--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Непонятки в Opera 25.0 для просмотра EXIF файлов фотографий

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
148
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А почему-В браузере Opera 25.0 не видны свойства файлов фотографий ( ***.jpg) -когда есть необходимость смотреть EXIF??
В старой версии Opera 12.15 -всё показывает и EXIF видно.
Или как надо и где настроить Opera 25.0 , чтобы можно было смотреть EXIF фотографий??
Пожалуйста ответы присылайте на мыло:
bsv262@mail.ru
(Team PegasMedia)
25 - это уже не опера, а жалкое породие. Может быть к версии 500 вернется функциональность 12 версии
FreeCat
18.10.2014
Ivanopollo писал(а)
25 - это уже не опера, а жалкое породие

Хром это просто %) ... поэтому я и не меняю, у меня стоит трюОпера :) .
Яндекс браузер юзаю теперь. Т.к. тру опера уже много сайтов корректно не отображает. А яндекс браузере всё норм. И управление мышкой идёт в комплекте =)
vladmir
19.10.2014
У вас Яндексбраузер 14.8 и это копия Хрома 37, так?
Версия 14.8.1985.12084 (0aa22bf)

Не знаю копия чего. Хром мне не нравится.
vladmir
20.10.2014
Ну просто яузер этот яндексовцы только припудривают. У них нет ресурсов свой браузер делать.
Сначала делается очередная версия Хромиума, потом её берут, чуть видоизменяют - и вот Хром.
Одновременно эту же версию берут в яндексе, чуть видоизменяют - и вот Яндбраузер.

Так меня интригует, а почему ж тогда не Хром сразу?
FreeCat
20.10.2014
vladmir писал(а)
Так меня интригует, а почему ж тогда не Хром сразу?

Млжет всё же Хромиум тогда :) ?
vladmir
20.10.2014
Зачем?
FreeCat
20.10.2014
а почему нет :) ?
vladmir
20.10.2014
Патамушта оно не для эндюзеров.
FreeCat
20.10.2014
Так и СиМанки, если подумать, не для эндюзеров :) .
vladmir
21.10.2014
В каком-то смысле.
Не эндюзерское в Симанки, мне кажется, только то, что в окошках настроек есть куча настроек, которые в Фоксе специально убраны с глаз, чтобы юзеров не смущать.
FreeCat
21.10.2014
Так они и расположены по другому :) .
FreeCat
21.10.2014
vladmir писал(а)
в Фоксе специально убраны с глаз, чтобы юзеров не смущать

about:config тот же самый :) .
vladmir
21.10.2014
Даа? о-бал-деть
FreeCat
22.10.2014
хочешь сказать в FF у него другой адрес :-D ?
vladmir
22.10.2014
Хочу сказать - это общеизвестно.)
FreeCat
22.10.2014
:-D *drink*
Что это не для эндоюзеров? В репах Хрома вообще нет, например, только Хромиум. i.imgur.com/HfXAlXT.png

Потому что Хром проприетарный, с анальными зондами Гугля, сделан на основе Хромиума.
Ну вроде как сами что-то допиливают

clubs.ya.ru/yandexbrowser/

Почему не хром?
1. Нет управления мышкой из коробки
2. Не нравится дизайн.
3. Нет сервисов яндекс
4. Нет "умной" строки как в яндексе.
vladmir
20.10.2014
Ну допиливают, припудривают, - делают незначительные изменения в исходном продукте.

А в чём заключается управление мышкой? Может мне и попадалось что-то на эту тему, но не припомню.
А, нашёл "Управление жестами". В мозилловских браузерах есть. мне не надо.

Про дизайн - это даа, уж если понравится, то не оторвёшь.
Я вот как раз сейчас ковыряюсь в шкурке к Симанки. С десяток лет одна и та же у меня в Мозилле и в Симанки стоит. 3 года назад её разраб решил завязать с обновлениями, убрал со своего сайта страничку мозилловских тем и типа запретил распространение.)) Вроде бы, если не всматриваться, всё в этой старой шкурке работает и с последней версией браузера. А копнул поглубже - за это время десятка четыре иконок новых появилось, десятки изменений в css. Всё равно её не брошу, потому что потому.)) Вот сижу, вношу изменения.

А эти "сервисы" - это же просто расширение, чай одно, поставлено в яндбраузер?
Так его и на Хром, наверное, можно поставить...

