--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не могу подключить инет через роутер d-link.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
25
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
мухцц
14.02.2014
У меня Imsys (моснет). Привязка по мак адресу. Сменил три роутера. Два d-link 615 и третий тоже какой-то не помню d-link. Не работают ни в какую. Причем на самом роутере всё горит, типа и wan и lan работают. А инета нет. В тех поддержке говорят, что у вас он в режиме маршрутизатора. Искал, искал - нет там ничего. Маршруты никакие не заданы. Прошивку менял. На default сбрасывал. Что там ещё может быть?
За пару недель до этого, делал закомым в нашем же доме. Тоже моснет. Правда роутер был не длинк. Всё заработало сразу и без проблем.
Selavita
14.02.2014
У меня когда-то давно был такой же момент, оказалось, что не подходит драйвер. Посмотрите, какой установили. А прошивку конкретно под эту сеть реально сделать? Спросите у оператора. Значительно упрощается настройка сети.
pecha
15.02.2014
Selavita писал(а)
не подходит драйвер.

Драйвер от роутера? А не подскажите откуда качали, а то у меня глючит, а я решение найти не могу, может правда дело в драйвере роутера
Selavita
15.02.2014
Драйвер не роутера, а именно интернета самого. Зайдите мой комп. - правая кнопка - диспетчер устройств и смотрите. Как найдете нужную строку - правой кнопкой - свойства - смотрите драйвер какой.
Второй случай был (у нас комплект) когда почему-то до того работающий интернет перестал работать внезапно. Поменяли местами провода и заработал. Потом, правда, я вай-фай поставила и все стало проще. Тоже есть смысл попробовать. Переткните провода в роутере, сам роутер перезагрузите и посмотрите что будет. Если не получилось, пробуйте еще раз. Если ничего не выгорит, тогда уже драйвер смотрите. Если убедитесь, что он не тот, скачайте на носитель нужный, потом так же в диспетчер устройств зайдите и удалите ненужный. После этого установите новый. В тех.поддержку Д-линк фиг дозвонишься, я как-то 40 минут ждала пока мне ответят.
pecha
15.02.2014
Это был стеб.
Selavita писал(а)
Драйвер не роутера, а именно интернета самого.

драйвер интернета.

я прослезился.
Yakov-K
16.02.2014
В 90х сначала крякер был...его самого...
Драйвер, видимо, потом написали.
Esik
17.02.2014
Ну понятно же, что речь идёт о диске с утилитой прошивки роутера от провайдера! :)
Elesin
16.02.2014
Спасибо, давно так не смеялся!
Скопировал сей опус себе в коллекцию, буду периодически повышать себе настроение.
Selavita писал(а)
В тех.поддержку Д-линк фиг дозвонишься, я как-то 40 минут ждала пока мне ответят

Да ну? Это когда такое было? Ночью или в выходные?
McLane
18.02.2014
гааааа феерично :))))
К слову, "драйвер" интернета таки существует, это tcpip.sys
Спасибо! Давно так не смеялся
Selavita
19.02.2014
Ух, ни фига тут каменты, пока меня не было)) Впрочем, сама виновата. Напартачила. А нефиг с температурой в инете было сидеть))
Там похоже еще и сквозняки у вас где то гуляют :-)
Selavita
19.02.2014
Толстый намек на тонкие обстоятельства?)) А вообще, я не то хотела совсем сказать. Ну да ладно.
Mishkin
15.02.2014
Selavita писал(а)
не подходит драйвер

Оо..Спасибо,ваш совет мне помог.Теперь буду всем вас рекомендовать.
Selavita
15.02.2014
А вам-то он да, прям очень-очень нужен был, не спорю)) Смешно, да? :) Однако, у меня такая мура как раз случилось. Но проблема была не в том, что не тот выбрала при установке роутера (он в любом случае бы подошел, потому что диски были) , а потому что когда систему ставила, в сборке шел тот , который изначально не подходил к сетевой плате. Удалила, поставила нормальный, заработало. А так - да, все горело, но ни фига не работало.
pecha
15.02.2014
у вас там ного форумов в портрете, Мой малыш и бабский наверное будут в восторге от этого ответа, здесь люди только угорают над вашей полной не компетентностью. Ваш ответ только навредит при настройках
Есть предложение - всем с Техно пойти что-нибудь посоветовать толковое на котофорум или клуб цветоводов. Думаю, что реальных советов тут у всех много по их тематикам )))
Nikson
17.02.2014
нам тут пару недель назад аналитик кусок интернета принесла
FreeCat
18.02.2014
.... прочитали :-D ?
Может почистили?
FreeCat
18.02.2014
Ага :-D ... а это оказался СПАМ :-D ...
pecha
15.02.2014
может мак не с того компа берете? Прямо из роутера пинг послать нельзя?
Да с мак всё в порядке. Они его определяют правильно. Тот, что и написан на роутере. Да и WAN начинает работать.
RealVaVa
19.02.2014
Эм.. Суть в том, что если Вам в те времена, когда подключали интернет, кабель втыкали непосредственно в компьютер, то первичная привязка MAC-адреса была осуществлена на компьютере. Его нужно склонировать в роутер.
RealVaVa писал(а)
первичная привязка MAC-адреса была осуществлена на компьютере. Его нужно склонировать в роутер. ...

