--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Несовместимость Материнской платы и жесткого диска?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1565
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
L@M
05.08.2014
Собираю новый комп.
Мать ASUS
Проц Core i3
Память 2*4 гига
Видео встроенное
Жесткийдиск решил не брать новый, а использовать относительно недавно преобретеный WD - 500 гиг.

Для начала собираю комп "тонким слоем" - все нормально завелось настроил БИОС.
Собрал все в корпусе, подключил DVD и HD.
Включил. Копм пискнул что все ОК, но.... приветственного экрана начальной загрузки НЕТ...
После некоторых телодвижений определил - без винта загружается, с ЭТИМ винтом - незагружается, точнее недоходит до БИОСа.
Подключил другой винт тоже WD но другой серии - все нормально - система уже установлена...

Итак вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО?
Xaa
05.08.2014
сугубо имхо - вин кз дает на корпус
у меня такой был, на блюдечке работал на системнике :)
L@M
05.08.2014
Сейчас винт стоит в том же месте где и первый винт стоит...
Очень сомневаюсь что КЗ...
Xaa
05.08.2014
все просто - вынимаете винт из корпуса и проверяете так и так
L@M
05.08.2014
согласись, мне интереснее что бы он в корпусе работал, а не в принципе...
Xaa
06.08.2014
сложно на форуме что то писать стало...
ключевое слово в моей фразе "проверяете"
alex07150
06.08.2014
Народ просто такой пошел ..Им в принципе" интересно" но проверять самим не хочется..Жаль что вы не экстрасенс и не можете на расстоянии определить.....
alex07150
06.08.2014
Так вам нужно определиться то как то или нет? Даже на 5 минут включить не судьба?
L@M
06.08.2014
Для особо одаренных, тех кто читаеттолько последнее сообщение повторю...
"...Для начала собираю комп "тонким слоем" - все нормально завелось настроил БИОС.
Собрал все в корпусе, подключил DVD и HD.
Включил. Копм пискнул что все ОК, но.... приветственного экрана начальной загрузки НЕТ...
После некоторых телодвижений определил - без винта загружается, с ЭТИМ винтом - незагружается, точнее недоходит до БИОСа.
Подключил другой винт тоже WD но другой серии - все нормально - система уже установлена..."

Добавлю что наличие или отсутствие DVD на проблему не повлияло
Cherdak
05.08.2014
L@M писал(а)
недавно преобретеный WD ...

Дык приобретать надо было))
L@M
05.08.2014
я так понял что сказать нечего только ошибки в словах поискать ;)
Cherdak
05.08.2014
L@M писал(а)
Итак вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО?

Винт дохлый(полудохлый)
L@M
05.08.2014
100% живой, что HDD Sentinel и показывает...
Cherdak
05.08.2014
как же показывает, если комп не грузится?
L@M
05.08.2014
А показывает тот комп, с которого я сейчас пишу... т.е. другой мой основной комп... Или что так тоже не бывает? ;))
izatenat
05.08.2014
А недавно приобретеный WD на другом компьютере работает? возможно в нем проблема.
L@M
05.08.2014
Повторюсь, он полностью рабочий я его подключал и по САТА и по ЮСБ через переходник...
В BIOS оба винта видятся???
Если подключить оба сразу на разные порты с загрузкой системы с того, с которого грузится???
Системы устанавливали на этом компе или системы были установлены на винтах???
L@M
05.08.2014
Уточню еще раз, с первым винтом комп включаясь не доходит до экрана БИОСА....
izatenat
06.08.2014
перемычки правильно установлены(master/slave)?
knowledge.seagate.com/articles/ru/FAQ/168595ru#5

Если подключить оба сразу на разные порты с загрузкой системы с того, с которого грузится второй видится?
L@M
06.08.2014
Если бы комп доходил до БИОСа...
повторюсь - он недоходит до БИОСа с этим винтом...
L@M
05.08.2014
Проверил малость по другому.
Винт подключил но положил его рядом с компом, а не в корпус, также подключил его вторым с рабочим - результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ - комп не доходит до БИОСА...
в друго месте данный винт работает? чудес не бывает, сказки про "несовместимость винтов и мам" - не более, чем сказки.
L@M
05.08.2014
Найдется другое объяснение? Пока его нет...
Cherdak
05.08.2014
Мать полудохлая))
Что-то одно из двух явно неисправно...
или так или винт или БП
L@M
05.08.2014
сейчас на тех шлейфах и сата и питания подключен другой винт, полностью видный в системе...
а больной винт в другой системе? второй раз спрашиваю.
L@M
06.08.2014
Повторюсь, если всю тему прочитать влом, первый винт стоял в другом компе и использовался в качестве второго диска.
Я1
06.08.2014
БП какой? Другой винт (с которым Ок) какой? Загрузившись с рабочего винта подсосаться с "больным" через ЮСБ пробовал? Отцепив ДВД грузить с "больным" пробовал?
"Нерабочий" винт случаем 3.3V не требует? Разъем питания БП для HDD имеет такое питание?
remcentras.lt/index_htm_files/221.jpg
L@M
06.08.2014
ничего не понял из того что вы сказали, там вроде все стандартно и на разъемах винта тоже, еще раз посмотрел, все контакты в наличии...
Ну видите на питаниb 5 проводков? На переходниках с MOLEX всего 4 (отсутствует 3,3V)
L@M
06.08.2014
там всё есть
тоже было такое разок, в чем причина - так и не понял, не стал заморачиваться и поставил другой диск )
alex07150
06.08.2014
Была такая фигня. Диск отработал 2 года по 24 часа в сутки и в одну прекрасную ночь система слетела. Диск стал только Slave.Понятно что систему на такой диск не установишь.Но работает прекрасно уже 2 года как дополнительный.
L@M
06.08.2014
вот и я запустил систему на другом винте, но все же просто интересно...
exuser
06.08.2014
Попробуй вынь батарейку, и на ночь так оставь. Потом настрой всё по новой в биосе.
L@M
06.08.2014
зачем в новом компе вынимать батарейку, при том что если бы была проблема в биосе то я его перепрошил на самый последний, что был на сайте и все настройки очистились...
Район какой? Если недалеко, могу заскочить, просто самому интересно.
L@M
06.08.2014
да забей...
я понимаю что и интересно и это твой профиль...
Новая тема