Чёто мне больше нравится, когда я решаю что в адресной строке делать, а не какие-то там "умные".))
В Симанки и Мозилле (которая Мозилла, а не Файрфокс) то ли с самого начала, то ли больше 10 лет после адресной строки - 2 кнопочки - на первой - переход по адресу, на второй - поиск. Подсказки там ещё, автодополнение.

Ну понятно, скорее всего всё это и в Хроме можно сделать при желании.
FreeCat
20.10.2014
vladmir писал(а)
В Симанки и Мозилле (которая Мозилла, а не Файрфокс) то ли с самого начала, то ли больше 10 лет после адресной строки - 2 кнопочки - на первой - переход по адресу, на второй - поиск.

да не так и давно :) ... в "исходной" Мозилле и СиМанке, в кторой я тоже работаю - одна кнопка :) ... поиск :) ... видимо это у тя в "шкурке" две :) ... а я всё время "Модерном" пользуюсь - и там одна :) .
Но собственно она и не нужна - я без неё всё время и ввод адреса - и 2 варианта поиска в адресной строке использую :) .
vladmir
20.10.2014
Не надо лохматить бабушку.

Дефолтная тема в Симке 2.0.14 -->>
Хош обе-две, хош одна, хош ни одной.

А лично у меня на панели адреса в конце - 3 кнопы, третья - вставить из буфера и открыть в новом табе.
FreeCat
20.10.2014
а у мня одна :) . в Модерне у тебя что с ними :) ?
vladmir
21.10.2014
В шкурке Модерн, естественно, те же кнопки.
Это не "у меня", а как есть, в версии 2.0.14, это дефолтный вид.

Если так интересно исследовать - рядом ещё скрин из SeaMonkey-1.1.19

В comm.jar открываем файлик navigator.xul в котором панель навигации описана и смотрим какие там кнопки.

<button id="go-button"
<button id="search-button"

вот это они.
И так все версии старше.)) Может с первой версии, может не совсем.
FreeCat
21.10.2014
vladmir писал(а)

ХЗ, у мня всю жизнь во 2-й одна :) .. ставил раздельно, не на первую.
FreeCat
21.10.2014
vladmir писал(а)

Сосбвенной я ей и не пользуюсь :-D ...
FreeCat
21.10.2014
... предположение тока одно - из оригинальной Мозиллы у мня это "протащилось" :) .
vladmir
21.10.2014
Вот это Мозилла 1.0 - 2002 год.
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/mozilla/releases/mozilla1.0/

Скрин из её кода - всё на месте - и кнопка перехода по адресу и кнопка поиска.
FreeCat
21.10.2014
а у мня одна :) .
vladmir
21.10.2014
Хватит гнать.
Две кнопки зашиты в коде рядом - с первой версии Мозиллы до последней версии Симанки.
И с первой версии до последней можно каждую из этих кнопок показать или спрятать.
FreeCat
22.10.2014
ну что сделать - одна и всё :-D ...
vladmir
22.10.2014
Может быть вы не подозреваете об окне настроек, где кнопки могут лежать?
FreeCat
22.10.2014
Напрасно так думаешь :) .
vladmir
22.10.2014
Тогда хватит мутить воду и выкладывай скрины.
FreeCat
23.10.2014
лень мне :-D ...
FreeCat
23.10.2014
к тому же я не собираюсь ничего доказывать - не веришь, так не верь :-D ...
vladmir
23.10.2014
Я просто вижу как это выглядит в фейсе и в коде и поэтому знаю точно, что в самой программе всё на месте.
FreeCat
24.10.2014
у меня одна кнопка. давно :) . всегда :-D .
FreeCat
20.10.2014
Женёк писал(а)
Хром мне не нравится

Яндекс Браузер это тоже Хром :) .
Esik
20.10.2014
FreeCat писал(а)
Яндекс Браузер это тоже Хром

На базе - да. Но вроде как реально допиливают.
Я не в курсе, у тру Хрома флешплеер (к примеру) встроен в сборку, или должен обновляться отдельно?
FreeCat
20.10.2014
Esik писал(а)
Но вроде как реально допиливают.

не слишком :) .
FreeCat
20.10.2014
Esik писал(а)
Я не в курсе, у тру Хрома флешплеер (к примеру) встроен в сборку, или должен обновляться отдельно?