Не все роутеры вроде как это умеют то...
Вернее не все прошивки!
RealVaVa
19.02.2014
дырдинки 615 умеют
в 615м, если не ошибаюсь, есть возможность послать пинг. каков результат?
как выставлены ДНСы в роутере?
МАС указываете точно тот, который зарегистрирован у провайдера?
в режиме маршрутизатра роутер и должен работать, чтобы каждый раз вручную не поднимать РРоЕ сессию.
если шнурок воткнуть прямо в комп - работает?
маловероятный вариант, но... у товарища был такой случай. сидел он на одном провайдере, решил перейти на другого. провода под плинтусом, поэтому ему просто новый провод подсоединили скруткой. всё работало. решил поставить роутер (300й тоже). линк есть, интернета нет. втыкаем обратно в комп - интернет есть. несу роутер домой - интернет есть. ТП клянётся что у них всё ОК. отвез роутер провайдеру - они подтвердили что он рабочий, прислали мастера. Оказалось - окислилась скрутка. Компу хватало сигнала, роутеру - уже нет.
Пинг не идёт, хотя wan горит.
Всё стоит по умолчанию. Отключал только DHCP (статичный IP) и в свойствах WAN ставил dynamic IP, а не PPoE.
Мак тот.
Прямо в комп всё работает. Скруток нет.
pecha
16.02.2014
еще раз - у провайдера прописан мак вашего компа. Так? вы втыкаете роутер и должны изменить мак роутера на мак компа. Вы по описанию этого не делаете
угу
Так я им звоню. Говорю, что подключил через роутер. Они у себя меняют прежний мак на новый. Всё совпадает, но интернета нет. Я им снова звоню и они меняют всё обратно, т.е. напрямую через комп.
pecha
16.02.2014
я бы вот провайдеру не звонил. Сапорт 1 линии все тупее и тупее. Зачем городить огород со звонком? на компе работает - врубаем на роутере, делаем подмену мака и вперед
pecha писал(а)
Зачем городить огород со звонком? на компе работает - врубаем на роутере, делаем подмену мака и вперед ...

Не получится. Надо именно им звонить для смены. Такая вот фишка у моснета. Или брать статичный IP.
ДимС
17.02.2014
Суахили клонирование MAC у них не проходит?
Вам же уже сказали - звонить не надо, надо просто МАС своей сетевушки в компе склонировать на роутер, т.е. у роутера на WAN будет тот же МАС
Так проблема-то не в этом. Ну буду я сам клонировать мак. Не хочет работать интернет.
Проверяли?
Проверил. Клонировал. Не работает.
N.A.SH
18.02.2014
дайте скрин настроек. и ревизия (H/W Ver.:) роутера какая?
Версия М1
Каких конкретно настроек?
N.A.SH
18.02.2014
Роутера: LAN, WAN
N.A.SH
19.02.2014
на компе так? Попробуйте, как уже говорили, автоматом и DHCP на роутере включить. если не поможет удалите и снова установите сетевой адаптер.
P.S у меня такой же, только ревизия K2 - хуже мне не попадалось, альтернативных прошивок так же нет,и на официальных раздает только на дефолтных настройках
А сетевая карта как настроена в компьютере?
С роутером - статичный адрес 192.168.0.2 . Если напрямую - получить автоматом.
На роутере DHCP включен? Сделайте тоже подключить автоматом
А Вы специально раскидывате роутер и сетевую карту по разным подсетям?
Esik
19.02.2014
И ещё я не увидел, какой прописан ДНС.
Должен быть ДНС провайдера.

А то в приведённом выше примере настроек сети, в качестве ДНС сервера используется роутер.
Да ошибка просто. Скрины сделаны по другим настройкам и позже.
ДимС
19.02.2014
Т.е., судя по настройкам, в LAN у рутера 192.168.1.1 , а у хоста 192.168.0.2 , так? И не работает? )))
Да просто я пробовал разные настройки. Было и 0.2 и 1.2 и динамический ставил. В одной сети они.
Вы уж совсем за дурачка-то меня не держите.
Территориально где?
А\с Сенная.
далеко
Elesin
16.02.2014
Мне всегда так говорят, когда я что-то на халявном выкидываю. Почему-то всегда реагируют люди, проживающие в районе Стригино и дальше от центра.
Я живу у кока-колы, многие об этом тут знают
Elesin
16.02.2014
Я рядом, могу посмотреть.
Спасибо. Если уж совсем не получится - обращусь.
Styletton
19.02.2014
Рядом живу. Вечером по дороге с работы могу заехать.
пишите в приват, если что
Вобщем сменил роутер на TP link. Всё заработало. Не без бубна конечно. Почему-то клонирование мак адреса не срабатывает. Пришлось всё-равно звонить в поддержку. Они там что-то запилили и всё заработало.
Новая тема