--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен процессор для материнки gigabyte ga-965-s3

Объявления
1080
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Желательно 4 ядерный. Может валяется у кого.
А что сокет не указан?
Пересилил лень,, поискал - там 775-й.
Вот: www.citilink.ru/catalog/part...red12d1Quad%22;
Спасибо за участие, но уж больно ценник не гуманный. Мне б.ушный можно. И двухядерный отдам. И вроде мне сказали только Q 6600? или Q6500 подойдёт.
mix666
23.07.2013
их по 3 рубля на авито б.у продают бывают((((
Мне друзья сказали, за полтораху без проблем. Может они не в курсе сегоднешнего ценообразования. :*(
mix666
23.07.2013
за полтораху не встречал пока(((
прошьёшь биос - пойдет и 8ххх/9ххх
www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=2457
сходи на РР, может повезет.
если ревизия 3.3...
AndyF
24.07.2013
Зачем гадать?
Вот оф. сайт, ваша мать: www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=2457#
(кстати, вы в шапке немножко неправильно модель указали - пропустили индекс "P" после 965)
На вкладке "Support&Downloads" видим "CPU Support List" - там все поддерживаемые данной матерью процессоры, с указанием: начиная с какой версии БИОС.

По процессору: есть в наличии Celeron 326 (как раз под вашу мать подходит, судя по листу), могу уступить за очень символическую цену.
ревизия какая?
Не знаю. Надеюсь третья. А как узнать? :)
mix666
23.07.2013
CPU-Z посмотри
Спасибо за совет. Но как это сделать?

ПЫ СЫ да я чайник :)
mix666
23.07.2013
качаешь прогу , запускаешь, нажимаешь вкладку mainbord и справа после названия чипсета идет rev.__ вот и оно, или на материнке написано, должно вреде как на ней слева внизу
mix666
23.07.2013
Да, да. У меня такая:)!
и циферки такие же где красным на картинке обведено? Если так, то разумнее перейти на новый сокет, а эту продать, чем искать более мощный процессор...
если воткнуть 8Гиг памяти, поставить Е8500 и SSD под систему - получается очень даже живенький агрегат. По крайней мере для работы в CADах - отлично годится, не так давно апгрейдил одному проектировщику.
Память и твердотельник потом можно пересадить на новую платформу. Единственной покупкой "деньги на ветер" будет процессор.
учу читать по буквам. дорого :-)
Эникей писал(а)
и циферки такие же где красным на картинке обведено?

на картинке выше ревизия 1.0
Материнка этой ревизии поддерживает только Conroe. То есть никаких E8500 и ему подобных.
P.S.Да и по поводу производительности E8500 - она такая же как у Селерона G1610. А учитывая стоимость памяти DDR2 по сравнению с DDR3, то целесообразность такого апгрейда вообще под большим вопросом. Только если кто-то отдаст память и проц совсем задешево...
http://P.S.Да и по поводу производительности E8500 - она такая же как у Селерона G1610

я отвечу просто "НЕТ" и не буду утруждать себя подробностями.
про память - да, ошибся. в моём случае была мать со слотами под ДДР2/ДДР3, тут не посмотрел.
аргумент в виде тестов IXBT имеет вес?
www.ixbt.com/cpu/capability-limits-2011-6.shtml
нет. синтетика интересует мало.
речь шла про конкретные задачи и на них Е8500 работает лучше.
а в игрушках - наверняка лучше современные.
там не синтетика, а конкретные приложения. и топикстартер не говорил под какие задачи апгрейд, так что вывод необоснованный ))
это всёравно синтетика. есть тесты для каждого вида программ. никто не будет сидеть и обсчитывать каждую реальную задачу.
у меня была возможность сравнить 860й с 8500м на одних и тех же задача (Автокад 2Д + рассчеты) - 8500й работает веселее, по отзывам самих проектантов.
в Офисе никакой разницы.
фантастика! а автокад какой версии был?
14й. Вин7-64.
R14? Тогда ничего удивительного. В этом случае решает только конечная частота, а не архитектура. Но это весьма специфический случай. На любом более-менее современном ПО расклад будет иной...
2014
Новая тема