--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нужен дельный совет: комп или ноут?

Советы по выбору и сравнению железа
23
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oliva-nn
27.09.2014
Уважаемые, нужна помощь зала, так сказать.
Есть тинейджер 12 лет скоро будет, отсюда все вытекающие игры и тд.
Надо новый девайс, бюджет 25-27 тыр
Мне милее ноут, из-за мобильности больше))))),и потому что не было еще.
Сына ворчит и тычет на процессоры до этой суммы)))).
В гигах, ядрах и прочей терминалогии ай донт ноу.
Ай ниид хелп
Нужны отзывы на конкретные модели с начинкой
Спасибо
iZverG
27.09.2014
вам ребенок все верно говорит. нафига ему для игр ваша мобильность? срок жизни игрового ноутбука от года до трех. компа - от трех до пяти. потом он устареет. что лучше?
iZverG писал(а)
потом он устареет

при этом устаревший комп вполне можно "улучшить", в отличии от ноута.
для игр - комп. за те же деньги, что и ноут он будет почти вдвое мощней. + нормальный экран на нормальной высоте, а не 15" на уровне стола - ломать глаза и портить осанку. + возможность апгрейда. + ремонтабельность - залить клаву соком на ноуте это с большой вероятностью на помойку, а у компьютера - новая клава за 200р.
для мобильности купите планшетку.

отзывов на конкретные модели у компьютеров не бывает - какой захотите, такой и соберут. в этом еще один плюс перед ноутами - там Вы берете то, что Вам предлагают.

озвучьте бюджет - Вам предложат конфигурацию.
RealVaVa
27.09.2014
бюджет озвучен
недоглядел. исправился.
oliva-nn
27.09.2014
Очень редко попадаются граммотные консультанты, чаще навязывают что подороже или ваще из последнего: О, я не знаю, я товар тут выкладываю....))))слейте магазины выгодные с персоналом знающим.
Уложится надо в 27 тыщ
Планшет есть
oliva-nn писал(а)
слейте магазины выгодные с персоналом знающим

Не знаю таких.
Вот вам комплектация. Современная, для начального игрового уровня заглаза. При желании апгрейдится. Распечатайте и идите в указанный там магазин.
Могу я Вам собрать и привезти, установить.
К сообщению прикреплен файл:
102905951-korzina_-_internet-magazin_ulmart.pdf   (381 Kb)   Скачать файл
oliva-nn
27.09.2014
Рассмотрим, спасибо, нам только процессор нужон
RealVaVa
27.09.2014
Это всё и входит в "процессор". Тут считается "не круто" системный блок называть процессором, но Вам можно.
oliva-nn
27.09.2014
Хихихи, простите
RealVaVa
27.09.2014
если выкинуть моник из предложенной мной конфиги, то я бы добавил мозгов побольше в 2 раза (в смысле оперативной памяти) и видеокарту покруче.
на дохлом проце - зачем? тем более, что бутылочное горлышко - хард.
RealVaVa
27.09.2014
А где ж проц дохлый (по характеристикам то он явно получше того i3) и с чего хдд горлышко, если есть SSD?
а, ты про свой конфиг. понял.
ну по АМД я не спец, как оно работает не представляю.
На заре общедоступности компьютеров, семья решила приобщиться и заказать "мощный", как это часто встречается у людей не сильно в компьютерах образованных, "процессор", то бишь, естественно, системный блок, в районе 10к вечнодеревянных. Покупку оформляли через онлайн-магазин, и получили, что хотели. Мощный процессор за 10к. Непонятный металлический квадратик.
ZhekaNN
27.09.2014
Была подобная ситуация. когда в продажах работал. Пришла мама с бумажкой, на которой сын написал название процессора (почти топовая модель). Когда ей вынесли процессор в OEM упаковке и сказали, что это все, то глаза у нее сильно увеличились.
онлайн-магазин на заре общедоступных компьютеров? в 2000м году? ну-ну.
эта сказка прокатит только для нынешних 8иклассников.
Пик компьютеризации частных лиц в НН был в 2002-2005, в принципе, онлайн магазы тогда уже были, тот же никс
"тот же никс" был в нерезиновой и работал с оптовиками. использовался как лучшая на тот момент справочная. человек написал не про "пик", а про "зарю". а это 00-02, когда народ начал массово брать компы. я тогда на продажах в иные месяцы зарабатывал больше, чем на работе.
т.е. монитор уже есть? Если он рассчитывает играть на ТВ, то рекомендую его сразу отговорить.
Но если монитор не нужен - возьмите вместо него www.ulmart.ru/goods/451805
очень полезная вещь для сохранения компьютера (и денег)
oliva-nn
27.09.2014
Видела такую штучку где нам старый комп реанимировали, спасибо, учтем. Монитор есть
А какой монитор? ЭЛТ или ЖК?
Если берёте компьютер для игр - настоятельно рекомендую приобрести монитор FullHD.
(ЖК монитор с соотношением сторон 16:9, разрешением не меньше 1920x1080, обязательно с разъёмом DVI)

