--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

не работают оба шифта после замены клавиатуры. подскажите.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
594
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
natayurina
08.09.2014
после скачка напряжения ноут перестал включаться. в салоне по ремонту сказали- сгорела клавиатура. ее поменяли. но оба шифта не работают. можно ли что-то сделать своими силами. кстати экранная клавиатура грузится но не включается. спасибо за советы.
Cherdak
08.09.2014
natayurina писал(а)
можно ли что-то сделать

дуть в сервис где меняли клаву, пусть разбираются
видимо дело только клавой не ограничилось...
Муж сегодня повез
Airton
08.09.2014
что за бук ? что было до того как поменяли клаву ?
Все было ок, работал обычно, скакнуло напряжение. Делл, модель не помню.
semikov
08.09.2014
"Все было ок, работал обычно, скакнуло напряжение."
"после скачка напряжения ноут перестал включаться. в салоне по ремонту сказали- сгорела клавиатура."
Так он работал, когда скакнуло напряжение? Ноутбук выключился? И потом не включился? Или стоял выключенным, но с подключённым к сети Блоком Питания?
Я выясняю подробности для того, чтобы уменьшить количество походов к ремонтникам в дальнейшем. Вопросы лучше задавать до того как.
semikov
08.09.2014
Странные выводы сделал СЦ... Скачок напряжения мог вывести из строя БП. Причём, его высоковольтную часть. "Сгореть" клавиатура не может, поскольку там только алюминиевые дорожки, причём разомкнутые. Если её поменяли, то должны были поставить новую и я бы стребовал возврат старой. Тогда можно было бы сравнить идентичность. А капс лок работает после ремонта?
Может кроме экранной клавиатуры ещё какие-то глюки заметили?
Cherdak
08.09.2014
меня тоже удивило, что клаву приговорили)))
повсему зарядник должен был первым сгореть...
FreeCat
08.09.2014
Cherdak писал(а)
меня тоже удивило, что клаву приговорили)))

Видимо лежала давно клава для этого ноута у них - вот и решили "пристроить" :) .
Мне тоже уже так кажется. Муж вроде не простачок, но как то уж запросто им поверил, вроде согласились все и править без дополнительной оплаты, наверное знают, что неправы.
Cherdak
08.09.2014
замена клавы - самая дешевая процедура)))
semikov
08.09.2014
Замена БП проще....
Да и дороже клавиатура.
Видимо просто заклинило ноут. Его подержали без батарейки - он и запустился.
Cherdak
09.09.2014
бывает))
именно сегодня достал дохлый ноут с полки(лежал полгода полуразобранный), а он запустился
запустился с третьей попытки, но сейчас вроде работает стабильно...
Cherdak
09.09.2014
кстати дохлая батарея от ноута(вообще не заряжалась) тоже начала работать нормально через полгода лежания))
Про капс лок затрулняюсь сказать, не проверила. В целом комп как будто весь стал притормаживать, совсем немного, но почти все операции.
FreeCat
08.09.2014
а размер оперативной памяти не поменлся :) ?
Вроде 1 гб
raman
08.09.2014
другую систему пробовали ? или из-под лив сд
Пока обратно в сервис отдали. Простите, Вас не очень поняла. Нужно систему переустановить?
raman
09.09.2014
или переустановить, или загрузиться с лив сд и там посмотреть или как вариант подкинуть жесткий диск с рабочей ОС
Спасибо, я мужу скажу, а то сама в этом не понимаю.
Werj
09.09.2014
а как шифты проверяли?
FreeCat
09.09.2014
... а как их можно проверить :-D ?
Werj
09.09.2014
Ctrl+Shift+Esc
У меня просто любая комбинация с шифт не работала, хотя такую не пробовала. А это что-то полезное даст? Я просто совсем в этом не разбираюсь.
Werj
09.09.2014
ниче не даст кроме диспетчера задач при исправном шифте. просто если в ворде проверялось, то мало ли как его приглючить может. попробовать еще под лайвсиди проверить, мало ли как винду приглючило
FreeCat
09.09.2014
... у мня есть другое полезное сочетание :) ... но это я спецом прогу ставлю :) ...
Werj
09.09.2014
че за прога?
FreeCat
11.09.2014
2a.ru/freecat/ProgManipulate.shtml - которая первая там в обзоре :) .
vladmir
09.09.2014
Вот, кстати, да - глюкануть может и в одной только программе.
У меня сейчас ютюб стопорится на одном из браузеров, а в других норм.
Будем разбираться.))
FreeCat
11.09.2014
Не в Хроме с собственным флешем случаем :) ? ... или на HTML5 он у тя работает :) ?
vladmir
11.09.2014
Короче, это расширение хулиганит YouTube High Definition, как раз оно для работы с ютюбом, полезная штука так-то, но что-то с австралисом не задалось у него, что ли. Стояла версия 28 Фокса - было норм, поставил 32 и вот заметил. Пока отключил, - или автор исправит или другие расширения посмотрю.

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-high-definition/

И в Симанки тож самое, кстати. В 2.26.1, до австралиса, это расширение норм, а в 2.29 с австралисом - тоже пришлось отключить его.
vladmir
11.09.2014
С другой стороны.) Поставил его на бету Фокса 33, оно - единственное расширение. Работает нормально. Видимо, в сочетании с ещё каким-то расширением нехороший эффект у меня проявляется.
FreeCat
11.09.2014
ну так и оставь :) .
vladmir
11.09.2014
Не, ещё 16 расширений стоит в норме. Сплошная польза.
Новая тема