У мня в портабельном - встроен :) . А "обычные" я давно в систему не допускаю :) .
Ну почти =)

Браузер Yandex создан на основе проектов WebKit, Chromium, Opera Turbo и другого программного обеспечения.
vladmir
21.10.2014
Женёк писал(а)
и другого программного обеспечения
===
"Другое" - это Мозилла и Файрфокс.
Ключевые разработчики Хрома были переманены Гуглом из Мозиллы и реализовали в Хроме готовую разработку, которая была ими сделана в Мозилле, но не шла в работу, поскольку слишком резко меняла фейс Файрокса.
покажите мне эти сайты.
стоит 12.17, на хромоподобный хлам уходить не собираюсь... уж лучше обратно на лису.
vladmir
19.10.2014
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45474&start=5580#15
...
================
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
================

ВОПРОС: Версии 12.15, 12.16, 12.17 новее чем 12.14. Разве они не должны быть лучше?

ОТВЕТ: Нет. Версии 12.15 и 12.16+ делались уже после разгона(массового увольнения) основной команды разработчиков браузера Opera 12. Предположительно, вследствие отсутствия компетентных программистов последние версии Opera 12.x получились несколько дефективными. Применительно к программному обеспечению, "новее" далеко не всегда означает "лучше". Особенно если у компании-разработчика произошли серьезнейшие перемены.

ВОПРОС: Я не посещаю "проблемные" сайты из примеров выше. Есть ли мне смысл отказываться от версии 12.16 (или от 12.15, 12.17) в пользу 12.14?

ОТВЕТ: Да. Эти сайты - всего лишь примеры! Разумеется, это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ сайты, с которыми могут возникнуть проблемы, а просто примеры. Если в браузере было что-то основательно поломано, это отразится на отображении тысяч различных сайтов, там где вы не ожидаете.
...
===
FreeCat
20.10.2014
vladmir писал(а)
Если в браузере было что-то основательно поломано, это отразится на отображении тысяч различных сайтов, там где вы не ожидаете.

А не надо брать "поломанную" 12-ю линию - надо брать "ещё не поломанную" 11.64 :) .
vladmir
20.10.2014
Там же написано - до версии 12.14 - неполоманная.
С версии 12.15 - поломанная.

Да мне всё равно, в общем.)) редко запускаю.
FreeCat
20.10.2014
vladmir писал(а)
Там же написано - до версии 12.14 - неполоманная.
С версии 12.15 - поломанная.

Я бы не поручился за это :) ... изменения начались с 12.10 вроде ... 12.00-12.01-12.02 - скорее подпатченная на ошибки 11-я линия :) ... но я и сам подпатчить могу :-D ...
vladmir
20.10.2014
Там написано не про изменения и не про функционал, а когда началось глюкалово из-за качества сборки.
Я не вникал. Люди наблюдали, сделали такие выводы.
FreeCat
20.10.2014
vladmir писал(а)
Там написано не про изменения и не про функционал, а когда началось глюкалово из-за качества сборки.

Народ и раньше мог начать разбегаться :) ...
FreeCat
20.10.2014
А насчёт того, что кричат что 11-я "небезопасная" - так это всего 2 правки в настройках, я даже в статье своей это описал :-D ...
Жопера всегда была головной болью для web разработчиков, она часто что-то делала не так как все, как и IE. Но на крупных ресурсах на неё просто забивали.
FreeCat
20.10.2014
BrainFucker писал(а)
она часто что-то делала не так как все

"не так как все" - не значит что плохо :) . если посмотреть с другой стороны - это разработчики сайтов не проверили на совместимость с Оперой :) .
Она нередко клала болт на спецификации. С IE то разработчикам приходилось мириться, в силу его популярности в то время, а Опера не всем была важна, поэтому крупные сайты могли себе позволить её игнорировать. Самому тоже приходилось вносить несколько раз правки для неё по жалобам её пользователей, там где Firefox и Хром работали правильно.
FreeCat
20.10.2014
BrainFucker писал(а)
поэтому крупные сайты могли себе позволить её игнорировать.

