--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Непрофильный вопрос: про компьютерное кресло

Советы по выбору и сравнению железа
5480
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3
comrade Venceremos
25.11.24 в 12:19
Своего рода вопрос "про железо". Тематика точно не софтовая.
Для тех, кто проводит большую часть жизни за компьютером.
Насоветуйте хорошее "компьютерное" кресло. Старое приказывает долго жить, модель как выяснилось, производства США, запчасти найти не представляется возможным.
Хочу что-то хорошее взять на замену. Чтобы и вес мой выдерживало, и в удобном положении откинуться позволяло, и рассчитано было не на маленький рост.
А главное, чтобы шарниры и крепления не были сделаны из дьявольского металла силумина.
Присмотрел было себе Metta Samurai S 3.04 (модель К на вес до 120 кг только). Но как выяснилось, механизм сделан из силумина.
Сильно рекламируют HermanMiller Aeron, но оправдывает ли себя такая цена?
comrade Venceremos писал(а)
главное, чтобы шарниры и крепления не были сделаны из дьявольского металла силумина

Вот Вы всё и сказали. Это не металл, а сплав, но тому, кто его придумал, точно саморез в попу закрутить нужно. Два.

По теме - кто ж скажет, как кому-то удобно? А так да - мы победим!
Про все кресла самурай не скажу, но на прошлой работе было типа такого:
Метта-5 116/003
За 2 года под моими 80кг дермантин под попой изорвался до дыр, а так сидеть было удобно.
У нынешнего своего кресла проварил металл крепления (нет силуминовых узлов!) и перетянул сидушку натуральной кожей и текстильными вставками. Но сломалась одна из ручек (ими спинка крепится), а замену никак не могу найти. Нестандартное расстояние между болтами (вертикальное и горизонтальное по 80 мм). Колхозить из фанеры желания нет
Добрый Пёс писал(а)
Два.

В каждое полужопие.
Вижу, тоже сталкивался.
Единственное достоинство этого сплава - низкая цена. Ну и малый удельный вес.
Но хрупкость - запредельная.
comrade Venceremos писал(а)
Насоветуйте хорошее "компьютерное" кресло.

не вот прям совет, но отзыв

в октябре 2021 года я покупал в Икее кресло за 6500 рублей, оно до сих пор в очень хорошем состоянии, по внешнему виду сильно похоже вот на это --->

единственное, у него наклон сидушки чуть вперёд, я подкладываю гречишную подушку, используется ежедневно, я тяжёлый
Добрый Пёс писал(а)
саморез в попу

дык использовать надо материал по назначению
а вы силумин от цинкового сплава отличите?
Добрый Пёс писал(а)
саморез в попу закрутить нужно. Два.

таких два вряд ли поместятся, но надо стараться
HumptyDumpty
K0IIIAK
25.11.24 в 20:19
+3
ипатий-коловратий, 21 косарь за простейшее офисное кресло *facepalm*
У силумина характерный "губчатый" излом при разрушении. Такое ощущение, что детали из него по порошковой технологии делают. Не отливают, а спекают.
K0IIIAK
HumptyDumpty
25.11.24 в 20:21
нууу, это типа всё ещё Икея, только через непонятно сколько посредников и непонятно какими путями....
тут крестовина стальная, дермантин стойкий (у меня ещё не протёрся, каждый день на нём сижу), газлифт спустя три года всё ещё исправен

если бы сама Икея была ещё здесь, я бы наверное купил ещё такое кресло, может на за 21, но за 12...15 бы купил напрямую с икейской гарантией
Эх, помню в 2023 они на ямаркете за 5999р продавались...
А самое пакостное выявляется, если пытаешь проварить кронштейн и выясняется, что он полностью или частично сделан из силумина. При нагреве "металл" просто сьеживается, как комок фольги.
он забыл добавить "при покупке". в характеристиках-то написать что угодно можно...
HumptyDumpty
K0IIIAK
25.11.24 в 23:07
+3
тоже на какой-то икее сижу, дермантин протёрся (15+ лет уже, но протёрся раньше конечно), а в остальном всё отлично. за 4 косаря брал вроде.
дешёвка какая-то, брать - так уж 2-в-1, хотя за такую цену могли бы и спинку примандячить
и подлокотники!
хотя там тоже дешёвка, конечно.
вот тема.
Добрый Пёс писал(а)
А так да - мы победим!

Даже нет сомнений!
Физиологично такое кресло. Профилактика остеохондрозов, межпозвоночных грыж и протрузии.
Я не химик, так что вряд ли... по-моему, в силумине цинк тоже есть, так что с некоторой натяжкой и его можно назвать цинковым сплавом. А так - алюминий с кремнием?
Всадница идёт в базовой комплектации?
Тогда я недостаточно сформировал изначальный вопрос темы.
Кто покупал себе кресло и сталкивался с его починкой?
Если ломалось крепление, был ли виной силумин?
Новая тема