--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не знаю как поступить с часами! Прошу совета!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
valpal
15.07.2015
Нашел часы RADO- www.rado.com/ru/watches/integral/integral-diamonds-212.0206.3.071.html
1. Разбито стекло, требуется замена...где можно найти мастера?
2. Как можно определить "копия" или "оригинал"? Или только профессионал скажит?
Сегодня заезжал в одну мастерскую. И сделать не может и сказать по поводу происхождения..куда обращаться? Оригинал 110тыс. стоит, фуфел 5-7тыс . Если оригинал, то наверное ремонт в такой ценик будет.....если копия то, где стекло искать... короче, я как кошка с желчью.. что с ними делать, с виду выглядят -"бомба"
skiv68
15.07.2015
раньше была мастерская на углу покровки и воробьева - нормальные мастера. попробуйте обратиться
и сейчас есть. но цены - конские, как всегда.
skiv68
16.07.2015
да нет сейчас ничего дешевого, это просто так кажется, что что-то дешевеет :)))
Пошёл я к ним менять батарейку в часах жены. Предложили "брендовую" батарейку за 700р. Это перебор, имхо.
skiv68
17.07.2015
ну в других конторках не лучше - стандартные батарейки ставят по цене типа бренда :)))
С таким подходом проще обычную китайскую брендовую купить и самому менять, чем раз в 2 года отдавать им за батарейку и работу четверть стоимости часов )
macsol
17.07.2015
Конечно проще. Особенно хорошо будет когда дешевая батарейка потечет и ушатает механизм.
На самом деле, я не на столько богат, чтобы раз в пару лет менять батарейку по стоимости четверть от часов, например. Мои древние пластмассавое касио вон лет 5 уже без замены пашут и столько же ещё пропашут по гарантии. Хотя часы я даже не ношу ) Это раз. Во вторых, кормить зажравшихся дармоедов нет желания.
Kiri11
17.07.2015
Можно ту же ренату ставить, а не китайские за 10 руб. В магазине, а не в часовой мастерской она редко стоит дороже ста рублей.
Kiri11
17.07.2015
Скорее всего Renata швейцарская. Она у нас 69 руб. стоит. Цена в основном за замену.
Неа, именно за батарейку. Вроде японская или европейская, поэтому и дорогая и на целый год должна проработать дольше китайской ))) Плюс за работу ещё сколько-то. Марку не помню, прошлой осенью было.
Kiri11
17.07.2015
Японская - это Maxell
Швейцарская - Renata
Больше нет никаких супербатареек, таких чтоб 700 руб. стоили тем более. Это просто услуги по замене очень дорогие. Если в силах сами поменять, можно сильно съэкономить.
Сестре в нике за 950 батарейку поставили. Сказали, что там какая то мега не популярная...
tch
17.07.2015
maxell стоит 30-100 р на РР.
Из того же ценового диапазона в продаже встречаются варты-тож хорошие...
Сычъ
17.07.2015
Озвучивают как стоимость именно "батарейки". Если учесть стандартную формулу расчета, и половина стоимости - работа по замене, то батарейки стоят 300-400 руб.
Сказали, что именно батарейка, а работа рублей 200 что-ли ещё. Точно не помню. В общем нагревают прилично. Будь у меня инструмент, поставил бы сам любую брендовую из китая.
Collins
16.07.2015
Как правило у часовых марок есть возможность ремонта в местных сервисных центрах. На сайте, ссылку на который вы дали, есть адрес центра в Нижнем Новгороде. Туда и стоит обратиться.

www.rado.com/ru/service-center.html#!Nizhnii%20Novgorod-ru
"КОНТИНЕНТ ВРЕМЕНИ"
ул. Пискунова, д. 21/2
+7 (831) 419 25 55
continentvremeni@inbox.ru
tch
16.07.2015
ага-его там есть, рядом с альфастрахованием дверь...
Правда думаю смена сапфира будет тыщ 10 стоить легко...
valpal
16.07.2015
Ну если только оригинал...
tch
16.07.2015
дык если не оригинал- то в мусорку...ибо смена даже минералки думаю будет стоить соизмеримо с фэйком
valpal
16.07.2015
Грустно ....
Greg-93
18.07.2015
В любом случае Вам туда сначала. Скажут оригинал или нет.
Если оригинал - стекло точно сапфир. И 10 - минимум.
А вообще, конечно, печаль. :)
Да и часы на любителя. Станете ли носить-то?
valpal
19.07.2015
Честно говоря, часы не когда не носил, к часам отношусь как украшению не более! Посмотрим, внешни нравится, поглядим на ценник ремонта и овчинку!
Greg-93
19.07.2015
Отпишитесь! Интересно чем закончится.
valpal
19.07.2015
Хорошо, обязательно! Только время выделить надо!
valpal
28.09.2015
Обещал. Скатался в магазин на Покровке-Воробьевка, мастер профессионал. Кратко и быстро, с одного взгляда. Копия и стекло не найдём.
Не прокатило и не надо!
Задам вопрос! Все-таки загорелся часами , что посоветуете не дороже 15-20 тыс. Лично самому внешне понравились Спутник Престиж- presidentwatches.ru/watches/...nograf-kozh.rem.
Skagen SKW6040-https://market.yandex.ru/product/10588131?hid=91259&nid=54618&text=Skagen%20SKW6040&srnum=24
Что скажут знатоки????
Greg-93
28.09.2015
Спасибо, что отписались - я уж почти и подзабыл. :)
Жаль, что подделка - слишком легко вопрос решился - был бы оригинал - поломали бы еще голову. :)
А на вопрос Ваш невозможно ответить, т.к. это вопрос Ваших личных предпочтений. Какие нравятся - такие и берите. Но не спешите с выбором - постарайтесь понять какие именно Вам часы нравятся и для каких целей. Слишком разные часы у Вас по ссылкам - пока понятно только то, что Вам нравится кварц с черным цифером. Но этого при огромном выборе, предлагаемом часовыми магазинами, будет маловато. Я бы, если честно, не взял бы ни те, ни другие.
valpal
28.09.2015
Почему? Качество часов оставляет желать лучшего? Или просто дизайн не повашему вкусу? Было бы приятно увидеть именно ваше предпочтение в часах... Собственно они разные по дизайну, но глазу радуют внешний облик..единственно склоняюсь кожаным ремешкам в часах.
Кожаные ремешки, на мой взгляд, имеют свои недостатки: меньшая длительность жизни и у меня, например, летом под ним возникает раздражение. Так что ношу их в холодное время года. И если первую проблему решил довольно-таки просто: когда покупал часы, то сразу же купил и второй такой же ремешок, так сказать, впрок, то со второй проблемой так легко не справишься. Да, что бы не было разговоров про фиговую кожу, речь идет о часах Longines.
Там не меняют стекло, только корпус целиком. Уже проверено (((
Сычъ
16.07.2015
Б Покровская, 59, пересечение с М Покровской. Вменяемый мастер, носил ему сложные часы пару раз на обслуживание. В Дубльгисе есть телефон.
Reutoff
16.07.2015
Да, там хорошая мастерская. Да и часы там покупал несколько раз простенькие.
Сычъ
16.07.2015
Там магазин и мастерская - отдельно. Ремонт - в цокольной части, спуститься надо.
valpal
16.07.2015
Спасибо большое !
М412
16.07.2015
valpal писал(а)
Нашел часы