Благо, сейчас они стоят не слишком дорого. Самый дешёвый в ситилинке:
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/844560/?r=il00692133

Хотя самый дешёвый вряд ли стоит брать. Не знаю, сейчас хвалят самсунги.
Если надумаете - спросите здесь, вам посоветуют более компетентные люди, чем я.

Просто современные игры и фильмы на мониторах с разрешением 1024x768 выглядят, мягко говоря, не очень...
самый дешевый не надо. надо за 4500 примерно.
Nemir
28.09.2014
1. зачем такой кулер на такой проц ? ))
2. зачем VGA кабель дополнительный?
3. r9 270 стоит тоже 6000 р она в 2 раза мощнее 750 ti ))
oliva-nn
28.09.2014
Предложите свой вариант
Nemir
28.09.2014
www.citilink.ru/configurator/q5614559/

Кстати всё компьютерное железо за последние две недели подорожало на 5-30%
oliva-nn
28.09.2014
Скидки бывают мега мега?
Nemir
28.09.2014
скидки мега там всегда только для тех кто закупается у них на приличные суммы каждый месяц, а так пока вот что есть www.citilink.ru/actions/300601/
Сборку можно и лучше. Корпус, проц, БПшник и винт другие.
Nemir
29.09.2014
винт и проц интересно какие?
корпус можно выкинуть сразу.
RealVaVa
28.09.2014
+1
не распаковывая))

Хотя, предложенный мной, тоже аккорд, но у него есть ряд преимуществ))

