--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

несколько вопросов по Wi-Fi

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
12
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GYG
23.04.2014
есть частный дом в одно углу лежит роутер (Zyxel keenetic 4g) и раздает Wi-Fi но его не хватает. И в самом дальнем углу Wi-Fi нет

ВОПРОС как расширить зону Wi-Fi без бубна и всяких антенн
sneez
23.04.2014
Выбрать для роутера новое место, где сигнал по дому будет распространяться более менее равномерно.
pecha
23.04.2014
ИМХО там модем воткнут, и в другом месте инета нет
поднять на второй этаж или под крышу.
а вообще хрень какая-то, у клиента Длинк накрывает 3этажный дом с бетонным каркасоv. сеть есть везде.
FreeCat
24.04.2014
Может в роутере мощность WiFi не по максимуму стоит :) ?
GYG
24.04.2014
как проверить ???
pecha
24.04.2014
войти в настройки роутера, в раздел беспроводной сети и посмотреть.
pecha
24.04.2014
У меня 4G накрывал дом 80м2 на этаж и пол сада.
GYG
24.04.2014
зимой там холодно и все замерзнет
pecha
24.04.2014
что замерзнет?
GYG
24.04.2014
роутер
VooDoo
24.04.2014
шарфик связать ему :)
FreeCat
24.04.2014
Шарфик не поможет, надо термостат мутить :) ...
trak1
24.04.2014
У меня в деревне стоит роутер с 3G модемом подключенный к бесперебойнику ББП50 с сентября месяца , не разу не выключался.Стоит на чердаке не отапливаемом.Всё прекрасно работает. До этого длинк стоял 2 года ,тоже вопросов не было .Так что не придумывайте, что он замёрзнет.
FreeCat
24.04.2014
от модема до роутера может быть и 5 метров :) .. по стандарту USB :) .
GYG
24.04.2014
нее интернет по проводу идет
но место менять роутера нет возможности
нужно именно растянуть сеть WI-FI
FreeCat
24.04.2014
GYG писал(а)
нее интернет по проводу идет

А, ну тогда ещё проще :) .. сделать "удлиинитель" витой пары и перставить роутер ближе к центу дома :) .
MonitoR
23.04.2014
без бубна и антенн покупать еще одну точку и тянуть кабель.
не зная плана сложно судить поможет ли бубен, но у 4G есть RP-SMA как раз чтобы цеплять чтото типа вот этого:
www.aliexpress.com/item/2-4G...t/489486270.html

при необходимости удлиннить чем-то типа этого:
www.aliexpress.com/item/Holi...r/642949088.html
pecha
23.04.2014
у второй серии антенны не съемные.
Можно попробовать ещё одним маршрутизатором, настроенным в режиме репитера (т.е. никаких кабелей тянуть не надо - просто воткнуть его, заранее настроенного, в нужном месте в электрическую розетку). В Asus RT-N10U видел данную функцию. За другие девайсы - не скажу(кроме AiroNet-ов); данной функцией не пользовался.
Плюс - попробовать поковыряться в настройках маршрутизатора: если есть возможность выбирать в настройках WiFi регион - выберите USA: выходная мощность передатчика, теоретически, станет выше. Возможно, что есть и отдельный параметр, регулирующий выходную мощность.
pecha
23.04.2014
Не надо экспериментировать, нет там регионов, мощность обычно 100%
Ну, я ХЗ - в каких-то маршрутизаторах(или точках доступа) данные настройки на виду, в каких-то скрыты или отсутствуют в принципе. Я просто предложил - вдруг попадётся (самому Кинетик настраивать не доводилось ещё).
pecha
23.04.2014
Купить еще один кинетик и настроить расширение сети.
GYG
24.04.2014
воттт и мне так кажется только не кинетик а другое (ссылка ниже)
только будет ли работать
pecha
24.04.2014
Я как бы знаю, что у кинетиков точно есть режим репитера, а вот с асусами и остальным не ко мне.
zormax
24.04.2014
лучше тогда микротик у которого мощность до 1 вата можно выставить, да и много параметров подкрутить по искажению, отражающим сигналам.
GYG
24.04.2014
они значительнее дороже
хочется бюджетно и нет разнести по всей площади
zormax
24.04.2014
трешка 951G
MonitoR
24.04.2014
если чо продаю новый 951Ui.
zormax
24.04.2014
у него тоже до 27дб мощность?
MonitoR
24.04.2014
ага. но по дефолту выставлено 17, мне хватает с лихвой.
GYG
24.04.2014
как вариант но я нагуглил что можно
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/594702/
это поставить и настроить его по типу мост хз только будет работать или нет
ну если в описании устройства есть режим "повторитель" - то можно
а так можно обойтись вот такими девайсами:
www.dlink.ru/ru/products/2/1788.html
Retail
24.04.2014
Есть на продажу
Маршрутизатор Buffalo AirStation N Technology Wireless N150 HighPower Router (WLAN 150Mbps, 802.11bgn+4xLAN RG45 100mbps) 1x ext. antenna (WCR-HP-GN-RU) ----800 р Новый в упаковке

