--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

неожиданно "ушел" микрософт офис 2010 (

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
64
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
стоял офис стартер 2010 (шел с ноутом в комплекте с вин 7 домашняя расширенная), сегодня после обновления винды выдал окошко с предложением приобрести МС офис за 2500 р.
Мне и стартера хватало за глаза, ничего особого в офисе я не делаю, документы изредка читаю )) 2500 р. лишних нет. Есть ли побюджетнее решения? )
картинка на всяк случай )
raman
12.09.2013
таки попробуйте откатиться до обновлений
можно откатиться, но потом обновления таки все равно будут предлагаться... от всего отказываться? (
raman
12.09.2013
есесьно , отказаться даже от получения этих обновлений
А можно только от обновлений офиса отказаться? Пока не разбирался...
Taelas
12.09.2013
при установке, как правило, спрашивают, "хотите ли вы загружать обновления к офису"
Elesin
13.09.2013
Правой кнопкой мыши на обновлении. Выбрать "скрыть".
Не знаю как сейчас, а раньше предустановленный офис всегда пробный был, дней на 40 вроде.
у меня он больше года работал без вопросов, даже уже два года, наверное...
tch
14.09.2013
не- были предустановленные обкоцанные ворд с экселем эдишн вечные.... все бы хорошо, но в экселе формулы и вроде графики были покоцанные
MaxFrodo
12.09.2013
Там же 60 дней только. Или Вы от мелкомягких возжелали бесплатного офиса ?
мне нет разницы, от мелкомягких или от другого "поставщика" :)
опен офис пробовал как-то, не очень понравился, если честно. Наверное, просто дело привычки )
alnuzhdin
12.09.2013
Сегодня куча компов в организациях такой фокус выдали. Решается просто - по нужным файлам тыкаем "свойства" - тип файла, приложение "изменить" (чем открывать) - меняем на microsoft office client virtualization handler или что-то в этом роде (оно в списке есть) и всё готово, стартер работает по старинке.
вот, спасибо!
значит, поторопился я удалить офис 2010 ))
alnuzhdin
12.09.2013
Можно откатиться ;)
alnuzhdin
12.09.2013
Нене, редакция MS Office 2010 Starter - полностью бесплатна, урезана она только составом приложений - это excel и word, и в них присутствует реклама. В остальном же - вполне юзабельно, легально и привычно.
McLane
12.09.2013
Беспечный ездок писал(а)
Мне и стартера хватало за глаза, ничего особого в офисе я не делаю, Есть ли побюджетнее решения?

есть ;) --> ru.libreoffice.org/
RealVaVa
13.09.2013
крестую за либру. Если постоянной работы нет и не было в фофисе, а надо чисто открыть/закрыть документ, то совершенно наплевать на стандартные MS кнопочки, хотя и те во всех офисах расположены по-разному.
izatenat
12.09.2013
Open office попробуйте, если используете в домашних целях скачайте крякнутый office профессионал 10.
Подтверждаю проблему. Офис стартер, кстати, лучше вообще не обновлять, т.к. он и так частенько слетает.
Если повезет - просто запускайте через пуск word или excel starter, а ассоциации с файлами восстанавливайте вручную
Кстати, удалить слетевший офис стартер штатными средствами тоже не получится.
alnuzhdin
12.09.2013
Есть дистрибутив, которым можно поставить стартер даже туда, где его никогда не было :) Два дня мучился доставал легально))
alnuzhdin
12.09.2013
Главное, если что, нужно говорить, что оно было установлено сборщиком\производителем ПК :)
Речь про удаление, а не установку, а дистриб этот лежит по адресу microsoft.com/oem в свободном доступе
неужели все так просто)
alnuzhdin писал(а)
Два дня мучился доставал легально)) ...

делитесь с общественностью! у меня только до мыслей дошло, что надо бы надыбать дистриб стартера)
Алексей Макаров писал(а)
Кстати, удалить слетевший офис стартер штатными средствами тоже не получится. ...

а поверх него, без удаления, нельзя поставить другой офис?
обычный (не стартер) должен нормально встать
alex07150
13.09.2013
Я давно понял суть этих обновлений на 90% это выкачать деньги .Для чисто домашнего употребления они часто не нужны . Конечно как то по ТВ слышал речь какого то знаменитого нашего IT-ка и лаурета чего то там он говорил типа ребята покупайте все лицензионное . всё. всё . самую мелкую программу и не парьтесь .Мысль конечно правильная если у тебя деньг куры не клюют и ты даже не хочешь голову напрячь какие у тебя такие большие задачи на домашнем компе и стоит ли овчинка выделки .Может просто для начала элементарного бэкапа хватило бы ? Ведь комп домашний . конечно при условии что на нем нет ужасно важной информации ..
FreeCat
13.09.2013
alex07150 писал(а)
Конечно как то по ТВ слышал речь какого то знаменитого нашего IT-ка и лаурета чего то там он говорил типа ребята покупайте все лицензионное . всё. всё . самую мелкую программу и не парьтесь .

Чем больше я смотрю на лицензионные программы - тем больше нравтся бесплатные). Там где нет никаких лишних "висюлек и выкрутасов" - а делает ровно то, что просят. Им просто не надо заморачиваться тем, чтобы раздумывать "а тобы ещё присобачить чтобы деньгу ещё раз срубить?")).
Вай,красивА сказал!) но бинж есть один минус- рано или проздно бесплатный софт загибается(Душат?) либо борзеют и преходят в другую категорию...
Естественно,либо это изначальный пиар,либо программер-одиночка(хотя и тут если не загнется и не забьет-перехобит минимум в БирВаре)
FreeCat
14.09.2013
SystemFailure писал(а)
рано или проздно бесплатный софт загибается(Душат?)

Ну это от проги зависит) ... у мня вот прога одна используется, чуть ли не для 95-й написанная) ... работает до сих пор)).
Новая тема