--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен совет от спецов по ноутбукам. Муки выбора подарка жене или Samsung 9 series

Советы по выбору и сравнению железа
1
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lysyi
10.12.2013
Всем привет!

Благоверная увидела на работе у коллеги новый Samsung и загорелась - "хочу-хочу". Совместными усилиями поняли, что увиденное было ни чем иным как Samsung Ativ book 9.
Думаю купить на НГ в подарок.
Разновидностей и модификаций достаточно много, бюджет для себя определяю в районе 45 тыров.
Может, есть что-то лучше?
Супруге приглянулся, само собой, корпус, но если можно будет доказать технические преимущества другой машины, менее красивой, то на душе будет спокойней.

P.S. сейчас работает на Sony Vaio VPC EB2Z1R
lysyi
11.12.2013
Люди добрые, помогите!
ann0104
11.12.2013
ваша жинка, прощу прощения, с жиру бесицца.

Чем сонька то не нравицца - вполне себе рабочий ноут.
lysyi
11.12.2013
Рабочий, только старенькой...
купите ей "разборный", у которого тачевый экран и отсоединяющаяся клава.
плюсов как минимум 2:
1) двойная батарея
2) будет у неё еще и планшет.
и 7й серии вполне хватит, разницу она не заметит.
Saul
11.12.2013
Только у трансформеров Samsung в клавиатуре нет батареи.
Airton
11.12.2013
за 45к чудно убирается макбук Аир .
в топку пластиковые самсунги и сони
Только работать на нем в винде - это просто сущий АДЪ
Airton
11.12.2013
нахрен там винда ???
я вот ездил в китай на неделю , аир заряжал 1 раз . 14 часов держит .
Кому-то по работе нужна. Да мало ли. Эппл, суки, дают возможность её туда поставить, но вот над юзерами винды издеваются, как могут, работа тачпада и некоторых кнопок тому подтверждение.
Meg@VaD
11.12.2013
на VM у меня мультитач даже работает.
Так то VM, а в реальной винде драйверы тачпада и клавитуры дают о себе знать. Одна только эмуляция правого клика чего стоит...
lysyi
11.12.2013
Используется в основном офис + некоторые оракловские приблуды, замешанные на базах данных через интернет. Не уверен, что макось все это позволит без танцев с бубном...
Airton
11.12.2013
офис там есть .
для совсем печальных случаев есть паралелс десктоп, виндовые проги запускает в нативном режиме.
Поверь , я много буков вижу изнутри, остался только мак бук.
Сам с сони TZ спрыгнул на аир
Офис 2011 на маке, кстати, очень погано работает, тормозит даже на i7 + SSD. А у 2008 офиса ужасно неудобный интерфейс.
Airton
11.12.2013
у меня на хасвеле не тормозит ниче. памяти 4 гига.
У меня тоже хасвел, окна ворда с экселем открываются в неск. раз дольше всех остальных, а когда делаешь правый клик на иконке в доке, чтобы закрыть приложение, то менюшка открывается с задержкой 2 секунды и всегда пишет "приложение не отвечает". И это на SSD, на обычном HDD тормоза были просто адовые, купил SSD в певую очередь из-за тормозов 2011 офиса
lysyi
11.12.2013
Понял, спасибо, посмотрю в их сторону..
Насколько дешевле будет (примерно) тащить из штатов новый аппарат в сравнении с нашими ценами, не в курсе?
Airton
12.12.2013
баксов на 150 дешевле .
Вот если прошку брать там еще больше разница
Gavrosh
11.12.2013
если под термином "виндовые проги" понимается сапер или там пайнт - то может оно и сработает. вот только не под оракловские клиенты - это и под родной-то вендой трэш и угар. не взлетит
Airton
12.12.2013
лично я пользую несколько специализированных прог под XP , диагностических , у меня проблем не было с паралельсом.
lysyi
17.12.2013
Аир пока не тяну в качестве подарка...
Подскажи, пожалуйста, а возможно на указанном девайсе заменить стоящий там HDD на SSD? Быстродействие системы увеличится?
Meg@VaD
11.12.2013
11"?
Airton
12.12.2013
13
Akeran
11.12.2013
если хочит купи. а то другой выберешь - не понравится - виноват будешь :)
Cherdak
11.12.2013
Core i5 для нее старенький))
Стоит задуматься о замене жены....( а не ноута)
Cherdak
11.12.2013
Прям слезу выдавило, как женщина мается со старым ноутом....
lysyi
11.12.2013
Да в том и дело, что кагбе не мается, просто у старого ноута батарея дохлая и сам он весит 3 кило. Мне то пофигу, утащу, а вот ей неудобняк. Хочеццо полегче и поудобней.
один фиг на 23-е февраля получите носки или одеколон...
:)
lysyi
18.12.2013
правда жизни
Новая тема