--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

не хватает внутренней памяти

Операционные системы
462
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
спрошу и тут, а то на мобильном не ответили...
Здравствуйте всем!!!
посоветуйте что сделать, андроид 4.2 все приложения на SD карте, на ней свободно 11 Гигов, а все равно пишет не хватает памяти, приложениями занято около 400 Мб.
Clean master говорит всего памяти 1Гиг, приложениями занято 400, свободно 49...
погуглился но так и не нашел ответа, потому прошу вас помочь, спасибо :-)
Elesin
14.04.2014
Элессар писал(а)
все приложения на SD карте, на ней свободно 11 Гигов, а все равно пишет не хватает памяти

Это у Вас на /sdcard1 11 гигов свободно.
Нужно чистить /sdcard - именно на него телефон ругается.
да свободны 11 Гигов, а можно подробней что именно сделать?
уже и обновления не устанавливаются(((
Esik
14.04.2014
По всей видимости у Вас приложения стоят на внутренней (встроенной) флеш-памяти. Которая в проводнике читается как /sdcard.
Вам надо приложения переустановить на внешнюю карточку, на которой свободно 11 гигов. (/sdcard1 в проводнике).
Надо разгрузить внутреннюю память, сбросив всё, что можно на внешнюю.
понял, а как это сделать и чем, не снося все и устанавливая заново?
Esik
14.04.2014
Не снося приложения, наверное при невысокой квалификации пользователя и без root прав, можно снести только все файлы, вроде музыки, фотографий, документов и видео.
Почистить ещё кэш браузера и папку загрузок.
На андроидах вроде раньше можно было - настройки-приложения-управление приложениями и там в не инбоксовых приложениях была активна кнопка переместить на карту памяти? Сейчас уже нет такого или он в таком случае на внутреннюю перемещает?
есть такое, все переместил, за исключением системных, они не перемещаются, гугловские
Не перемещает и не удаляет предустановленные (хотя вроде тот же гугловский ютуб раньше можно было удалить). Всё равно на свободное место(его отсутствие) ругается?
Crocodile
15.04.2014
Элессар писал(а)
а как это сделать и чем, не снося все и устанавливая заново? ...

App2SD, Link2SD. Но нужен рут.
Знающие люди, помогите с подобной проблемой!
Планшет на 4.2 Андроиде. Как мы поняли, внутр.память в нем (ее немного, 2Гб вроде..) делится на 2 части: как таковую внутреннюю и так называемую sd (хотя не понятно почему она так называется..). Какие-то игры записаны там, какие-то на внутренней. Перетаскивали их туда-сюда, одни там только работают, другие - в другом месте. Загадка тоже конечно...
Планшет сына, на нем много игр соответственно. Памяти уже не хватает ни на обновления имеющихся, ни на новые. Купили дополнит.карту памяти на 16Гб. Планшет ее видит, отображает как свободную доп.память, но писать (при закачке с маркета) на нее не хочет!
Как быть??? тупик...
В инете вычитала про утилиты, помогающие перенести приложения на доп.карту памяти.. кто юзал их? эффективны?
Нид хэлп вообщем.

PS Что такое рут? и где его взять?
Vitosik
09.07.2014
рут это когда на телефоне вы можете делать все, что угодно, без рута система вам дает только функции пользователя , которых обычно хватает, если не знаете что такое рут то лучше не ставить иначе дел понаделаете.
ru.wikipedia.org/wiki/Root

На разных устройствах получения рута может происходить разными способами.
Все приложения которые работают на сд оставляйте на сд.

и что бы точнее ответить нужно знать модель планшета

что бы приложения ставились на сд в настройках памяти выберете сд
завтра напишу модель планшета.
и если вам не сложно, проконсультируете меня пож-та.. а то как слепой котенок ей богу))) тыкаюсь..
спасибо за ответ.
настройки - приложения
упорядочить по размеру и нажимая на самые большие переместить их на sd карту
внизу будет показывать сколько внутренней памяти свободно
пытались.
через "настройки" заходили в "приложения".
и вот допустим на ярлык какой-либо игры нажимаешь, вываливаются ее параметры на весь экран планшета.. и кнопка "переместить на SD-карту". так вот в данном случае имеется ввиду та самая вторая часть внутр.памяти, которая именуется сд-картой, а не дополнительная на 16Гигов купленая и вставленная.. ее-то как раз не предлагает((( вот в чем и тупик наш.
но зайдя в "память" в тех же "настройках" эту дополнит.карту на 11Гб видно - и что она свободна тоже видно.
Vitosik
10.07.2014
в настройках памяти какая память по умолчанию стоит? там выбрать надо ту что вставили
1. Сами вы сделать вряд ли сможете, даже если вам тут подробно всё расскажут.
2. Если сделаете, то можете сломать.
3. Скупой платит дважды.(с)
4. Отнесите в сервис и скажите сделайте мне рут и перенесите программы на SD карту.
Ещё тот мальчуган писал(а)
Скупой платит дважды