местный сайт, ннра, не игнорировал :) .
У них и так полно всякой кривизны.
FreeCat
20.10.2014
... и тем не менее они не настолько гордые чтобы Оперу игнорировать :) ...
Скорей всего просто кто-то из них ей пользуется :D
vladmir
21.10.2014
А помнится мне, когда Файрфокс вышел - ещё долго местные ннрушные ребятишки фыркали - типа подумаешь - возиться с ним ещё.))
FreeCat
21.10.2014
Да :) . Изначальная ннра, ещё до разделения стилей по браузерам, тестировалсь именно на Опере :) .
Таких сайтов очень много. Где используется flash постоянные тормоза.

Хромоподобный хлам работает.
FreeCat
20.10.2014
Женёк писал(а)
Где используется flash постоянные тормоза

А причём тут Опера то :-D ? .. полный отпад *rofl* ... флеш обрабатывается внешним плагином - меняй его и тормозов не будет :) .
В опере это через зад сделано

Видишь кнопку "Установить"? =)
Аналогичная версия. Я просто не понимаю зачем использовать старую оперу если новый яндекс браузер лучше.
работает - не трожь.
я подожду пока использовать поделки нынешних "программистов". хватит, наелся...
FreeCat
20.10.2014
Квартет9 писал(а)
работает - не трожь.

*drink*
FreeCat
20.10.2014
Квартет9 писал(а)
я подожду пока использовать поделки нынешних "программистов". хватит, наелся...

Ага :) . Потому что кроме явных проблем от их поделок много неявных - кторые мало кто замечает :) .
vladmir
20.10.2014
Это мутный разговор.
Глюки новые кое-какие вносят.
С другой стороны, постоянно все разрабы воюют со скриптами и в новых браузерах то и дело что-то улучшают. А это имеет значение потому что лоботрясы сайтовалятели напихивают тупо и бездумно тонны всяких скриптов в страницы.

Вот в последние версии Симанки (2.30) и Фокса (33) всобачили изменения, касающиеся обработки скриптов.

https://blog.mozilla.org/jav...ings-in-firefox/
Slimmer and faster JavaScript strings in Firefox
Jan de Mooij

Jul 21 2014

Since Brendan Eich wrote the first SpiderMonkey version in 1995, there have been many, many changes to its internal string representation. New string types like inline strings (more on this below) and ropes were added to save memory and improve performance, but the character representation never changed: string characters were always stored as a sequence of UTF-16 code units. The past two months I′ve been working on changing this. The JS engine can now store Latin1 strings (strings that only use the first 256 Unicode code points) more efficiently: it will use 1 byte per character instead of 2 bytes. This is purely an internal optimization, JS code will behave exactly the same.
...
===
Карочи, это круто.
vladmir
20.10.2014
И вот это вот из тех же последних версий

andreasgal.com/2014/10/14/openh264-now-in-firefox/
OpenH264 Now in Firefox

October 14, 2014

The Web is an open ecosystem, generally free of proprietary control and technologies--except for video.

Today in collaboration with Cisco we are shipping support for H.264 in our WebRTC implementation. Mozilla has always been an advocate for an open Web without proprietary controls and technologies. Unfortunately, no royalty-free codec has managed to get enough adoption to become a serious competitor to H.264. Mozilla continues to support the VP8 video format, but we feel that VP8 has failed to gain sufficient adoption to replace H.264. Firefox users are best served if we offer a video codec in WebRTC that maximises interoperability, and since much existing telecommunication infrastructure uses H.264 we think this step makes sense.

The way we have structured support for H.264 with Cisco is quite interesting and noteworthy. Because H.264 implementations are subject to a royalty bearing patent license and Mozilla is an open source project, we are unable to ship H.264 in Firefox directly. We want anyone to be able to distribute Firefox without paying the MPEG LA.

Instead, Cisco has agreed to distribute OpenH264, a free H.264 codec plugin that Firefox downloads directly from Cisco. Cisco has published the source code of OpenH264 on Github and Mozilla and Cisco have established a process by which the binary is verified as having been built from the publicly available source, thereby enhancing the transparency and trustworthiness of the system.
...
===

Это про трансляцию видео в Симанки и Файрфоксе.
Полезная штука, вообще-то.
FreeCat
20.10.2014
vladmir писал(а)
Это про трансляцию видео в Симанки и Файрфоксе.

