--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Никто на пару недель не отсыпет усилитель 3G сигнала?

Оффтопик (не для купли-продажи)
7
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
25.07.2013
Ну или модемчик с антенной подключаемой.
Соки воды и культурная программа в качестве благодарности обсуждаемы.
7aladin
25.07.2013
Билайн с 15 июля Е3131 продаёт с месяцем Интернет за 850р. Модем до 20мбит, с хуавеевских разъёмом под антенну. Модем разлачивается на раз.
Но не в каждом роутере заведётся, возможно потребуется обновление прошивки.
RealVaVa
25.07.2013
Мне в дерёвню надо, так что сей вариант мне индифферентен. Да и мне надо сразу с антенной, в чём, собственно, вся соль.
7aladin
25.07.2013
Я понял. Сегодня посмотрю спутниковый комплект с гигабитным безлимитом. Если найду, то сразу задарю.
RealVaVa
25.07.2013
Спасибо, смешно. Пойду даблпост сделаю на интернет-форуме.
Мне попользоваться просто взять. Не вижу в этом ничего смешног - сам помогаю, чем могу.
аБа
28.07.2013
Не поможете разлочить Е3131?
Elesin
05.08.2013
Помогу.
Если нет желания искать в интернете способы разблокировки бесплатно, то идёте на www.uo5oq.com/index.php?do=usercp&go=nck&select=request
платите 5 баксов (рублей в 180 выйдет, не больше), и готово. Не так уж и дорого :-)
Я проверял, работает (было лень как-то раз искать и ставить софт для разблокировки).
rrChip
25.07.2013
Кофе в стеклянных банках покупаешь? ;)
RealVaVa
25.07.2013
Все Петросяны то сегодня будут?
Цена вопроса ~1300р.
Сам таким пользуюсь,купи! Пригодится.
аБа
25.07.2013
Le}{a52rus писал(а)
Цена вопроса ~1300р....

Где такое продается?
Подозреваю что "такое" можно найти на РР.
Могу фотку данного зверька даже скинуть,скажу то что отдача от него есть,но не сверхболее того....
Покупал пару недель назад.
RealVaVa
25.07.2013
Ну а заче разоряться, если нужно на несколько дней в году?
Ну дело,то хозяйское!....
RealVaVa
25.07.2013
Просто я надеюсь, что ещё есть добрые люди на свете. Вряд ли что я один всем даю попользоваться своё оборудование.
kpv1
26.07.2013
В любой бане или хозяйственном магазине
www.dezinfo.net/foto/62369-k...na-dache-3g.htm
RealVaVa
26.07.2013
Да, этот вариант я уже взял на вооружение, просто я думал, что готовые девайсы - они как-то получше выхлоп дают.
FreeCat
27.07.2013
RealVaVa писал(а)
просто я думал, что готовые девайсы - они как-то получше выхлоп дают

Не. В отражающей антенне чем больше площадь отражателя - тем лучше). А у всех "готовых", что я видел - несерьёзная она какая-то).
RealVaVa
27.07.2013
Кстати, а если заюзать спутниковую тарелку?)))

Остаётся открытым вопрос, как эту балку закрепить в вертикальном состоянии - дом кирпичный. Вкапывать? А снимать потом как?
Хотя.. можно вкопать столбушку, как у заборов, и к ней примотать верёвкой или проволокой, а потом размотать. Вариант .. Сам спросил, сам ответил.
FreeCat
28.07.2013
RealVaVa писал(а)
Сам спросил, сам ответил.

Ага)).
Warwar
02.08.2013
Со спутниковой получше будет, всяко.
Да и стоят они копейки... даже чешевле 1300...
Только повозиться чуть придётся. Сам буду колхозить с тарелкой, если припрёт.
FreeCat
04.08.2013
... а надо ли))? ... я тут вообще очень хитро для 3G сделал) .. пользуясь что длина волны меньше почти в 3 раза) ... скоро в статейке фото будет).
pivmobile
29.07.2013
Я могу дать весь комплект до 15.08.2013г за пару пива :
www.ulmart.ru/goods/287713
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/modems/660089/
www.dns-shop.ru/catalog/i157...nnaya-8-dbi.htm ( две вместо штатных )
www.dns-shop.ru/catalog/i131555/usilitel-internet-signala-connect-20.html
Симки МТС - 30 гигабайт осталось и симка Билайн - 1 гигабайт остался, трафик можно выжрать весь.
Забрать можно будет на Южке, рядом с Окой-кафе.
RealVaVa
29.07.2013
уезжаю сегодня, прям вот щас((
Чуть бы пораньше. Спасибо за предложение, в любом случае. Буду мутить тему с тазиком.
pivmobile
29.07.2013
Комплект освободился только вчера, юзался в на юге нашей области, в 7 км от базовой станции, скорость средняя была 3-5 мегабит . Wi-Fi покрывал радиус 30 метров лиственного леса. Роутер с воткнутым в него USB 3G модемом был помещен в пакет (от дождя) , а пакет на подручный шест и на дерево. Питание бралось от аккумулятора 12 вольт напрямую в роутер, потребление 200 миллиампер.
RealVaVa
29.07.2013
спасибо за отзывчивость! Уже в деревне со своим старым мегафоновским мопедом и МТСовской симкой. Ставил на шест с тазиком, втыкал в нетбук напрямую. Спидтестами не пользовался - ибо прсото не открыались, позже из-за улучшения погоды стало лучше. Достиг совершенно аналогичного результата, что и с шестом, у себя на веранде, когда модем подвесил под потолок. Скорость в пике поднималась до 92 Кбайт\с . Мне больше и не надо.
Могу вот даже ннюру полнофрматнуб открыть
FreeCat
30.07.2013
RealVaVa писал(а)
Скорость в пике поднималась до 92 Кбайт\с

