--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не могу выбрать ноут. Продавцы велком!

Советы по выбору и сравнению железа
5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nird
24.07.2014
Уже вторую неделю мучаюсь и не могу определиться. Потому что хочется взять мощную, но легкую машинку с запасом на пару лет.
Работаю на hp elitebook8560w. Все радует, кроме веса. Для поездок нужен тот же функционал, но легче. Чтобы схлопнул, положил в сумку и поехал.

Задачи широкого спектра. От обработки xml-файлов метров на 500 до работы с макетами билбордов. Игры редко, очень редко.
Поэтому параметры определил для себя такие:
Процессор i5/i7
Оперативка: 6-8
Диск только SSD
Размер 12-14 дюймов
Вес до 1.5 кг
Батарейка от 6 часов
Плюхи: ethernet - только мечта в таких форматах, usb хотя бы два.

Бюджет около 40К. Но если модель интересная, то можно и поднять.

Смотрел Леново Йоги от дешевых до дорогих. Все ругаются на качество сборки. Понравилась Йога 2 Про, так у нее постоянная проблема с отключением wifi, а ethernet нету

Если забить на маркетинговые штуки с трансформацией,то неплохие варианты THINKPAD есть, например X240. Но вес и размер не впечатляет

DELL XPS 13 просто обалденная машинка, но очень кусачая цена. Если ничего не найду в альтернативу, придется наверное ее брать.

Acer aspire s7 в продаже уже не найдешь.

VIAO неплохи именно в плане компоновок. т.е. при нужном мне процессоре идет нужная память и тд. Второй вариант после Dell.

ASUS Transformer по характеристикам кажется неплох. Но чую, что игры с отсоединием экрана не приведут ни к чему хорошему

Я уже было решился на кощунство с покупкой Air и установкой там винды. Совсем в отчаянии от выбора.

Очистите мои мысли, посоветуйте машинку, за которой получаешь удовольствие от работы?
Vitosik
24.07.2014
Nird
24.07.2014
Есть опыт пользования этим девайсом?
rolsen2
24.07.2014
Как пользователь сначала IBM, потом Lenovo очень доволен аппаратами. Правда у меня параметры не для Вас и поэтому по модели не посоветую. Держал в руках Asus, Dell, Aсer - на мой взгляд хуже.
Nird
25.07.2014
Хуже в чем? В сборке,начинка,цена/качество..
rolsen2
25.07.2014
Сборка, начинка - сопоставимы были, а вот как вещь в целом - проигрывали (менее удобны что-ли, более топорны). По цене - Леново вроде бы погуманнее, если в фирменном магазине не покупать, а через инет. Плюс очень много различных вариаций, на любой вкус, так сказать.Сходите в dns, М-видео-посмотрите, потрогайте, а потом через инет-магазины закажите.
Nird
25.07.2014
вчера походил по озвученным магазам. на полках лежат запылившиеся старые модельки дешевого сегмента. думаю вот , съездить в белый ветер в фантастике. там часто бывают интересные варианты
rolsen2
25.07.2014
Так по сайтам сначала пройдитесь, чем ездить, что есть в наличии. Там же и отзывы пользователей на гаджеты посмотреть не грех, картинки, цены. В Фантастике раньше был фирм. магаз Lenovo. Сейчас не знаю.
Nird
25.07.2014
ходил в фирменный магаз леново. цены кажется там совсем неприличные. очень странно, что у реселлеров те же модели дешевле.
покупать скорее всего буду или ситилинке или энтере. а пока шастаю, щупаю модельки
На какие деньги рассчитываете?
Nird
25.07.2014
Бюджет около 40К. Но если модель интересная, то можно и поднять.
В личке ответ
Как бэ есть яндекс маркет, который на ваш запрос выдал 2 устройства.
Мак бук и DELL XPS 13 Ultrabook, но ценник на них немного выше.
Nird
25.07.2014
именно так и есть. но вот парой постов выше предложили Lenovo IdeaPad U330p, который вполне вписывается под искомые характеристики
Дааа, красавчеГ, возьму на заметку!
Nird
25.07.2014
в чем ирония?
К вопросу про Acer S7... есть у нас они...
Ультрабук Acer S7-series S7-392-74508G25tws Core i7-4500U/8Gb/256Gb SSD/int/13.3"/WQHD+/Touch/1920x1080/Win 8 Single Language 64/white/BT4.0/4c/WiFi/Cam

Но цена....
Во русский человек, во всём подъёбку ищет.:)))
Реально хороший бук и взял на заметку.
Nird
25.07.2014
а что скажешь на счет такого варианта? www.digital.ru/goods/noutbuki/sony/755294.htm
Мало оперативки и не так автономен как леново.
Nird
25.07.2014
c оперативкой да, есть и другие модификации
а что имеешь в виду под автономностью?
Новая тема