--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не ставится 7 на новый комп

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
60
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собрал комп www.citilink.ru/configurator/q6282361/
Накатил на флешку проверенный образ с 7x64 но во время установки вылез BSOD 0x24
воткнул флешку в другой разъем (подумалось что на морде что то возможно не то)
после перезагрузки вылезла ошибка что на указанные диски (все) нельзя установить windows
снес разделы, разметил поновой, при установке вылез BSOD 0x0000001a
Гуглил, пишут про ntfs, но хард новый (самолично сегодня вытащил его из запаянного антистатического пакета), если бы проверку смарт не проходил, биос ругался бы, тут все определяется и на вид красиво. По второму бсоду - это про оперативу.
Отнести в гарантийку сразу?
http://www.nn.ru/~gallery97305?MFID=785225
подоткни винт к своему компу, сделай ему "Вне сети", отключи, снова включи и инициируй его в MBR. при этом UEFI-загрузка должна быть отключена.
винт запечатанный продавали?
пакет с HDD был запаян
вечером потыкаю, спасибо
Zoltrak
17.02.2015
о как классно...
я тут тоже как-то интересовался таким вопросом...
только у меня не БСОД вылетал, а просто не хотела винда 64-я ставиться, говорила нужны ей дрова для диска.. и что только ей не подтыкал - всё по нолям..., винда была лицензионная... ОЛП
а взял винду со сборки - встала только в лёт... ничего не спросила и не поперхнулась...
может и Вам попробовать с другим установочным комплектом?
говорю же, винда "проверенная" ;)
Zoltrak
17.02.2015
понял... так и я свою не на одну машину до этого поставил... а тут себе новую собрал - и на тебе...
273
17.02.2015
установка с флешки, воткнутой в разъем юсб3?
Zoltrak
17.02.2015
нет, с оригинального образа, записанного на диск...
имели ввиду, что не из УСБ3 надо ставить, а с УСБ2?
273
17.02.2015
да
причем в особо запущенных случаях надо поддержку юсб3 вообще отрубать в биосе - перетыкание не помогает, когда юсб2 сам через юсб3 подцеплен.
Хард не в режиме AHCI? Если да - перевести в IDE.
semikov
17.02.2015
Присоединюсь и напомню, что память отсутствует в списке поддерживаемых.
юзать хард в ИДЕ? издеваисси?
да и не относится оно никак к проблеме
Зачастую, при установке режима AHCI для харда, на последний бывает невозможно накатить Винду - установщик "не поймёт" этот диск. В этом случае в процессе установки может потребоваться дополнительно накатывать AHCI-драйвер. Поэтому, чтобы не возникло проблем, рекомендуется при установке Винды перевести HDD в режим IDE. После установки и накатывания всех драйверов (материнка, видеокарта и пр.) можно перевести HDD в AHCI.
Лично я с таким сталкивался дважды...
+++
также несколько раз с подобным сталкивался
Попробовать установку с сидюка религия не позволяет ?
нет возможности записать имеющийся образ на болванку
Nemir
17.02.2015
мемтест сделайте, про эту память пишут отзывы что с браком
сталкивался с похожими проблемами....
1) Когда при установки втыкал флешку в разъем USB 3.0, при втыкании в USB 2.0 все ставилось идеально, в нэте, много народу описывает данную проблему....
2) Купил www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/896613/ вот такую вот мать, для поднятия NAS на базе убунты, в отзывах народ пишет, что есть некий маркетинговый ход, прошивка биоса заточена под win 8 и прочие системы, семерку, без обновления биоса, поставить не реально. В вашем случае, есть смысл попробовать поставить с той же флешки какую-нибудь убунту...
пробовал устанавливать с тыла с 2.0
в биос есть отдельная плюшка типа "установка для Win8" по умолчанию он выключена
вы сами собирали комп ? чисто теоретически, не могли разъем usb2.0 воткнуть в 3.0 на материнке ? Попробуйте все же убунту поставить, по сути, образ на флешку, так же само, как и вин 7 записывается.
насколько мне помнится, у usb2 и usb3 на материнках различные разъемы для подключения планок.
сзади usb размечены цветом - третьи синие. втыкал именно в "старые"
вот попробуй с лайв-сд какого загрузиться. Будет ясно - память или винт или ещё что барахлит.
ну допустим он не загрузится?
то, что флешка нормальная и образ - уже проверено, т.к. с диска и другого образа флешки не встает с теми же ошибками.
получается либо хард либо память (или все вместе)
для лайвсд винт не нужен. Если не загрузится - пробуйте с другой планкой памяти
это вариант кстати )
Хендрикс писал(а)
чисто теоретически, не могли разъем usb2.0 воткнуть в 3.0 на материнке

