--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна консультация. Помогите советом!! Подробности внутри.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cmiblik
25.02.2014
Вообщем есть небольшие проблемы с зарядкой аккумулятора в устройстве.

Есть устройство с аккумулятором, раньше оно заряжалось через юсб разъем и все было хорошо, но в один прекрасный момент оно перестало через него заряжаться, похоже что контроллер питания сгорел. Но одном контроллере появилась шишка какая то.

Если к устройству подключить заряженный аккум то оно работает замечательно.

Теперь вопрос: Если я возьму и разрежу зарядку и провода припаяю прямо у акуму (плюс и минус) будет заряжаться? То что аккум выйдет из строя через какое то время меня не интересует, припаяю другой потом.

И если разрезать зарядку то сколько там проводов будет?

Кто поможет все это сделать. Сам паять не уме и паяльника нет.
swall0w
25.02.2014
cmiblik писал(а)
1. Если я возьму и разрежу зарядку и провода припаяю прямо у акуму (плюс и минус) будет заряжаться?
2. И если разрезать зарядку то сколько там проводов будет?

1. Будет... но, может быть перегрев как АКБ так и ЗУ, и при таком использовании может не выдержать ЗУ.

2. Обычно два.
_AssA_
25.02.2014
не трахай моск людям... купи жабу и ей заряжай.
cmiblik
25.02.2014
есть одна проблема, акум не съемный, и еще когда припаяю все замотаю чтобы не промокало.
припаять не проблема.. могу
но что за устройство может есть смысл найти и заменить вышедшей из строя элемент.. или альтернативный способ зарядки использовать
cmiblik
25.02.2014
Устройство стоит не дорого, но продается только на ебай и ремонтировать смысла нет.
А устройство это ВТ переговорки пилот-штурман, я увлекаюсь гонками на внедорожниках, УАЗ у меня. Родной акум всего 450мА и хватает всего 5-6 часов, вот решил поставить другие аккумуляторы более емкие но с одним проблема возникла, перемудрил. Сейчас на одной вместо аккума стоит аккумулятор 18600 и работает супер все.

А если к телефонному акуму припаять usb кабель разрезанный он точно будет заряжаться?
От USB будет. только лучше поставить ограничение напряжения хотя бы, чтоб аккум не взорвался однажды (ттт).
не совсем понял куда в разрез паять и чего... но так помниться в usb 5V и +\- 0,5А (ток от Пк, от зарядок может больше и меньше) а на акумах 3,6-3,7 ил больше от "банков" случиться может разное..
cmiblik
26.02.2014
Блин, я в этом ничего не понимаю.

Пожете помочь?

я переговорку вскрыл, там был акум на 450мА я поставил акум от мертвого блегбери (потом придет акум 18600 который 3,7V я поменяю). Но я чуть чуть перемудрил и он перестал зарязаться. Думаю припоять юсби провод прямо к акуму чтобы напрямую акум заряжать. Вот с этим проблема у меня
USB будет от автомобильного зарядника 12V->USB?
Тогда можно проще сделать: расковырять зарядник и заменить внутри один резистор. Тогда можно будет смело подключать зарядник напрямую к Li-аккумулятору и он будет заряжаться почти в штатном режиме.
Могу помочь.
cmiblik
26.02.2014
нет не автомобильный, из розетки. С этими девайсами шли зарядки так же через нее.
Можно и родной зарядник доработать.
MikeKuzn
26.02.2014
кум 3,6-3,7, заряженные 4,2-4,5. Поставить в разрыв диод (чтоб гасил 0,5-0,8) и резистор(для ограничения тока) хотя бы 10ом - 27ом.
+ -----диод----резистор--- +акб
- --------------------------------- -акб
только диод в правильном направлении(если в неправильном то просто заряда не будет)
Новая тема