(хотя стоит признать, что сейчас с корпусами продаваны ваще прикуели - нормальный корпус можно купить, начиная рублей с 3-3,5. Процы есть дешевле сцуко!)
iZverG
28.09.2014
инвин нормальный можно купить за 2.5. все что дороже - более или менее понты ) ну если БП конечно нужен 550-600Вт, то да, тот же инвин, только от 500Вт и от 3-3,5 т.р.
Nemir
28.09.2014
Выкинуть сразу можно ваш 400 ватник в убогом корпусе и видеокарту. Бутылочным горлышком жесткий диск быть не может, потому как он не влияет на фпс в игровом компе.
Я даже не представляю как надо разбираться в компах чтобы советовать корпус со встроеным бп и оперативки 4 гб
о гуру :о) БП в этом корпусе на 450, а не 400, а сам корпус на голову выше вашей картонной коробки - просто потому, что он из стали 0,6, а не 0,5. я уж не говорю о том, что дома fullATX задаром не упал - огромная ПУСТАЯ бандура, а в вашем случае еще и дребезжащая, как погремушка.
жесткий диск БУДЕТ бутылочным горлышком - на загрузке системы, запуске программ, свопинге уровней и сабуровней.
4Гб это вполне устоявшийся стандарт для 64битных систем и вполне достаточный размер для игр начального уровня. Добавить туда ПОТОМ (когда возникнет нужда, если возникнет) еще 4, 8 или 16Гб ничто не мешает. встроенный БП на Инвинах ничем не хуже лоукостной линейки FSP, который Вы предложили.
Nemir
28.09.2014
4 гб это чуть больше чем поддерживает 32 битная ось, откуда у вас такие стандарты? у меня несколько открытых вкладок в хроме занимают 3-4 гб оперативы. Задача была поставлена собрать игровой комп сейчас а не потом докупать чтото.
Я лучше поверю НЕмногочисленным отзывам о вашем InWin IW-EMR009 и многочисленным о ACCORD K-01W чем спорить с вами о достоинствах бп с 8 см вентилятором.
Хотя уверен если бы вы не включили монитор в стоимость то собрали получше комплект.
4 Гб - это достаточно для комфортной работы и многих игр. Если у Вас Опера сжирает всю память - полечите что-нибудь. Например руки. Вы же вон какой гуру. 10 вкладок в Ватерфоксе - гиг памяти.
Вы можете до упору читать отзывы - я предпочитаю практику. А практика показывает, что корпуса у Инвин - жесткие, а у разнообразного ноунейма, типа вашего - хлипкое гуано, которого страшно касаться, чтоб его не перекосило. Размер вентилятора никак не влияет на качество или производительность БП. можно со склада взять www.nix.ru/autocatalog/cases..._450W_95953.html и красивее и кулер на 120.
iZverG
29.09.2014
4гб для неигровой системы на самом деле чуть более чем достаточно. на полном серьезе. вкладки в хроме не показатель. для игр естественно надо хотя бы 8. хотя этого наверно уже более чем достаточно. 16 не знаю нужно ли реально.
инвины серий EMR и EAR реально хороши, тем более внутри уже есть ОЧЕНЬ неплохой БП со с120мм кулером и весьма достойными токами.
с аккордами я пару раз дело имел. в плане удобства интерфейса они может и лучше, инвин очень консервативен, но толщина железа и его обработки - на уровне "лучших" традиций китайского ширпотреба.
Я тоже не знаю, нужно ли, но вот моя система --->
Не игровая - обычная домашняя рабочая лошадка.

Раньше я тоже пытался собрать себе комп помощнее, но с тех пор как вынес виртуалки на пул домашних серверов, грузить домашний десктоп оказалось практически нечем.
1) чтобы тихо и навсегда
2) потому что DVI-кабелем монитор не комплектуется.
3) не в 2, а процентов на 40. а с таким же обвесом она будет на пару тысяч дороже. можно взять 760 с жужжалкой и слушать орево над ухом.
RealVaVa
27.09.2014
ещё один плюс за станок для игр
oliva-nn
27.09.2014
Те компьютер ?
Тогда вопрос по другому, где выгоднее купить? И чтоб консультанты путевые, описано выше
RealVaVa
27.09.2014
Вон дядь Миша Вам в юлмарте набрал. Можно нечто подобное в ситилинке собрать. По сути: приехать, сказать номер заказа, отдать деньги, получить товар. Никаких консультантов - всё уже подобрали здесь.

