--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нет сигнала от встроенного видео.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1584
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Полечите по фотографии...

Мать Gigabite GA-F2A88XM-DS2.
Проц A8 5500 со втроенным видео Radeon 7560.
Память, тестированная Гигабайтом (Crucial, 2 планки по 2ГБ).

PC спикера нет ни на колодке, ни на плате.
Монитор, подключенный по VGA молчит.
Кулер крутится. При нажатии на ресет вентиль проца ускоряется, потом скорость падает. На клаве нажатие всяких Locks не отображается.
Втыкать внешнюю карту не планирую, да и нет её.

Планки памяти по-разному вставлял, врозь и вместе. Ноль эмоций.
CMOS скидывал.
При длительном нажатии на Power комп вырубается.

Мать заводится? Попробовать кабель DVI или переходник DVI/VGA?

Или "бежать от этой Корбины-Телеком" и брать другую мать?)))
Вообще нет изображения? Может отключено видео в биосе, попробуйте сбросить настройки. Ну и проверить кабель, а лучше воткнуть внешнюю и потестить.
Так нету внешней!))) И покупать не планирую. Сигнала нет вообще. Вслепую в бивисе не умею лазить, тем более, в незнакомом. Настройки сбрасывал, замыкая контакты, согласно инструкции. Батарейку тоже вытаскивал - ноль эмоций.

Есть ли такая вещь, как приоритет видео выхода? Может, на DVI по умолчанию гонит, а не на VGA? Или там параллельно выводится в любом случае?

Слепая и глухая мать, короче говоря))).
Вообще говоря, надо начать со спикера, послушать что о нам говорит. А потом делать выводы. Проц у Вас, вроде, не на ядре Kaveri, мать должна поддерживать. Кроме того, сомневаюсь, что на такой матери хитрожопые настройки по приоритетам вывода сигнала.
Некуда спикер воткнуть. На матери только ресет, питание, диоды винта и общего питания. Ну и аудио многоканальное. Это первое, что я хотел сделать - глянул в книгу - фига. На плате тоже не нашел. Попробую сейчас кабель DVI-D - DVI-D купить. Только вот не уверен, заработает ли монитор четырехлетней давности (там DVI-I, наверное - они совместимы?).
Ну и мать... Хз, PCI индикатор POST кодов тогда.
Про шнурок не помню, главное чтобы дырок было сколько же, сколько штырьков, грубо говоря, чтобы физически влез. Не помню всю специфику DVI.
Agent_Smith писал(а)
PCI индикатор POST кодов тогда.

Блин, короче говоря, малой кровью не отделаюсь). Надо либо сдавать это чудо, либо нести к знакомым с PCI-E видеокартами. Интересно, а простая древняя PCI карта будет показывать БИОС? Где-то валялась вроде.
Yakov-K
11.03.2014
Зебра Виктор писал(а)
Некуда спикер воткнуть. На матери только ресет, питание, диоды винта и общего питания.

Первый раз о таком слышу.
Если это будет тенденцией, то крайне хреново.
Не поверишь, глянул большую фотку мамки на никсе, реально нет штекеров под спикер. Или где-то хитро запрятаны, что сразу не заметишь. Надо мануал лучше смотреть.
Esik
11.03.2014
Тоже смотрел. Только на сайте гигабайта.
Но там на фотках разъёмов фронт панели всё же не видно чётко, есть ли ножки под спикер.
Встроенного динамика тоже не разглядел.
Но это как минимум странно.
Но мануал недокачал. Отвлекли.
А8 5500 - это Тринити, емнип.

Кстати, насколько обязательно изолировать крепежные винты диэлктрическими шайбами от платы? Может влиять? Тамведь спецом наплавлен припой для заземления, кмк? Всю жизнь без шайб обходился раньше.
Я и сейчас без них креплю. ТТТ, не было ни разу проблем.
Попробуй без корпуса стартани всё. У меня так решалось.
Там по умолчанию у тебя видео должно работать, у самого и А8 и А10 сейчас, всё нормально.

