--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не фурычит кнопка вкл/выкл на ПК ASUS Transformer TG300TG

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
XtraordinarY
05.08.2014
ДВС форумчанам. Обращаюсь за консультацией. Не уверен что выбрал правильно раздел. Удалите если что.
Отдал в некий СЦ (при необходимости скажу название , чтобы люди так не попадали) на диагностику планшет , с плохо срабатывающей кнопкой вкл/выкл. На данный момент (прошло уже 19 дней) диагностика не выполнена. При приемке обещали сделать диагностику , максимум ,за одну неделю. Девушка на телефоне нелепо оправдывается тем , что у них , внимание , ОДИН ИНЖЕНЕР ! И он не справляется с заказами.
После череды "телефонных скандалов" мне объявили что причина не срабатывания - "трещина на системной плате". По моему похоже на бред. Денег просят полтора рубля + тысяча за диагностику уже отдана. Что и как будут ремонтировать , а главно КАК ДОЛГО - не говорят. Посоветуйте как быть. Спасибо.
Не знаю чего вам делать...... Хотелось бы - просто отремонтировать без диагностики, отдал, через некоторое время тебе сообщают стоимость ремонта, дальше согласен/не согласен и всё.
Выявление причины неработоспособности - неотъемлемая часть ремонта сломавшегося оборудования. Заменить детальку, другую это пожалуй самое легкое в ремонте.
Тут вообще "полумошенническая" схема какая то. Сам отчасти виноват.
По запросу "Asus Сервисный центр" - яндекс выдал
asus-service-nn.ru/index.php...4283960038723254
Адреса нет. Созвонился с ними , узнал адрес и попал в
www.nnov.org/firms/?client_id=806773
тут то меня и обманывают. Причем по телефону сказали что диагностика будет стоить 0.5р , на месте оказался рубль. Т.к. "вещь брендовая" !(меня уже тогда такая фраза насторожила).
Буду благодарен если ткнете на "правильных официалов"
raman
06.08.2014
на будущее , если на сайте конторы не указан физ.адрес , то не связывайтесь никогда.
raman
05.08.2014
у этой модели кнопка включения висит на шлейфе , его скорее всего и будут менять
www.ebay.com/itm/ASUS-TF300T...h=item5d4617dbd5

по поводу цены и сроков можно попробовать позвонить официалам и у них узнать расценки /сроки по замене
Сегодня попробую девайс забрать. Думаю начнут тянуть время с формулировкой что "у мастера" и надо собирать и т.п.
Я так понимаю рубль мне не вернут. Что я могу потребовать с них взамен? Заключение с печатью о причине поломки и необходимых зап. частях для ремонта? Или что?
FreeCat
05.08.2014
XtraordinarY писал(а)
тысяча за диагностику уже отдана

Никогда не работайте с фирмами с платной диагностикой :) .
Если честно - не подозревал о существовании фирм с бесплатной диагностикой. Буду благодарен если порекомендуете , можно в личку.
Накопилось всякой электроники мелкой , вроде недорогих сотовых и прочего. Мне легче новый купить , чем с такими жуликами связываться.
FreeCat
07.08.2014
мой знакомый пока не в городе - так что пока говорить его контакты смысла нет :) .
Чет так ни одной путевой ремонтной организации никто и не подсказал. В НН нет таких , за которых можно поручиться?
raman
06.08.2014
идеальных не существуют , косяки есть у всех
думается рынок сервиса планшетов пока в процессе становления, поэтому и "передовиков проиводства " пока нет
FreeCat
07.08.2014
не не настолько он и специфичен :) . пересекается и с ремонтом сотовых и с ремонтом ноутов - в зависимости от проблем :) .
1. гарантия есть?
2. внимательно штудируйте ЗоЗПП, как показывает практика - правильно составленная бумага реально сокращает срок ремонта\замены\отказа...
варианты решения - ждать конца ремонта или писать претензию, а потом в суд. муторно, но хоть деньги вернете.
гарантии нет. Вещи полтора года. Обещали "постараться сделать к концу недели".
Товарищи запомните эту шарагу , не повторяйте чужих ошибок.
Новая тема