Подойдёт нужда - гляну ;-) ...
vladmir
21.10.2014
На ютюбе несколько роликов есть про WebRTC в браузерах.
Агитируют разрабов обратить внимание на эту фишку.
Пока не знаю даже использовал ли кто-то где-то и где посмотреть реализацию.
Это больше для общения пользователей между собой, можно даже без посредничества сервера. Реализацию можно посмотреть в Firefox Nightly, гуглите Firefox Hello.
vladmir
21.10.2014
Ага, нашёл анонс, спс. Уже в бете есть оно.

https://blog.mozilla.org/fut...in-firefox-beta/
Test the new Firefox Hello WebRTC feature in Firefox Beta
Chad Weiner
Oct 16 2014
...
Firefox Hello provides more value to Firefox users by making it easier to communicate with your friends and family who might not have the same video chat service, software or hardware as you. It's free to make voice and video calls and there's no need to download software, plugins or even create an account. It's ready to go as soon as you open Firefox Beta by clicking on the 'chat bubble' icon under the customize menu. Hello allows you to connect with anyone who has a WebRTC-enabled browser, such as Firefox, Chrome or Opera. We should give a shout out to our friends at TokBox, whose OpenTok platform is used to power this new feature.
...
===
www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/10/17/588844
В Firefox появилась функция анонимных бесплатных видеозвонков
Интернет
17.10.14
Mozilla объявила о добавлении в бета-версию Firefox 34... функции под названием Firefox Hello. Она позволяет любому пользователю браузера совершать бесплатные голосовые и видеозвонки без регистрации. Кроме того, Firefox Hello не требует загрузки какого-либо дополнительного программного обеспечения, включая плагины
...
===

А в ночнушках это было ещё в феврале 13-го.)

blog.chromium.org/2013/02/hello-firefox-this-is-chrome-calling.html
Hello Firefox, this is Chrome calling!
February 04, 2013
FreeCat
21.10.2014
BrainFucker писал(а)
Это больше для общения пользователей между собой

Да, объявили именно это применение в новых разработках Мозилловских линий :) .
Не, ну можно конечно и для тупо стриминга видео с сервера применять, но это и без этого протокола обходилось. Протокол как раз заточен под обмен потоковыми данными между браузерами или другими клиентами.
FreeCat
22.10.2014
мне хватает скайпа пока :) .
мне хватает скайпа пока :)
Однако Скайп говно и если он потеряет популярность, было бы замечательно.
FreeCat
22.10.2014
BrainFucker писал(а)
Однако Скайп говно

свои задачи выполняет :) . если перестаёт - знаю как сделать чтобы выполнял :) . бОльшего мне не нужно - идеалов не ищу :-D ...
Выполняет не выполняет, речь не о том. Это bloatware и троян, самый натуральный.
FreeCat
23.10.2014
у мня "пропатченный и заапдейченный" (цы) :-D ... и портабельный :) ..
То что ты заставил запускаться древнюю версию не делает его не bloatware и не трояном. Сущность то та же.
FreeCat
24.10.2014
когда Агент Смит придёт - тогда и поговорим :-D ...
Он давно уже пришёл и внедрил тебе зонд :D
FreeCat
24.10.2014
не-е-е :-D ... зонд в виртуалке :-D ...
Думаешь, в виртуалке нет чёрных ходов? :D
FreeCat
26.10.2014
смотря какая виртуалка :) .
FreeCat
20.10.2014
Женёк писал(а)
Видишь кнопку "Установить"? =)

Да я вообще не ставил никогда флеш-плагины из браузера :) .
Да много чего делать можно руками. Допиливать и прочее. Но хочется всё сразу и из коробки =)
FreeCat
21.10.2014
Женёк писал(а)
Но хочется всё сразу и из коробки

Не доверяю очень давно я "коробкам" :) .
FreeCat
20.10.2014
Женёк писал(а)
Где используется flash

Кстати иногда полезно понизить версию флеш-плагина для того чтобы убрать тормоза :) .
Да-да, старые версии с дырами, где флеш ролик мог выполнять произвольный код в системе :D
FreeCat
20.10.2014
что-то у мне ни разу не исполнял :-D ... "дыры" - это пугалка-дурилка от Адоба и прочих кривых разаботчиков :-D ... а список конкретных уязвимостей всегда можно найти на независимых сайтах :) ... если они в паблике конечно :) .
что-то у мне ни разу не исполнял
Мне тоже, но наличие дыр это не отменяет. Просто я на такие сайты, которые бы эксплуатировали эту уязвимость, не хожу обычно. А неопытные пользователи могут пострадать.
Адоба и прочих кривых разаботчиков
Вот именно поэтому.
FreeCat
20.10.2014
BrainFucker писал(а)
А неопытные пользователи могут пострадать.

