--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не двигается курсор мышки

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
2436
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Uitwiki
10.10.2013
Доброго времени суток!
Сегодня при включении компьютера после приветствия появился синий экран. Данную проблему устранил путём запуска Windows с использованием параметров последней успешной загрузки. Появился привычный рабочий стол, НО курсор мышки не двигается, (мышь исправна), на тачпад также не реагирует Компьютер откликается лишь на клавиатуру. Windows 7. Заранее спасибо!
в диспетчере устройств мышка/тачпад определяются? Если да, то с восклицательным знаком или нет?
Uitwiki
10.10.2013
сейчас физ-ки к компу доступа нет соотв. посмотреть и точно сказать не могу
а если определяется, если с воскл знаком (без), что это значит?
Uitwiki
10.10.2013
вот нашёл в сети похожий случай forum.ugoo.ru/thread-399.html скажите данный способ стоит использовать?
в диспетчере устройств мышь у вас есть?
Uitwiki
10.10.2013
сейчас физ-ки к компу доступа нет соотв. посмотреть и точно сказать не могу
если есть, использовать данный способ?
ну батарейки проверить точно лишним не будет :-)
pjzon
11.10.2013
Самое правильное.....
)))..
Блондинки... ибо...
комп загружается?мышка проводная или без?
Uitwiki
10.10.2013
загружает, мышь проводная (юсб)
тогда при включенном компе,отсоедините,и снова подключите мышку,а лучше к другому порту,винда автоматом дрова установит.
Uitwiki
10.10.2013
спасибо, завтра попробую!
переподключите мышь,переустановите драйвера.
Uitwiki
10.10.2013
ок, попробую.
проверяем оперативку memTest86 и жесткий диск Victoria для начала
скорее всего хард, но может и видеокарта
Uitwiki
10.10.2013
мем тест86 и виктория это нужно вводить в командную строку? и что я там должен увидеть, чтобы понять что всё нормально? (не кричите сильно, чайники тоже люди) :)
это отдельные программы, которые запускаются с загрузочного диска/флэшки. На самом деле я бы не стал торопится с ними а все-таки выяснил что там с диспетчером устройств и батарейками ;-)
Uitwiki
10.10.2013
хорошо, спасибо! завтра посмотрю!
Да вы прямо телепат 40-го левела ))) Поделитесь как Вы пришли к такому выводу?
были случаи из практики, просто неустановившиеся драйвера на УСБ вещь странная, хотя на сборках типа Звер бывает
опять же синий экран просто так не приходит
Синий экран говорит лишь о критической ошибке. Причин возникновения такой ошибки гораздо больше, чем неисправная видеокарта, память или жесткий диск :-)
а жесткий диск к нефункционирующей мышке как относится? можете объяснить физику процесса?
alex07150
11.10.2013
Тогда бы и клава висела тоже и всё что включено в USB.
намекаете на мёртвый мост?
а где написано, что клавиатура USB?
Uitwiki
10.10.2013
и ещё такой вопрос где можно посмотреть причину появления синего экрана?
код ошибки синего экрана можно посмотреть в журнале Windows в разделе Система (панель управления - администрирование - просмотр событий). по нему наиболее вероятную причину можно поискать в гугле. Более точную информацию можно выяснить с помощью анализа дампа памяти (если включена запись дампа памяти при отказе системы).
если не работает тачпад - дело не в мыши точно. смотреть устройства. если отлетели PS/2 драйвера - то это печалька, своими средствами можете не справиться.
а восстановиться на точку сохранения можете? "загрузка последней удачной конфигурации" не всегда проходит корректно.
Cherdak
11.10.2013
Это ноут и грызун там по юсб подключен
Порты проверить надо для начала...
А так похоже на мост...
Cherdak
11.10.2013
а тач может быть просто выключен))
если бы он был отключен - про него бы не поминали, мне кажется.
увы, беда такая в Винде есть - отваливается драйвер PS/2 и всё. Хоть убейся - не работают устройства ввода, причем только мыши/тачпады. Помогает только откат.
причину выяснить пока не удалось, но всегда перед этим "какие-то сбои в компьютере" по словам владельцев.
Cherdak
11.10.2013
все же похоже на южник
ждемс отчета аффтора...
Cherdak
11.10.2013
при использовании мыши тач часто отключают дабы не мешался
я один раз долго с ноутом возился(уже мост хотел снимать), пока тач кнопкой включить догадался
Uitwiki
13.10.2013
тач не работал как и мышка (пробовал несколько все не работали).
Если им не пользовались, то могли и не знать что он отключен :-)
Про мыши/тачпады на будущее смотрите в реестре UpperFilters и LowFilters - удаление сторонних фильтров в соответствующем разделе с последующей перезагрузкой нередко возвращает неработающие устройства к жизни. ;-)
Ccleaner, нее??)))
Так же эти фильтра могут выносить мозг и приводу сидюка.... НО нужно знать,что и где удалять)))
НЕ советовал бы я лезть ТС в реестр,без особых причин и наличия опыта....
А вообще речь не о ХР?? Там это бывает как с добрым утром!)))
Совет был не топикстартеру, а Михаилу. Он вроде как с опытом ))
Насчет Ccleaner`а не скажу - я не знаю правит ли он такие вещи...
Ааа...Оно но шо)))
Ясно!
Вот и я не уверен!
Можно иногда пробежаться им по системе,почистит реестр от хлама да мусора,но не более того.
неа, не помогает, пробовал. 2 дня тырнеты копал, чего тока не делал...
Не может такого быть....
Тадась может причина не в софте? Железки может чего? Того???
да не, откатил на резервную точку - и всё заработало.
Хмм... Крепко у тебя её глюкнуло!
Хорошо что есть точка восстановления.
бэкап - наше всё.
Uitwiki
13.10.2013
вообщем попробовал все способы, ничего не помогло.
пришлось переуставливать систему. сейчас (ттт) всё работает
всем откликнувшимся спасибо!
Новая тема