--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новая хрень

Сисадминское
10
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
28.02.2014
Прошу прощения за заголовок - иначе сформулировать не получается.
За прошедшие 2 дня уже 4й комп.
Симптомы: в Программах и компонентах, а так же в Расширениях для ФФ наличиствуют - Webext, Video player, Video viewer, Audio player, SubTab, иногда еще какая-то подобная шняга. На части компов в ярлыке ослика iexplore.exe заменено на iexplore.url (в урле _wmid234ru._ru), на части туда аргументом вписан сайт злоумышленников. На двух компах "шапкой" к любой странице висит банер на сайт _rvzr-a._akamaihd._net. В осле в поисковиках прописывается вебальта, вебекст и прочее.
Произвольно всплывающие рекламные окна (у клиентов были безобидные из разряда "Научим как заработать деньги").
В профиле ФФ эти расширения отсутствуют, разбросаны по файрфоксовским папкам в Program Files и Users.
Все клиенты уверяют, что ничего не скачивали и не устанавливали, причем одному я склонен верить.
AVZ/Cureit бессильны, антивирусы тоже. Что-то находит Hijackthis (но после перезагрузки появляется снова). Лечится с помощью MBAM/SpyHunter (причем любой из них находит за другим какое-то количество заразы).
"Никакого вреда они, конечно, не причиняют, но неприятно сознавать, что внутри тебя живет еще кто-то кроме тебя" (с) ДР
Где он прописывается то?
в hosts или же в реестре?
по реестру куча мусора.
Ну не мудрено тогда,то что её просто так не выведешь....
А если со знанием дела,то там всего то пару папок нужно прошерстить в двух-трех ветках,ну или смотря сколько учеток создано на данном ПК.
Но да! Соглашусь! Неприятно!
dmitryy
28.02.2014
в hosts чисто, а вот там где я такие штучки встречал, была такая картинка: была произведена подмена всех ярлыков на всех установленных браузерах. подмена имею ввиду то что в свойствах ярлыка указывается ссылка либо на файл browser.url, либо в свойствах ярлыка указывается какой-либо рекламный url
Забавно,но! Как то же он прописывается туда!?
dmitryy
03.03.2014
я говорю о том, что в моих случаях в hosts было чисто, поэтому не могу ответить на этот вопрос
dmitryy
28.02.2014
то же самое заметил за последнее время, самому разбираться пока лень было еще, да и последствия вроде не критичны, рекламы только больше стало
Активость подобной хрени за последние 2 месяца резко усилилась. Подмены ярлыков всех бразуров, всякие левые рекламные плагины, даже системные службы типа Guard.Mail.Ru , только "плохие". И откуда только эту хрень юзеры цепляют?
всё что связано с мейлру и яндексом сношу к херям всегда. хочется мейлруагент юзать - открой вкладку в броузере и юзай.
Многие с помощью агента в почту заходят, ибо пароль забыли 1000 лет назад)) Тоже всегда сносим эту хрень, хочется даже, порой, запрет на установку поставить.
пароль можно восстановить.
а на работе вообще со своей почтой нехер делать.
Как бы так сделать чтобы всё это навязываемое говно вроде mail.ru guard невозможно было установить…
можно запретить его в фаере.
Это не то, чтобы там запретить, нужно сперва это говно установить. А как вообще предотвратить любое подобное говно, которое навязывается невнимательному пользователю?
никак, увы.
7aladin
28.02.2014
это вроде Zahar downloader. На каспере, судя по скрипту, в безопасном режиме надо удалить папку в програмс Zahar, и удалить файлы в каталогах броузеров " *.url", почистить темпы, пересоздать ярлыки броузеров на столах юзеров.
В принципе, на ярлыке IE нажми "найти объект" и сразу всё поймешь.
Видимо, фейковые ярлыки не только на броузерах. Видимо, стоит проверить.

А говоришь, что твои юзеры под юзерами сидят :-)
это не мои юзеры, сторонние клиенты и знакомые.
такой папки в програмс не видел.
7aladin
07.03.2014
Ещё спроси клиентов- не предлагает ли nn.ru(да и куча других сайтов) настойчиво увеличить размер грудей и членов? Захар крутит рекламу, что клиент только по контенту может засомневаться в истинности рекламодателя.
Ребята молодцы, видимо нехило поднимутся на рекламе поверх nn.ru .
P1uto
01.03.2014
Встречал такую хрень, ещё бывает dns подменивает на свои, а в назначенных задачах в триггере вести задание на внесение в host строк да подмены dns. Реклама так и прёт :) Чистил около получаса, пока всё не убил :)
pivmobile
01.03.2014
makz311
01.03.2014
Я конечно далек от компов, но сегодня у меня выскакивала точно такая же хрень.
Первым делом через ccleaner я почистил куки кэш и реестр, затем через панель управления удалил програмку media.... второе слово не помню (под баннерами писалось produced by media....), это и навело на мысль. Выскакивать бяка перестала.
Тапками прошу не кидаться )))))
всё правильно сделали.
Новая тема