пускай в "памерсах" ходят :-D ... я даже на опасные сайты ходил - но было всё настроенно так, что уязвимости не могли сработать :) . Ходил когда надо было туде зайти :) .
Ты-то мы знаем что молодец. Но разговор идёт не о тебе, а о пользователях вообще.
FreeCat
21.10.2014
Что сделает и куда пойдёт "обычный пользователь" - не занет даже он сам :-D .
Вот именно поэтому. Приходится защищать пользователей от них самих.
FreeCat
22.10.2014
не :) ... я лучше приду потом "полечу" :-D ...
Ну это в плане материального профита разве что :D
FreeCat
22.10.2014
это ещё и в плане что не достают каждый день :) .
FreeCat
20.10.2014
а если в привате - то и Адоб про них не знает :-D ...
FreeCat
20.10.2014
И вообще правильным поведением являетс яотключение всего, что не используешь, флеша в том числе - там где он для просомтра не нужен :) .
Это само собой.
FreeCat
20.10.2014
Женёк писал(а)
Т.к. тру опера уже много сайтов корректно не отображает

Какие, например :) ?
Выше пример сайта адобе выложил тебе
FreeCat
20.10.2014
это не пример некорректного отображения сайта :) . а пример неправильной работы их скриптов по определении версии и семейства браузера :) . т.е. ина целиком на кривых ручонках адобовских индусов-программеров :) .
vladmir
20.10.2014
Там написано, что у Женёк русская винда-64 и опера.
И что тут неправильно определилось?

Кнопка эта (Установить сейчас) - текстовая ссылка с оформлением в css.
Куда она улетела не представляю, может быть она там есть, тока за пределами экрана.
Но если Женёк посмотрит в код страницы - скорее всего её там увидит.
FreeCat
20.10.2014
vladmir писал(а)
Там написано, что у Женёк русская винда-64 и опера.

Да хз :) . Я смотрю те задачи, кторые мне интересны :) . если неинтересны - не смотрю :) .
Сейчас, уже почти никто, не пишет под старые доктайпы. ЦСС3 и ХТМЛ5 наше всё.
FreeCat
21.10.2014
... ну не везде пока :) .
Многие не пишут, потому как то что хотят заказчики можно реализовать на современных технологиях. А не изобретать костыли =)
FreeCat
22.10.2014
КСС3 и ХТМЛ5 те же костыли - тока с другой стороны :) .
Ну это как делать сайты в 2014 году с размером страницы 256 Кб
FreeCat
24.10.2014
у меня меньше :) .
Всё зависит от задач. Трудно например сделать интернет магазин с хорошими фотографиями размером 256 Кб
FreeCat
24.10.2014
Угу. У меня точно не магазин :) .
Современный пром.дизайн, чаще всего, не может обойтись без html5 и css3
FreeCat
26.10.2014
Бред :) .
FreeCat
24.10.2014
Есть и другие примеры когда мелкие старницы просто невозможны :) ... например тут :) : annamain.org/
А хромовские аддоны она не поддерживает что ли? А у хрома нет аддона для просмотра EXIF? У Firefox есть пара (я FxIF использую).
psvic
19.10.2014
поддерживает и работает :)
FreeCat
20.10.2014
BrainFucker писал(а)
А хромовские аддоны она не поддерживает что ли?

Новая - да, поддерживает :) . Потмоу ч то сама Хром :) .
FreeCat писал(а)
Потмоу ч то сама Хром :)

Знаю, я потому и спрашиваю, думал могли отключить эту возможность (ставить хромовские расширения).
FreeCat
20.10.2014
а смысл то какой - отключать :) ?
Из вредности, сейчас это модно. Ограничить пользователя в возможностях, решив за них что это им не нужно.
FreeCat
20.10.2014
BrainFucker писал(а)
Ограничить пользователя в возможностях, решив за них что это им не нужно.

Да Хром сам по себе большой "ограничитель" и "упроститель" :( ... плевать хочется после СиМанки :( .
Новая тема