Сдай в бюро находок....
valpal
16.07.2015
Для чего ? Думаешь найдется владелец ...мало вероятно!
М412
16.07.2015
Если не найдется, то тебе их вернут
И будешь владеть ими на законных основаниях)))
Meg@VaD
16.07.2015
А если найдётся мёртвым, то не только не вернут :)
М412
16.07.2015
Тогда он часы опознать не сможет)))
valpal
16.07.2015
То есть , сейчас, я арендатор? ....
У меня дочки за две недели в траве нашли телефон и часы!!! У меня почти новый бизнес нарисовался, а ты со своим "бюро находок" , мне все на корню рубишь.... ))))
Телефон вернул сразу, так как владелец сразу нашелся и легко доказал, что он владелец.
Meg@VaD
16.07.2015
Мне тоже в своё время (2004) предложили часы, стандартные тиссот какие-то, с разбитым стеклом. Пришли пацаны в синяках, видать - часы достались непомерным трудом. Не стал брать, зачем плодить такую преступность?
Жаль, что пока ещё не все вещи можно привязывать к аккаунту. Но серьёзные вполне себе воровать бесполезно уже.
М412
16.07.2015
Meg@VaD писал(а)
Но серьёзные вполне себе воровать бесполезно уже.

Это ты на автофоруме напиши)))
Meg@VaD
16.07.2015
Я про, к примеру, системы технического зрения, системы dsp обработки звука, да даже iphone практически бесполезно воровать. Машины пока не имеют такой ценности, хотя их контроллеры с запчастями уже давно пора связывать.
Друг такие потерял лет 5-6 назад в наливайке. Фотку скинь, скажу оригинал или нет. Номер на обратной стороне должен быть, по нему можно тоже пробить.
valpal
16.07.2015
И номера есть и на браслете керамическом на одном звене гравировка бренда стоит, если копия то очень достойного качества...
На самом деле они не очень дорогие. Браслет стоит дороже чем эти часы. 12, 3, 6 и 9 это бриллианты. Номер должен быть 8 знаков. Самое главное как можно отличить это задник даты. Если белый - то говно, если черный, то ты счастливчик.
У друга были с браслетом из крокодиловой кожи, он их купил за 40 с копейкой.
Замена стекла дорогое удовольствие. Я бы оставил себе. потом бы отремонтировал.
valpal
16.07.2015
Чуть по подробней про задник...что значит черный?
7-times.ru/product_108.html
Дату видишь? У нее задник белый, у оригинала черный. У меня похожая модель. только желтое золото.
еще один момент. Секундная стрелка есть?
valpal
16.07.2015
Да!
На покре, на против драмы есть магазин - кронус...крокус. чет такое. У них в подвале есть мастерская. Туда отнеси они точно скажут.
valpal
16.07.2015
Спасибо! Мне уже самому интересно!
Yakov-K
29.09.2015
Российский сыр писал(а)
потерял лет 5-6 назад в наливайке

Нормально так налил.
Континент времени на Черном пруду. Но стекло отдельно там менять не будут, только корпус целиком. У меня отлетело стекло вот на таких www.rado.com/ru/watches/centrix-steel/centrix-115.0927.3.015.html
Замена корпуса с работой 22200?. Бонусом почистили браслет.
valpal
29.09.2015
Если оригинал, то можно и 22 тыс. выложить, а мне смысла нет!
Естественно, что оригинал
valpal
29.09.2015
Жду совета по часам!
У Вас ведь реплика типа такой swiss-town.ru/products/rado-integral-r022
Цену видите?
valpal
30.09.2015
В том то и дело, что китаец ... замарачиваться стеклом, проще купить часы))
Jonny801
30.09.2015
Вы не на тот форум обратились, вам куда-нибудь сюда forum.watch.ru
А там спецы по репликам?
Новая тема