--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Назревает скандал с ремонтной конторой. Порекомендуете чего?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elesin
25.11.2015
Народ, такое дело.
Моя подруга, забыв посоветоваться со мной, сдала в ремонт некое мобильное устройство.
Причина ремонта: "Облом в разъёме зарядки части штекера зарядного устройства".
Контора жуёт сопли и мнёт сиськи. Обещали за 45 дней сделать. 41 день прошёл. Жуют сопли. Каждый раз разная девачка на приёмке придумывает новую сказку.
Вангую, что будут продолжать делать это и на 46-й день.

Что порекомендуете?
Я впервые в подобной ситуации, так как сам уже лет 14 (вспоминаю Airton_a) не сдавал в ремонт устройство никаким мудакам...
blind2003
25.11.2015
Неясен важный момент: ремонт гарантийный или негарантийный?
Elesin
25.11.2015
Так как штекер зарядника был сломан внезапно и под воздействием кривых рук, то ремонт негарантийный.
raman
25.11.2015
что тогда мешает забрать аппарат и обратиться в другую контору?
Elesin
25.11.2015
Не отдают. Говорят: "Находится в ремонте за over 9000 километров от данного места, являющегося точкой приёмки/выдачи".
blind2003
25.11.2015
Так сроки исполнения работ то были прописаны в договоре?
Elesin
25.11.2015
"45 дней при наличии комплектующих".
То есть 45 дней + [бесконечность].
blind2003
26.11.2015
Тогда на 46-й день идете в контору, пишете на имя директора заявление с требованием возврата сданного в ремонт аппарата (и возврата аванса,если он был) в связи с тем, что аппарат в течение 45 дней не отремонтирован, отдаете его директору, либо заму, либо секретарю, с требованием зарегистрировать заявление (пусть поставят пометку на Вашем заявлении, и дадут Вам копию Вашего заявления с пометкой, что оно зарегистрировано), при этом прозрачно (можно и непрозрачно) можно намекнуть, что если в ближайшие дни Вам не выдадут аппарат, то Вы подадите иск в суд, с требованием вернуть аппарат, выплатить аванс (если таковой был уплачен) и неустойку в связи с превышением разумного срока исполнения ремонта.

В любом случае Вы можете в любой момент отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) при условии оплаты исполнителю (ремонтной конторе) фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.Но это пока в конторе говорить не надо :) А то потребуют с Вас компенсацию расходов на логистику и т.д.
skiv68
26.11.2015
добавлю - заявление лучше самому в двух экземплярах принести и проверить, чтобы зарегистрировали в журнале. а то как всегда - копир не работает и тд и тп.
blind2003
26.11.2015
Можно и 2 экземпляра, но на втором экземпляре могут отказаться ставить пометку и журнал могут не найти, в таком случае будет достаточно пометки на оригинале (и копии), что "заявление принято, должность, ФИО, подпись, дата". В случае "поломки копира" сфотографируйте заявление с поставленной пометкой о регистрации.
skiv68
26.11.2015
на втором экземпляре и не надо - он у них останется, а вот в журнале надо обязательно
7aladin
26.11.2015
В Чип заявления не принимают ввиду отсутствия компетенции. В роспотреб сказали, что это не проблема для чипа- шли заказные письма на юрадрес. Какие, нххй, журналы? :-))
skiv68
26.11.2015
можно и так, вопросов нет - главное, чтобы оно у них было и это было потвержедено документально
Cherdak
26.11.2015
Elesin писал(а)
"45 дней при наличии комплектующих".

Такое можно подписать только под страхом пытки паяльником....
Паяльник был?))
7aladin
26.11.2015
К чёрту паяльник, фен! :-)
Elesin
26.11.2015
Читайте 4-5 слово в первом сообщении темы :-)
Cherdak
26.11.2015
Сочувствуем...
skiv68
26.11.2015
если все-таки удача вам улыбнется и вам аппарат вернут, проверьте его на соответствие в момент сдачи и захватите с собой аккум для полной его проверки. тк в выключенном состоянии вы можете получить далеко не ваш аппарат, и такие случаи были.
blind2003
25.11.2015
Тогда только забрать мобильное устройство из этой конторы (проверив внешний вид и т.д. и забрав аванс,если таковой был уплачен) и отдать в другую, если только с текущей конторой не заключался договор, в котором четко были прописаны сроки ремонта и санкции за нарушение этих сроков. Если договор с указанием сроков заключался, то можно попробовать потребовать неустойку :)
Elesin
25.11.2015
blind2003 писал(а)
Тогда только забрать мобильное устройство из этой конторы

Приходишь, просишь: "Отдайте".
Тебе отвечают: "Находится в ремонте за over 9000 километров от данного места, являющегося точкой приёмки/выдачи".
может писать претензию, о сдаче аппарата в ремонт и не получении его в сроки указанные в приемке, в 2 экзах. а дальше написать бумагу о требовании вернуть устройство, так же в 2 экзах.