это с фига ли..
по-вашему, можно эффективно пользовать лишь устройства стоимостью выше 15К??))))
если да, то это называется снобизм. причем неоправданный. но сейчас не об этом вовсе.

насчет сервиса. сама идея чтобы кто-то грамотный всё сделал за меня разумеется мне больше всего нравится! )) ибо я уверена что каждый должен заниматься своим делом..
вообще, планшет куплен в Ситилинке. на гарантии еще. туда обращаться или вы что другое имели ввиду?
Vitosik
09.07.2014
Деад Мороз правильно написал
Vitosik писал(а)
и что бы точнее ответить нужно знать модель планшета

модель IRU pad master a801
Vitosik
10.07.2014
вот аналогичный девайс 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=487826
ну почитала...
отвечающие на вопросы люди пишут языком, на котором я, к сожалению, общаться не могу))

Вопрос:
Что-то все-равно не пойму, как приложения и кэш на внешнюю карту памяти устанавливать и переносить. Если обычными средствами, то все переносится на внутреннюю карту памяти. А когда на ней место заканчивается, то приложения не устанавливаются вообще...
Кому не трудно,научите.

Ответ:
Приблизительно так. (детали как реализовывать каждый конкретный пункт - в поиск)
1. Root.
2. Вставляем чистую карту.
3. Сброс к фабричным настройкам
4. Ставим Root Explorer
5. Чиним права
6. Меняем карты местами
После этого при переносе на карту программы будут перенесены на micro SD.

и снова этот рут.. без него никак чтоли???? что как всё заморочено-то?
Vitosik
10.07.2014
без рута ни как, прав не хватит
а как же ваш же совет??
Vitosik писал(а)
в настройках памяти какая память по умолчанию стоит? там выбрать надо ту что вставили ...
Vitosik
11.07.2014
если вы тему на 4pda читали, то там понятно, что не прокатит это, не поймет планшет, и что это нужно делать скриптом. это особенность вашего устройства
Модель телефона какая?
модель IRU pad master a801
в апреле вопрос актуален был, все решил давно, спасибоо.
Элессар писал(а)
все решил давно

так поделитесь пожта решением! ))
куда бежать и что делать..
восстановление и сброс, потом все переустановил на флэшку...
другими словами "переустановил систему"
все уже установленные приложения при этом удаляются?

восстановление чего? первоначальных настроек? у меня они вроде и не менялись...
а сброс тогда чего?
*Петра* писал(а)
все уже установленные приложения при этом удаляются?

да...все удаляется с внутренней памяти, свои нужные файлы перенесите на флэшку
вы на компе когда нибудь систему переустанавливаали? тоже самое (формат с)
настройки-востановление и сброс-сброс настроек
сама конечно же такими вещами заниматься не буду)) наверное буду искать того кто сделает всё технично и грамотно.
можете кого-то порекомендовать?
там делать то собственно нечего, три раза кнопку нажать...
единственное если вам нужно сохранить какие то данные перенесите их на флэшку
это вам, мужчинам разбирающимся в технике и всяких девайсах, легко сказать - делать там нечего.. а для меня тупик и страх сделать что-то не то. вопросов больше чем ответов.
кроме установленных игр и пары-тройки песен на планшете ничего ценного и нет.. он же новый, необжитый еще..

спрошу прямо: поможете девушке? ;-)
*Петра* писал(а)
спрошу прямо: поможете девушке? ;-)

это вам поможет? :-)
www.youtube.com/watch?v=EosCDwgz4wQ
или нужно личное присутсвие? )))
ну раз так, то попробую))
спасибо.
вот тут чего то долго и нудно мужик рассказывает, я не осилил ))
www.youtube.com/watch?v=Rz-GvXYIROM
ПИСИ я делал на смартфоне..
Новая тема