З.Ы.: хотя с дядь Мишей я не оч согласен - я бы память посимпатичнее взял, и к жёсткому диску добавил бы миленький SSD-диск, гектар на 60... да и материнку я предпочитаю голубенького цвета
oliva-nn
27.09.2014
Как интересно тут)))))
RealVaVa
27.09.2014
вот мой вариант, только эспортирован убогенько, да и с синим цветом на матери не вышло
К сообщению прикреплен файл:
102907855-zakaz.zip   (282 Kb)   Скачать файл
oliva-nn
28.09.2014
Не могу открыть
RealVaVa
28.09.2014
разархивировать сначала надоть
можно и в ситилинке, но там корпуса гуанные.
ССД гут, но он не влезает в бюджет. жертвовать чем-то ради него в моём конфиге не вижу смысла - его можно будет купить потом, в процессе апгрейда. 4 гига для начального уровня (12 лет) достаточно, а еще 4 докупить можно, опять же, потом, если вдруг не будет хватать (что маловероятно).
Не, в ситилинке тоже бывают нормальные корпуса... Но быстро заканчиваются... :(
За вменяемые деньги разве что Залманы, но они под mATX
у меня такое впечатление, что они специально привозят только картонные корпуса.
к тому же корпус+БП всегда дороже, чем корпус с БП в сборе.
iZverG
27.09.2014
вам зачем консультанты? хоть в ситилинке, хоть в юлмарте есть конфигуратор. там и готовых конфигураций полно, и тут можно совета спросить.
AndyF
27.09.2014
Собственно, вам уже сказали :-)...
Мобильность - это ВАШ критерий.
Ребенку он может быть совершенно "до лампочки".
Имхо, лучше все-таки ориентироваться на желания ребенка, если Вы покупаете компьютер для него (а не обще-семейный вариант, например).

Более развернуто, очень вкратце, конспективно:
Преимущества ноутбука - в мобильности, в экономии места на столе, в отсутствии необходимости стабилизатора питания (несмотря на 21 век, электичество во многих районах и домах еще весьма далеко от оптимального), etc.
Недостатки: существенно меньшие возможности для апгрейда, по сравнению со стационарным компьютером, существенно меньшая аппаратная реализация при сравнимом бюджете (либо существенно больший бюджет при сравнимой аппаратной реализации)

Далее, поскольку компьютер планируется для ребенка, то основная его (компьютера) будущая функция - игровая. Различные "школьно-офисные" и "интернет-общительные" функции - далеко не главное, тем более что игровой компьютер с легкостью будет выполнять их.

Так что, выбор однозначен: только стационарный компьютер.
Это даст вам возможность более гибко проводить в будущем апгрейд, большую свободу в обработке ваших данных (просто потому, что в компьютер можно поставить при необходимости еще один жесткий диск, а в ноутбук - увы - нет), ну и еще один параметр может оказаться важным: можно не обяться что ребенок утащит компьютер в школу и с ним (компьютером) случится "неприятность" (разобьют или украдут/отберут большие мальчики...)

Указанная сумма в 27 тыс - это вместе с монитором или только за системный блок?
Просто если вместе с монитором, то самый дешевый монитор - примерно 3-3,5 тыс рублей, на системный блок остается 22-23 тысячи, что назвывается "только-только", по самому минимуму. То есть современные мощные игрушки он может и не потянуть (вернее, потянет на средних и минимальных игровых настройках, а ребенок будет от вас требовать улучшения и апгрейда). Это я к тому, что может быть, запланировать несколько бОльшую сумму (если, конечно, в этом есть необходимость)? Например, тысяч 30 - 35.
Вот здесь: www.citilink.ru/configurator/?showType=1 можно посмотреть конкретные варианты конкретных конфигураций игровых компьютеров на самые разные бюджеты.
oliva-nn
27.09.2014
Нужен только процессор, деть сказал.
За совет спасибо
rolsen2
27.09.2014
VooDoo
27.09.2014
не процессор, а системный блок. Почуствуйте разницу ------->
oliva-nn
27.09.2014
Я ему за паребрик, а он за бордюр)))))
Да понятно все, спасибо
VooDoo
27.09.2014
*drink*
oliva-nn
27.09.2014
Естес.....но
alex07150
29.09.2014
Вы уж сами определитесь что вам нужнее! Нужен ли он чтобы все время его таскать или нет? Тут пишут про 3 года для ноута. Если он будет на столе лежать то да.А если постоянно носить то время может быть и год и меньше . Просто компьютеру можно потом через 5 лет апгрейт сделать а ноут просто не доживет до этого срока.Да и апгрейт его проблематичен.
Новая тема