--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен совет по разводке проводов в квартире

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Golf
03.09.2014
Всем приветы!

Есть идея перенести системник в шкаф в тамбуре.
Монитор с клавой и мышой оставить на лоджии.
Расстояние 10-12метров.
Есть сетевуха, которая соединяет тамбур и лоджию, по нему можно пустить видеосигнал с помощью адаптера VGA/RJ45. Конечно в идеале DVI/RJ45, но он че-то дорогой уже.
В тамбуре будет роутер с вай-фаем, т.е. какие-то доп.возможности тоже есть.
Вопрос к вам: как дотянуть радиомышку и радиоклаву до компа в тамбуре?
Может есть бюджетный адаптер 2в1? //видео + юсб
Спасибо за советы!
Badsky
03.09.2014
ip-kvm не вариант?
Golf
03.09.2014
Badsky писал(а)
ip-kvm

с технической точки зрения очень хороший вариант. Но вот бюджет ни разу не позволяет отдавать такие суммы.
Есть какой-нить домашний вариант, за который просят приемлимую сумму?
Badsky
03.09.2014
сколько для вас приемлемая сумма за домашний ip-kvm ?
7aladin
03.09.2014
Започем можно найти? Больше 5 тыр жаба удушит.
Badsky
03.09.2014
ну тогда мой ценник в 2000 рублей не будет для тебя шокирующим??! :)
Обращайся если чё... :)
7aladin
03.09.2014
за 2 тыр ilo к плате не купишь.
Badsky
03.09.2014
зато можно другие интересные вещи купить :)
Golf
03.09.2014
я вообще планировал в 1к убраться с таким решением, т.ч. ip kvm - не мое решение :)
Badsky
03.09.2014
гляньте в приват - я там вам много чего интересного сказал :)
Golf
03.09.2014
done
iZverG
03.09.2014
Никогда не понимал, зачем нужны такие извращения? все возможности современной сети дают современные маршрутизаторы типа кинетиков или микротик на крайний случай. хранение данных - NAS или просто USB-диск к роутеру. Комп лучше в формате HTPС сделать - шума минимум, управлять легко и просто, это если не игровой конечно. А игровой на балконе и не держат обычно )
Golf
03.09.2014
в чем извращение по Вашему?
Комп планируется держать в тамбуре, чтобы не было шума. Прочтите, пожалуйста, еще раз первый пост.
Моник вынести на лоджию, чтобы места в комнате было больше. Новые решения по компу мне не нужны, иначе бы я об этом написал.
iZverG
03.09.2014
Я не понимаю слова "чтобы не было шума". имхо лучше бороться с шумом, чем искать решения по протяжке проводов по всей квартире.
Извините за оффтоп.
Golf
03.09.2014
да не за что извиняться, пока что решение найдено в тонком клиенте. Наверное моя ошибка была в том, что я не описал полный стаф, который мне нужен и которым я могу принебречь
Golf
03.09.2014
Поругайте такую схему.
На одной витой паре висят вот такие штуки( коммутатором соединяются и разветвляются) --->>
Будет ли конфликт сигналов VGA и мыши с клавой?
Спасибо!
iZverG
03.09.2014
Если у вас монитор высокого разрешения, то вы никогда не получится качественного сигнала через подобное решение. Это решения для управления, а не для постоянной работы. Иначе все компы стояли бы в админской, а у пользователей были только мониторы и клавиатуры на столах.
Golf
03.09.2014
нет, обычный 19" моник. я больше переживаю, что сигнал от мыши и от моника будут передивать друг друга
7aladin
03.09.2014
В технообьявлениях кто-то барыжит 25метровым вга кабелем.
Задача получить безупречное изображение, а не консоль для одмина.
Golf
03.09.2014
основная задача - жене дать доступ в инет и спрятать системник от собаки, наверное это будет самой правильной формулировкой.
Мне и консоли хватит, ибо все на скриптах башевских работает.
7aladin
03.09.2014
Так рассуждать - планшет+ рдп. Все работает на любом утюге.
Golf
03.09.2014
ага, я выше уже тоже пришел к тонкому клиенту на АРМ с андроидом и VNC до сервака.
Спасибо!
7aladin
03.09.2014
Уж давно под андроид микрософтовский клиент существует.
Golf
03.09.2014
наверное, у меня сервак на линуксе хД)
Но буду иметь ввиду, если понадобится!
Cherdak
03.09.2014
Не жалко жену зимой на морозе(на лоджии) держать?))
Golf
03.09.2014
У нас утепленная сэндвич-панелями и пластиковыми окнами лоджия, там зимой намного приятнее находиться, чем летом ;)
Cherdak
03.09.2014
без отопления как ее не утепляй....
потом окажется, что там теплый пол и стены нет вообще
и вообще это уже не лоджия, а часть комнаты ....
Golf
03.09.2014
у нас панельный дом с батареями в стенках, т.ч. в случае с лоджией греет в обе стороны.
Стена есть и теплого пола нет. И это лоджия :)
зачем барыжить, если:
Cablexpert / Gembird VGA Premium 20м, тройной экран, феррит.кольца, пакет (CC-PPVGA-20M/-B) 678.00
Cablexpert / Gembird VGA Premium 30м, тройной экран, феррит.кольца, пакет (CC-PPVGA-30M/-B) 981.00

?
если бы не бюджет в 1К, я бы предложил вариант WiFi VGA(HDMI)-удлинителя.
типа такого:
www.bezprovodnoe.ru/besprovo...l_standarta_whdi
а уж клаву-мышь по эзернету
Golf
03.09.2014
ага, я думал достать и отряхнуть от пыли старый роутер с dd-wrt на борду и пустить мышь по вай-фаю, а по эзернету видеосигнал, чтобы не конфликтовали.
Но пока что все же смотрю в сторону АРМ с андроидом и VNC.
Завтра коллега принесет миниПК (600рублей на ебэе брал) - поиграюсь.
Спасибо!
оно в ситилинке вроде не сильно дороже
Golf
03.09.2014
там от 2к за самый дешевый (исключая отремонтированные), может на просторах интернета найду кому-нить поднадоевший вариант)
можно ссылочку на минипк с ебэя?
Golf
03.09.2014
увижу модель - отпишусь. Пока что нашел только от 1600ру :(
Stinky
03.09.2014
Прозреваю что-то из nComputing.
Golf
05.09.2014
Вот фотка
Stinky
06.09.2014
А это... Ну да, ARM с андроидом, че-та я как-то упустил.
Golf
06.09.2014
вчера воткнул в ТВ с hdmi, подцепил USB клаву с мышью и подключился на VNC. Тупит только при резкой прокрутке браузера (думается, что узкое место - вай-фай железяки). Седня/завтра буду пробовать через RJ45 адаптер
Stinky
06.09.2014
Исходя из опыта, при значительных изменениях (вроде скролла страницы, да) VNC все равно подлагивает. Даже если это TightVNC с его драйвером или какой-нить x11vnc, которые вроде как без задержек узнают об изменениях на экране.
RDP почему-то глаже.
Golf
06.09.2014
ниже фотку прикрепил, на ебэе/али не было времени искать, сорри. Если найдете - выложите сюда пожалуйста
Новая тема