Маршрутизатор Buffalo WiFi AirStation NFINITI Dual Band Bridge (WLAN 300Mbps, 802.11abgn+2xLAN RG45 100mbps+1xUSB2.0) 2x int. antenna (WLAE-AG300N-RU) ----1100 р Новый в упаковке
GYG
24.04.2014
Мне название ниочем не говорит главное что бы умели интернет раздавать дальше
Collins
24.04.2014
Многое здесь написали, что-то по делу, что-то нет. Сигналы передаются не в одну, а в обе стороны, от точки доступа к клиенту и от клиента к точке доступа. Если вы установите более мощный роутер, то это вовсе не означает, что вы сможете передать сигнал от клиента к роутеру на высокой скорости. В вашей ситуации первое что необходимо сделать, это взять роутер и вручную установить фиксированный номер канала между 3-им и 9-ым (долго объяснять, почему так). Если не помогло и если скорость не так важна, то принудительно установите ограничение в 802.11b (отключите 802.11g и 802.11n). Если все это не помогло или не соответствует ожиданиям, то правильное решение - второе WiFi устройство в доме.
absolyte
24.04.2014
Collins писал(а)
второе WiFi устройство в доме
лучшее решение, на мой взгляд. пробовал у зюкселя и мощность на максимум выкручивать, и в разные положения его ставить, и даже посередине дома - хоть ты тресни, второй этаж (место расположения роутера) идеально покрывается и ловится всеми вафельными, хоть мощность у роутера на максимуме, хоть на минимуме, первый этаж - либо еле ловится, либо вообще соединение не устанавливается.
поставил на первый этаж второй зюксель повторителем WiFi, воткнул в первый зюксель проводом, на обеих роутерах мощность в минимум выкручена - ловится вафля соответствующей точки доступа что на первом этаже, что на втором просто безупречно(-60 -79 dB).

И излучение для организма минимально. (чур, не кидаться томатами, да, у меня реально болит голова, если у роутера оставлять Wi-Fi сигнал на максимуме да ещё и спать в комнате с роутером. поэтому считаю что любой недоказанный вред ЭМИ реально вреден, и его нужно минимизировать). на минимальной мощности WiFi сигналов с передатчиков роутеров - ничего не чувствую, или не так сильно заметно.
Collins
24.04.2014
При уровне сигнала = -79dBm передача данных будет вестись или на 802.11g, или на низких датарейтах 802.11n. Например, лично меня это ни коим образом не устроило бы. Но это мое субъективное мнение, поэтому я и написал "если предложенное не соответствует ожиданиям". Т.е. конечное решение все же должно зависеть от запросов и ожиданий пользователя.
absolyte
25.04.2014
с учетом того, что обе точки нужны для доступа к 1-15 мегабитному HSPA от Билайна через юсб свисток - то меня абсолютно устраивает и "или на 802.11g, или на низких датарейтах 802.11n". Тем более, что ни нокиа е72, ни планшет 802.11n не поддерживали =)
короче, для моих нужд я при таком уровне сигнала абсолютно не испытывал дискомфорта в связи с нехваткой пропускной способности. для раздачи мобильного интернета - хватает. а FullHD стриминг с домашнего наса всё равно идёт только по разведенной по всему дому гигабитной сетке. не вижу смысла в использовании беспроводных технологий для передачи больших объемов информации.
Asimo
24.04.2014
Да ладно. Не верю, что он не пробивает ваш дом.
Если только на пути штуки три ЖБ перекрытий в метр толщиной, тогда да тяжело пробить.
А так 50 метров при стандартных кирпичных стенах пробивает легко.
У друзей именно такой 50 м. 2 кирпичные, 1 бетон плита больше половины шкалы на ноуте.
Настройки такие:
WPA2-PSK
11 канал
40 МГц
802.11n
Крути настройки и всё будет.
GYG
25.04.2014
ок попробую
Collins
25.04.2014
Если прием слабый, то нужно делать не так, как вам посоветовали выше, а с точностью да наоборот. Не включать принудительно 802.11n, а ограничиться 802.11b, или оставить в автоматическом режиме, т.к. в автоматическом режиме точка доступа и клиент смогут одновременно перейти на 802.11b, но возможно спустя несколько ретрансмитов на 802.11n :) Т.е. лучше сразу выставить ту модуляцию, которая соответствует действительности. Включив принудительную ширину канала 40MHz вы ограничиваете себя передачей пакетов с данными используя модуляцию 802.11n, т.е. у дата фреймов быть демодулированными другой стороной шанс почти нулевой. Если есть сомнения, то советую ознакомиться с главой 20.3.21.7.3 Transmitter constellation error в IEEE 802.11 стандарте. Если кратко, то 802.11n допускает намного меньше ошибок при передаче данных, чем 802.11b. Поэтому 802.11b используется для передачи данных на дальние растояния и в случае неуверенного приема, а так же для передачи коротких, но очень важных control и management фреймов. Соответственно, зона покрытия при использовании высоких датарейтов 802.11n будет меньше, равно как и мощность исходящего 802.11n сигнала как правило несколько ниже чем мощность исходящего сигнала 802.11b. Как правило разница составляет 2-3dB, т.е. примерно в 2 раза. Вообще более строгие требования к кол-ву ошибок при передаче на более высоких датарейтах верно не только для WiFi, а является базовыми принципами большинства беспроводных технологий. Далее, не все клиенты поддерживают канал 40MHz, оставьте это на усмотрение клиентского устройства. Если точка доступа и клиент умнее того, кто накрутил такие настройки, то оба снизят датарейты до 802.11b, а если же они будут полагаться на горе-настройщика, то все будет работать очень криво. У многих устройств есть катбэки на 11-ом канале. Это регуляторные требования FCC, которые не применимые к России. Но на деле мало кто будет вычислять правильные катбэки с учетом наших 13 каналов, так что как написал выше, держитесь чуть ниже 11 канала. Метод шифрования данных вообще не имеет отношения к кол-ву ошибок на физическом и даталинк уровне.

Теперь тоже самое, но кратко. Выберите рабочий канал в диапазоне 3-9, остальные настройки оставьте в значении по-умолчанию. Если не поможет, то стоит рассмотреть вариант приобретения второго WiFi устройства.
Новая тема