--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нид хелп. Где купить батарейку для кубитрека?

Объявления
17
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В яблочном магазине дорого, а на алиэкспрессе ещё дороже.
onpad.ru/shop/cubie/cubietruck/1307.html
Батарейка стала почти две тысячи стоить. Плюс к тому, онпад только через курьеров доставляет - постаматы и почта России отпадают.
Неужели все поставки из-за границы прекращены?

Заказывал на чипстере, недавно пришло письмо, что поставки прекращены и они снимают заказ.
chipster.ru/catalog/cubie/2911.html

В линуксцентре тоже заявили, что поставки прекращены в связи с неадекватными ценами поставщиков.
На ибее я такой товар почему-то вообще найти не могу. Может кто поделится ссылкой?

А в идеале - может у кого завалялась?
smith52
23.01.2015
habrahabr.ru/post/225371/#comment_7669525
Сделать самому?
Боюсь, самодельный в стандартный корпус не влезет.
Кроме того, зачем колхозить, если в природе существует оригинал?
smith52
23.01.2015
Что бы дешевле вышло, очевидно же. :-)
smith52
23.01.2015
Там 18650 используются. Можно собрать из ноутбучного аккумулятора.
Мне не повезло - я никогда не имел дела с аккумуляторами.
Единственное исключение - автомобильные аккумуляторы на МАЗ-543, но я сомневаюсь, что они подойдут.
А что там иметь, собираете батарею аккумуляторов с небольшим запасом напряжения (к примеру, 6-7В, если нужно 5В), подключаете к устройству через интегральный стабилизатор на 5В (или какое там напряжение питания).
А что там иметь, собираете батарею аккумуляторов с небольшим запасом напряжения (к примеру, 6-7В, если нужно 5В), подключаете к устройству через интегральный стабилизатор на 5В (или какое там напряжение питания).
semikov
23.01.2015
По ссылкам невнятная маркировка. Литий-ионные плоские аккумуляторы маркируются 6/7-изначным числом - это его реальные размеры.
На РР есть место, где возят теперь плоские аккумы. И ассортимент увеличивается.
Хе! Дык, это ж самый простой аккум: одна банка, без контроллера... Берёшь аккум, измеряешь габариты (или габариты пространства, куда он устанавливается) и - го на Алиэкспресс выбирать подходящий по ёмкости и габаритам. Как придёт - подпаяешь к нему отрезанный от старого аккума "хвост" и пользуешься на здоровье! :) Если лениво ждать три недели - го на РР (см. ответ тов.semikov).
Вот: www.aliexpress.com/item/Cubi.../2019950334.html По цене примерно как на чипстере
Спасибо! Купил по Вашей ссылке. А то... --->
Ещё и дешевле вышло. Всем отписавшимся плюсик в карму, тему можно закрыть.
Новая тема