--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен тихий, но мощный кулер 40х40 мм

Продам, куплю, меняю
3532
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PaLadin
23.06.2014
Всем привет!

А посоветуйте/продайте кулер 40х40 мм. Нужен для установки в NAS.

А то мне в официальном сервисе такой кулер поставили..... Дует раз в 5 сильнее штатного, но шумит громче системника, стоящего в этой же комнате.
Worker73
23.06.2014
Наверное, или шашки, или ехать? Шумят же турбулетности, создаваемые лопастями вентилятора. Чем больше скорость лопасти (прямо зависящая от оборотов), тем больше возмущений.
PaLadin
23.06.2014
Логично, конечно, но вдруг в 21-м веке придумали какое-нибудь техническое чудо? )))

Давайте так.

Старый кулер слышно не было, он был тише работающих винтов, тепмература на винтах держалась около 41-43 градусов. Новый кулер шумит очень сильно, но держит температуру винтов на уровне не выше 30 градусов.

Может есть кулер, который сможет держать 35-40 градусов, но не шуметь так сильно?

Понятно, что в любом ДНСе или Юлмарте их завались и не дорого, но там не написано какой из них тише или эффективнее. Поэтому взываю к коллективному разуму и опыту.
Badsky
23.06.2014
регулятор или понижатель оборотов вам в помощь
Worker73
23.06.2014
Ищите тонкий малооборотный 120*120, будет тихо. Но потребуется переделывать корпус.
да нифига их там не завались(. По ходу сейчас в тренде из-за умершего кулера менять девайс. У меня на видеокарте кулер навернулся, так нигде нет таких размеров. На Герце взял что-то подобное - хватает на 1 мес. Уже 5 кулеров сменил.
Reutoff
23.06.2014
fedor sidoroff писал(а)
У меня на видеокарте кулер навернулся, так нигде нет таких размеров.

А почему бы не сменить полностью СО? Есть же в продаже комплекты радиатор+кулер универсальные для монтажа на туеву хучу типов видеокарточек.
Worker73
23.06.2014
Берется самый дешевый универсальный кулер для проца, сверлятся отверстия по посадке, в них нарезается резьба М2...М2.5, все крепится через резиновые шайбы на плату видюхи. Делов на пол-часа работы.
это ты сейчас кому видюху просверлить предложил?). Я пыль-то с комонентов в латексных перчатках кисточкой снимаю, а ты сверлить... Да ещё резьбу)
Worker73
23.06.2014
Вам, как доктору, пациент-компутерослесарь сварганит сие за трехдневный больничный))
я сейчас имею опосредованное отношение к пациентам). Такшта придётся либо самому колхозить, либо без кулера купить чонть.
mmartin
23.06.2014
Вентилятор Scythe Mini Kaze Ultra SY124020L
PaLadin
23.06.2014
Пойду поищу.
skiv68
24.06.2014
посмотрите модель Foxconn PV402012L
PaLadin
24.06.2014
Спасибо )
Cherdak
24.06.2014
Реобас спасет отца русской демократии)))
PaLadin
24.06.2014
Там как-бы некуда его прикручивать.... хотя погуглю.
Мой вариант - резистор на 33 ома в разрыв красного провода питания. Купил на радиорынке кучку двухваттных резисторов разных номиналов по 5 рублей, и подбираю по шуму кулера и температуре охлаждаемого объекта - нахожу некий компромисс. Чаще всего подходят номиналы от 33 до 75 Ом. Соединяю скруткой, места соединений изолирую термоусадочной трубкой. Тоже на радиорынке продается, стоит копейки. Ничего паять не надо, только термоусадку нагреть. Работы на 5 мин.
PaLadin
24.06.2014
Шикарная идея.
Worker73
24.06.2014
Это колхоз горьковский в самом худшем виде))).
За такие "рацухи" любого электро/радиомонтажника били и бьют рублем по карману.
В таких "соединениях" обрывы и плохие контакты возникают первыми и находятся в последнюю очередь))).
Надо паять, или обжимать, только потом изолировать.
Как ни странно, ни разу за много лет не было отказов из-за скрутки вентиляторных проводов. Токи небольшие, влаги нет, термоусадка обжимает контакт... Да и в электротехнике скрутка - вроде бы приемлемый способ соединения (кроме скручивания медного провода с алюминиевым). Там где токи побольше - использую клеммник или пайку. В принципе, против пайки ничего не имею, но паяльник под рукой не всегда есть...
kemy
24.06.2014
мне очень понравились noctua - дуют сильно, тихие
есть ступенчатые регулировки скорости путем вставки резисторов (в комплекте)
брал в юлмарте
Jonny801
24.06.2014
попробуй реобас Zalman FAN MATE 2 www.dns-shop.ru/catalog/i206...tora-zalman.html
Новая тема