--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новость для любителей хранить свои яйки в "облаке"

Новости
10
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
14.10.2014
Хакеры заявили о краже 7 миллионов паролей Dropbox

В Сети появилась база данных, состоящая из нескольких сотен логинов и паролей для "облачного" сервиса Dropbox. Архив, который неизвестные выложили на сайт Pastebin, содержит около 400 электронных адресов, начинающихся на букву B. "Первый тизер… только для начала", — написали они.

Хакеры утверждают, что в их распоряжении якобы имеется еще порядка 7 миллионов паролей от аккаунтов Dropbox. Они пообещали также их обнародовать, если им выплатят пожертвование в "биткоинах".

По сообщению пользователей форума Reddit, некоторые связки логин-пароль являются рабочими, однако как они оказались в Интернете — неизвестно. В самой Dropbox заявили, что компания никак не причастна к "утечке", а пароли, по-видимому, были украдены в результате взлома сторонних сервисов.

"Dropbox не был взломан. Эти логины и пароли, к сожалению, были похищены у других сервисов и использовались для входа в аккаунты Dropbox", — сказали в пресс-службе. По словам представителей компании, они обнаружили "подозрительную активность" еще несколько месяцев назад и попросили пользователей, чьи аккаунты могли быть скомпрометированы, сменить пароли. При этом срок действия паролей к другим учетным записям уже истек.
Worker73
14.10.2014
Абсолютно покую. В бросьящике храню только шифрованные архивы, если там хоть что-то актуальное (свежие проекты), открытый архив книжек (абсолютно доступный в сети по-файлово), старые наработки (мало кому интересные), дрова и пр.
Не аргумент. Недавно аналогичные "утечки" паролей учёток популярных почтовых серверов были, это же не значит что почтой не следует пользоваться. В данном случае скорей всего также утекли пароли простофиль.
я вообще не понимаю, как взламывают... вот на примере, могу сказать, позавчера я в своём письменном столе нашёл листочек с паролем от своего старого почтового ящика на Яндексе. Решил уборку сделать в столе впервые за его историю после изготовления на мебельной фабрике))))) Логин в 3 символа, такой нынче нигде не зарегаешь, всё занято :) Ящик этот зарегистрирован 7 лет назад. Последние 5-6 лет я им не пользовался, то есть даже пароль не помнил.
Открыл почту позавчера, офигел, 10 тысяч писем со спамом и рассылками.. )))) но! ящик взломали. Пароль не поменяли, но взломали. На ящик зарегили кучу фейковых аккаунтов на сайтах знакомств, в соцсетях и т.д. При чём недавно.
Пароль 9 символов, "абракадабра" из букв и цифр.
Как угнали? Я даже сам пароль много лет не знал и не пользовался им.. я даже два компа сменил с того момента, как перестал им пользоваться.
задумался..

p.s.
вот прямо сейчас решил проверить свой ящик тут
yaslit.ru/
и вот результат:
***@yandex.ru числится в базе. Срочно смените пароли.

Как????????????
никто не занимается подбором. тырят/покупают базы.
Как вариант, через восстановление забытого пароля
у меня прикольный вопрос на восстановление пароля. Точнее ответ. Вопрос-то просто "PIN", а в ответ надо ввести аж две строки абракадарбы типа
2370wefbnjil23-23rbnjkl23c4r9023n78c4m02x9n840234v8b67wn45890n379c583470x5c8..............
я даже сам вручную это с клавы точно не наберу с первого раза :-D
Collins
15.10.2014
2-step verification рулит. Если верить wikipedia en.wikipedia.org/wiki/Two-step_verification , то в Дропбоксе она есть.
zormax
15.10.2014
вообще считаю забавной ситуацию с облаками. все переходят на новомодную фишку, антивирусы даже. т.е. шанс, что подменить данные, угнать, отрубить доступ - увеличивается.
vladmir
15.10.2014
Шанс увеличивается и из-за действий самих юзеров.
Ну они же ставят сами всяких агентов при установке программ, к примеру.

Попалась одна киношка на тему, ну так-то не шедевр киношка, там больше перематывать.
Домашнее видео / Sex Tape (2014)
Ключевой момент - муж домашнее видео не удалил со своего айпада сразу после записи, как намеревался, и, во-вторых, они подарили неск айпадов друзьям-партнёрам, а мужик синхронизировал через облако свой и те подаренные, - он какие-то свои песни новые загружал время от времени и хотел, чтобы все владельцы подаренных айпадов новые его записи песен получали.
Ну вот они и эту запись с видео получили. Дальше приключения по нейтрализации ситуации.
Meg@VaD
15.10.2014
То есть ты намекаешь, что проблема в том, что мы используем небезопасные операционные системы в небезопасном интернете? Нам нужен чебурашка :)?
я намекал на то, что все эти новомодны пердюльки, конечно, хорошо, но использовать их для чего-то серьезного не стоит. а то тут некоторые уже договорились до того, что "нафиг мне хардварные бэкапы, у меня всё в облаке".
mik-mak
15.10.2014
Дык, это ш холодный бэкап котиков, шифрованный и, скорей всего, он не единственный.. Почему бы его в облаке не хранить :))
Новая тема