если Вы сможете это сделать не прибегая к помощи кувалды и другого инструмента, я поставлю Вам бутылку коньяка.
о, ВД синенький... тут недавно была тема про какие-то глюканы у него при установке.
Не беру. Как и мамы МСИ и память Кингмакс.
10 копеек выигрыша не стоят вероятного геморроя.
чего с моим рецептом?
вот только руки дотянулись, ща начну...
диск все равно видится как основной
менюшки инициализации нет ((
Jonny801
18.02.2015
потому что он уже инициализирован.
"В сети" нажми - что будет? Можно просто сделать преобразование диска из GPT в MBR.
ща не помню, проверю вечером, но вроде предлагал установить не "в сети"
так это и надо сделать
но судя по ошибкам внизу, у тебя баги не только с винтом.
сдал бы ты мать, пока не поздно. возьми Асрок, если уж очень хочется сэкономить.
блин, эту мать выбирал, потому что у нее единственной на борту разводка на 5,1 звук (акустика есть и она используется)
и не сказать, что сэкономил, от асуса и гигабайта даже дешевле стоят

по отзывам из того же ситилинка у 2/3 матерей на 1150 танцы с бубном из за памяти, обновления биоса и прочих глюков. отдельные образцы от асус вообще пачками продаются после ремонта.
порекомендуете модель на 1150, которая гарантированно будет работать на i3-4130 без шаманства?
Котозай писал(а)
по отзывам из того же ситилинка у 2/3 матерей на 1150 танцы с бубном из за памяти, обновления биоса и прочих глюков

2/3 школоты, тусующей на Ситилинке - криворукие макаки с интеллектом устрицы.
много лет уже юзаю АСУС/Асрок - нет там никаких "танцев с бубнами". было 2 бракованные мамы, заменили по гарантии. тупо не стартовали и не пищали.
Если не получится - привозите.
попробовал установить с флешки со сборника всяких семерок, так же нашел dvd - результат одинаковый
только коды ошибок разные
потестить память или попробовать память другого производителя...
Наиболее вероятная проблема на мой взгляд - память. Попробовал бы с одной планкой (если их несколько).
А по поводу теста памяти виндового могу сказать - фуфлово как-то. Была аналогичная проблема. Система была установлена с заведомо хорошей памятью. После память воткнули проблемную. Тест запущенный несколько раз проходил без проблем, и винда запускалась и работала, но жутко временами притормаживала. 2 раза за день комп ушел в перезагруз с ошибкой на память. Замена памяти на исправную и компьютер совершенно другой.
В лагающей памяти оказался банальный непропай, прогрев чипов исправил проблему.
плашка одна, сегодня попробую заменить с родного заведомо работающего уже почти 2 года компа (т-т-т)
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/694183/</a> только по факту оказалась низкопрофильной
есть такая www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/735785/</a> (купленная за 1030 руб эх....)

кстати, вчера-сегодня в ситилинке появилась память как из конфига после "ремонта" www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/M00062081/
возможно партия кривая
По жесткому - скачай образ диагностической утилитки для ДОСа с сайта WD и сделай быстрое стирание.
Если соберёшься ко мне - сделаем у меня.
сегодня попробую с другой оперативкой поставить и с livecd проверить
если не получится - завтра наберу, номер видел

эта? support.wdc.com/product/download.asp?groupid=810&sid=3&lang=en
а звук можнои внешний 5.1 нормалный поставить могу вариант звуковухи предложить за 300 р
спасибо, не интересно
предпочитаю приобретать новые товары с гарантией
дело хозяйское....
Модель HDD какая? Вот эта - support.wdc.com/product/download.asp?groupid=606&sid=2&lang=en

iso образ загрузочного диска (закатай на CD-RW/CD-R)
модель из конфига в первом посте темы
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/692114/
Качай по моей ссылке. То, что надо.
scroll52
17.02.2015
+100 к usb2
997
18.02.2015
загрузка какого-либо свежего live линуха с флэши может быстро помочь выяснить, всё ли базовое железо исправно. ну это чтобы в чёрной комнате не искать чёрную кошку.
Всем спасибо за советы и участие. Проблема оказалась в оперативке, завтра понесу менять.
На что менять? Список поддерживаемых тут ru.msi.com/support/mb/B85G43.html#support-mem

Взял бы тот же Hynix, но "школота из ситилинка" пишет что не оригинальная...
Nemir
18.02.2015
Ну я же говорил вам вчера ж еще а вы все тут жеский жеский
дэсмэйкер и мать и жеский предлагал сдать вообще
кстати, live cd не запустились ни с одной памятью. грешу на то, что они 3-5 летней давности, но хз...
винда установилась только с замененным модулем (x86 и x64 с диска и флешки)
Nemir
19.02.2015
Какой лайв сиди?
у меня в леново самсунг стоит 1600-8гиг 1 планка. В слинке такие есть
semikov
19.02.2015
Samsung / Kingston
в приемке сервиса бело-оранжевых сказали то же самое, взял samsung
Новая тема