Почти на 100% у тя было не 3G - а EDGE. Усилитель для 3G тут никак бы не помог - он в другом диапазоне работает).
RealVaVa
30.07.2013
а разве йож может такие скорости давать? у него разве не 128 Кбит\с фактическая скорость?
FreeCat
31.07.2013
RealVaVa писал(а)
у него разве не 128 Кбит\с фактическая скорость?

Может. По стандарту у него до 8 каналов 59,2 к может одновремено быть занято - но я больше 4-х каналаов одновремено не встречал ... так что около 200-220к получал ... средняя при хороших условиях была в районе 150к. Скорее всего на 3-х каналах. У тя занчит 2 было.
RealVaVa
30.07.2013
бутнулся под виндой, поставил оригинальный софт от мегафона (анлоченый мопед, симка МТС), судят по его данным, модем не моет никак определится работать ему с WCDMA или таки с HSDPA. В целом, связь на 2, редко 3 "палки". Не знаю - приаттачится скрин у меня на линухе или нет.
У меня складывается такое впечатление, что, как раз, именно вчера меняли оборудование на БС. Ну не может такого быть, что половину вчерашнего дня у меня по каналу еле пинги ходили, а сейчас (со вчерашнего вечера) я полноформатные страницы могу даже без Оперы Турбо смотреть.
FreeCat
31.07.2013
RealVaVa писал(а)
оригинальный софт от мегафона

Ну не такой они "оригинальный" - это стандартная прога для всех операторов). И не тока в РФ). Тока переделывают настройки - и всё. У мня, например, есть практически та же прога - но для всех операторов).
RealVaVa
31.07.2013
Про устройство софта этого я в курсе. "Оригинальный" - тут, скорее,имелось в виду то, что он на виртуальном СД-роме мопеда идет, и что символика у него Мегафно, а не то, что мегафноские ребята молодцы -написали. У меня тоже универсальная прога,даже с войсовой обмоткой (с мопеда звонить, если разлочить функцию). Но сфтина она там.. в городе, а я здесь.
maps.yandex.ru/-/CVVxZKO3
с фирменным ограничением трафика в 100 Мб на день от МТС
FreeCat
01.08.2013
Так она меньше 100М) ... моя 15М).
FreeCat
31.07.2013
RealVaVa писал(а)
модем не моет никак определится работать ему с WCDMA или таки с HSDPA.

Может он 2 БС ловит сразу - и не может определиться?
RealVaVa
31.07.2013
не-а, котя, у меня тут одна бс на ближайшие 15 км
FreeCat
01.08.2013
... на 15 км. думаю 3G вообще никак не поймать(.
RealVaVa
02.08.2013
Я тебе ссылку карты дал, можешь посмотреть покрытие МТС в данной области. Тут глухомань еще та. Вариантов расположения вышек ближе, чем в Верховском (по карте видно - севернее), то есть в 15 км от моего места, просто нет - все остальные деревни либо вымершие, либо полувымершие, как мой поселок, где я сейчас и есть, - часто там нет коммуникаций вообще.
FreeCat
04.08.2013
... посомтрел я по карте 3G от МТС - как раз ближайший от тебя - это Хмелёвицы будут(не знаю правильно ли написал - смотрел по карте). Там по расстоянию около 12 км. вроде получается ... но профиль местност не в твою пользу, я так понимаю( ...
Я то лично "на тестах" у себя за 12.5 км. МТС ловил вообще на 3 палки, Мегу - на 1 - но у мня хорошее положение с местностью ... сильное возвышение над теми БС. Так что надо поднимать повыше тебе для проверки похоже.
RealVaVa
04.08.2013
хм... верняк (кстати, правильно написал). То-то я думал когда мы тазик в ту сторону поворачивали, пинг короче становился. А ваще я вспоминаю телефон Sony Ericsson T100 - там на экранчике всегда было написано расположение БС, откуда щасте сосется.
FreeCat
04.08.2013
Помогло)? Если только EDGE - железно надо выше поднимать, дифрация на 2100 никакая(.
FreeCat
04.08.2013
У мня такого не было, но мне тоже Эрик помог, Т68 - там, я так понял, инфа от всех БС, которые он видит, высвечивается). Не зря он со мной съездил).
FreeCat
04.08.2013
RealVaVa писал(а)
пинг короче становился

Кста тоже неплохой способ определить - 3G или EDGE подцепилось ... если не видно светодиода на модеме и работаешь через роутер, а не через программу). Надо не забыть в стататейке упомянуть).
RealVaVa
04.08.2013
Реквизиты проксы на "кролике" (см переписку с BrainFucker) надоть? - я не жадный, поделюсь.
FreeCat
04.08.2013
Ну, если не жалко)) ...
RealVaVa
05.08.2013
ЛС
FreeCat
04.08.2013
P.S. Посмотрел только что - потому что тока в субботу вернулся как раз из села ... там удалось 3G наладить). В посленюю неделю - но хотя бы так).
Новая тема