п.с. ИМХО как то так я б поступил
pip1
26.11.2015
просто интересно,где удаленно производится ремонт...
если это территория РФ,то дистанция НН-Владивосток 8728 км
юг КНР?
Elesin
26.11.2015
Сам хочу сходить и узнать.
pip1
26.11.2015
Тогда может быть,на правах антирекламы,по итогам визита Вы огласите имя...
Народ имеет право знать )))
Elesin
26.11.2015
После 45 дней я дам всю инфу.
vladmir
26.11.2015
pip1 писал(а)
НН-Владивосток 8728
===
Это "по трассе". А яндекс-карты от точки до точки показывают 6050 км.

"over 9000 километров" - это типа Папуа - Новая Гвинея.
deegree
26.11.2015
Ой как напоминает другие случаи, когда люди, отдавая на замену разъема или тача потом подавали в суд на контору
Я видел парочку таких планшетов, это дикий ужас. Возвращали полностью не рабочие девайсы, раздолбанные, без шейфов. Помогал в описании проблем после такого сервиса. В общем ужас
Надеюсь здесь пройдет все гладко
vladmir
26.11.2015
Elesin писал(а)
Контора жуёт сопли
===
Гастрономические экстремалы.

Elesin писал(а)
и мнёт сиськи
===
Оказывают сексуальные услуги.
hhg
26.11.2015
vladmir писал(а)
сексуальные

маммологические :) при этом без лицензии на такую деятельность
iZverG
26.11.2015
Заявление в ОБЭП пишете и приносите им. И тут 2 вариант - если вменяемые люди, прочитают и быстро решат ситуацию. Если не очень, относите заявления по адресу, сервису же хуже. Таскать по допросам будут долго, по мошенничеству тоже наверно план есть )
7aladin
26.11.2015
Думаю, не надо раздувать, поносить и верить в справедливость. С прибором пора давно попрощаться.
Выждать, посмотреть на мятые сиськи и послать н-й. Ещё портить нервы в каждой подворотне из-за сломанного гаджета.
iZverG
26.11.2015
зачем что-то портить? просто заявление, просто расследование, просто штрафы и проблемы у этого "сервиса", а для вас это по сути безболезненно, просто подробно описать всю мутотень сервиса и намерение "кинуть", т.к. 45 дней ЭТО не ремонтируется.
7aladin
26.11.2015
Имхо, ни одно ведомство не примет заявление в производство, пока не будет трупа, либо документов, свидетельствующих о мнениях обоих сторон конфликта. Пока нет письменного ответа сервиса по существу, даже дёргаться не следует. Писать заявление и по-возможности , мирно расходиться.
повторюсь, имхо.
Cherdak
26.11.2015
Самое главное не написал
Что за девайс и какова его остаточная стоимость))
Worker73
26.11.2015
Кстати да. И в каком состоянии это пребывало до сдачи в ремонт. Не хочу развешивать ярлыки, но иногда бывает так, что "надо немножко винтик подкрутить", на деле - хороший дорогой ремонт. Но убедить невозможно...
DFH-one
26.11.2015
Очень Важно в таких вещах советоваться с экспертами.
Elesin
26.11.2015
Я это знаю. И мне есть где ремонтировать.
Подруга даже со мной не соизволила посоветоваться, не то что с экспертами :-(
Elesin
01.12.2015
Собственно, было ожидаемо, что эти рукожопы признаются в собственной рукожопости.
Теперь у меня стоит задача: как правильно оценить стоимость б/у электронного устройства, если есть чек о его продаже, т.е. известна дата продажи, сумма, дата, на которую нужно оценить стоимость и состояние устройства (исправен, с естественными следами использования)...
В интернетах что-то не могу подобрать нормативный акт, которым нужно руководствоваться.
Dim0S
01.12.2015
Нет такого нормативного акта. Во всяком случае на телефоны.
Если решать через суд, то нужно нести на экспертизу. Эксперту лопатят частные объявления о продаже такого аппарата, делают пару-тройку прлзвонов на предмет торга и еще чего-нибудь и выдают экспертное заключение об остаточной стоимости. Естественно выдают за деньги.
Что бы сэкономить время и деньги и "Ваши партнеры" не шлют Вас..., то проще придти к мировому соглашению о цене и продать им условно годные останки по цене б/у телефона.
Elesin
01.12.2015
Наваял претензию. Завтра отнесу им.
Будем посмотреть, согласится ли контора, а если нет, то защитит ли закон потребителя.
Новая тема