завелось все и старый добрый андроид раздает и GPS и интернет...
Новая тема