--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ноутбук леново

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rolsen2
19.12.2013
Требуется установить Windows xp на ноутбук Леново серии g. Кто недавно этим занимался,подскажите, установка проходит стандартно или есть свои особенности?
Cherdak
19.12.2013
Установка винды на ноут всегда имеет свои особенности)))
Особенно ХР
модельку бы написали с серийным номером....
Cherdak
19.12.2013
серийник то тебе зачем?))
market.yandex.ru/model-mod.x...469292&hid=91013
а вы без серийного кода поймёте что у него в G500 нипример напихано.
iZverG
19.12.2013
собственно по этому списку и видно, что у G500 главное - это платформа интел, драйвера на чипсет, сеть, вайфай и звук обычно без проблем поставить в любого драйвер-пака. а вот на внешнее видео часто напряг. в общем все как я сказал. а cherdak'у как всегда нужно попридираться.
а под хрюшей всё равно будет работать только интеграшка
дискретка на хочет под ней работать
у самого В560 ставили сначала хр дискретку вообще не видит
потом поюзали форумы и выяснили что гибридное видео от интел и нвидеа работает только под 7 и выше..
если у него интеграшка то и морочится не надо. но дрова надо качнуть
я качал и на диске были
Cherdak
19.12.2013
Дык у него серия G
без разницы....
Cherdak
19.12.2013
Серия G вроде предполагает наличие дискретного видео?)
я специально выложил ссылку на маркет там куча моделей и с интеграшкой и с дискреткой
Cherdak
19.12.2013
дровов под ХР может и не быть))
iZverG
19.12.2013
на видеокарту интел дрова под ХР есть, под Нвидиа и АТИ почти нет. в остальном проблем нет.
Cherdak
19.12.2013
Лихо, не зная модели ноута))
iZverG
19.12.2013
да просто у леново до сих пор есть на новые ноутбуки драйвера под ХР на соответствующем разделе сайте. а на тошибе например нет. поэтому с 90% уверенностью можно сказать, что на офисном леново можно поставить ХР, а на тошибе с 90% уверенностью без костылей не обойдется.
rolsen2
19.12.2013
Всем спасибо. По серийнику сказать не могу, ноут еще в пути. Модель G700 без дискретного видео www.e5.ru/product/noutbuk-lenovo-g700-chernyiy_10371888/?ref=search-list. С драйверами проблемы думаю решу.В конце-концов поставлю 7 если что. Интересует вопрос нет ли проблем с запуском инсталляции ХР с привода. Читал о том, что жд у леновы под DOS разбит на 2 равные части, что есть неправильно и еще, что при установке ХР что-то надо изменять в биосе (кроме порядка устройств при загрузке). Вот в этих двух моментах-разбивка на диски и сам процесс запуска установки ХР у многих и возникали проблемы. Советы как их решали-отличаются большим разнообразием. Поэтому и поинтересовался о процессе установки у бывалых.
iZverG
19.12.2013
ну для начала нужен нормальный дистрибутив ХР с преинсталлированными драйверами AHCI. далее на новом ноутбуке сносим все разделы, включая служебные (если они вам конечно не понадобятся лет через 10) и делаем С минимум 30 гигов и остальное как хотите. а так ставится как ставится.
возможно в биосе надо будет выставить тип загрузки как non-uefi и отключить еще что-то подобное.
rolsen2
19.12.2013
Спасибо за развернутый ответ. Думаю последний ZVERDVD уже с драйверами AHCI. Остался только один вопрос-какой программой порекомендуете снести и создать разделы?
iZverG
19.12.2013
зверю отказать. из обычных сборок рекомендую чип. также отличнейшая винда
Windows XP Professional SP3 RUS очумелые ручки (x86) [16.01.2013, RUS]
рекомендую ее, чистая, без наворотов, с дровами для сата. где взять, имхо не стоит и говорить )
разделы снести и сделать из установки винды.
Новая тема