Вообще 1 раз комп не включался 2 дня, тоже покрутит вентилятором и встает.... А потом просто завелся.
Прокладки-изоляторы пришлось на крепеж в итоге ставить? Материнки, кстати, какие?)
Матери я только асус беру.
Да.
хосспидя...
последний раз тефлоновые шайбы клал в каком-то порхатом 98м году. с тех пор обхожусь без них.
Поменял на ASUS A88XM-A. Всё запустилось тут же. Гигабайт качественнее Асуса? ;-)

Кстати, схожая проблема на 88 чипсете с новыми К-процессорами FM2+. POST без внешней карты не проходит, видео нет. Я видел в некоторых отзывах, что процессоры тринити иногда определяются неправильно. Отсюда и проблема может быть.
Про нижний ценовой сегмент не могу сказать. Брак бывает у тех и других. В целом, обе конторы нормальные, но что-то гигу последнее время не любят. Я обычно сразу беру асус.
Мне АСУС больше нравится софтом. Разницы в качестве никакой не заметил. Лоуэнд предпочитаю брать у Асрока.
Правда у меня только Интел.
Cherdak
11.03.2014
комп новый? сам собирал что ли?
про память не понял, точно рабочая?
Собирал сам. Память не на чем проверить. Новая BOX память, запечатанная была. 2 планки. В разных комбинациях вставлял. На сайте Gigabyte указана протестированная память этого производителя (планки по 4 и по 8 ГБ, обозначение совпадает).
Cherdak
11.03.2014
снова все разобрать и собрать
БП новый?
воткнуть ничего никуда не забыл?
запусти без переферии(резак, винт, мышь, клава))
Всё без периферии пробовал. Пересобирал.
Посоветовали тут сдать обратно и сказать, чтобы прошили более ранний БИОС. А смысл? Прямо указано на сайте Гигабайта, что А8 5500 работает с материнкой.
БП новый, 24+4. На матери 24+4+4. Могу попробовать со старым 20+4 от старого Пенька 4.

Но вот где-то видел вчера в тырнетах инфо, что по умолчанию в биосе стоит внешняя карта. И автоматом интегрированная не детектится. Глупо как-то. Но либо оно так и есть, либо она вообще не стартует.
Cherdak
11.03.2014
Так оно и есть на самом деле
Но при отсутствии внешней он сам переключается на интегрированную
Нести взад(в сервисцентр) пусть разбираются...
Да, нашел в мануале:

GFX Configuration
Primary Video Device
Specifies the first initiation of the monitor display from the installed PCI Express graphics card or the onboard
graphics.
- IGD Video Sets the onboard graphics as the first display.
- NB PCIe Slot Video Sets the PCI Express graphics card on the PCI Express slot controlled by the North Bridge as the first display. (Default)

Integrated Graphics
Enables or disables the onboard graphics function.
Auto The BIOS will automatically enable or disable the onboard graphics depending on
the graphics card being installed. (Default)
Disabled Disables the onboard graphics.
Force Always activates the onboard graphics, whether or not a PCI Express card is
installed.
Cherdak
11.03.2014
Ну попробуй воткнуть какую нито видюху
Может действительно "авто" не включен...
Воткнул заведомо рабочую PCI. Молчок. Понесу сдавать. Кмк, это мать такая попалась.
Cherdak
11.03.2014
Попробуй старый БП, может новый глючный...
Старый БП пробовал. Всё вращается, но воз и ныне там.
кстати, а мож питания не хватает, мож 24+8 бп воткнуть?
mix666
11.03.2014
кстати был такой косяк, только на msi, пока 8 пин питания на проц не дали)))
Ну это уже нечестно получается со стороны производителя). Проц 65 ватт всего. Никакой периферии нет. Да и будет только винт в будущем. В мануале же написано, что оба варианта работают (4 и 8 контактов).
mix666
12.03.2014
мы этупроблему решили переходником))
Не, я уже не пойду за переходником. Понесу все скопом в магазин. Прихвачу, думаю, старый БП, чтобы натместе там крутануть всё. Только мать на этот раз надо со спикером брать!)))
Cherdak
11.03.2014
моник то рабочий?
Моник 100% рабочий. Попробовал и через DVI подключить - нет сигнала.
Новая тема