--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна помощь.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
11.04.2014
Специалиста, который может выехать на дом и за разумную оплату проведёт следующие манипуляции :

1. Почистит два ноутбука
2. Посмотрит почему на одном ноутбуке на диске С всё время острая нехватка памяти и из 30 Гб свободно только несколько мегабайт. Вчера я сделала дефрагментацию, освободилось 2 гига но это, судя по всему, явление временное.
3. Посмотрит почему пищит системник и можно ли это как-то исправить. Системник пищит давно, фактически со дня покупки, при этом всё прекрасно работет если не считать назойливого писка.

Приглашаю в гости с понедельника по четверг после 18-00. От Вас - отвёртка, термопаста и чистая совесть.
Террииториально Щербинки -2.
raman
11.04.2014
ноуты какие ?
давайте звукозапись как системник пищит ) будем расшифровывать чего ж ему надо )
Florencia
11.04.2014
Ноуты самсунги.
По поводу звукозаписи писка системника вы так пошутили, да? Обычный назойливый писк, очень похож на тот когда отрубается свет и начинает пищать бесперебойник.
Гудки какой продолжительности?
Florencia
11.04.2014
Постоянные, не прекращающиеся. Вообще системник не критичен, он уже лет пять пищит и при этом всё отлично работает.
Главное это ноуты почистить и с диском С на одном из них разобраться.
raman
11.04.2014
тогда самое дешевое решение просто выдернуть спикер )
ноуты просто греются или проблемы какие то есть?
Florencia
11.04.2014
Ноутам уже по два года. Явно же пришла пора перепотрошить для профилактики.
А что такое спикер и откуда его выдернуть?
raman
11.04.2014
Florencia
11.04.2014
Так если его выдернуть то, наверное, ничего работать не будет?
raman
11.04.2014
он ни на что не влияет, его функция только звуки издавать )
Cherdak
11.04.2014
если бы спикер пищал постоянно, они бы его давно в окно выкинули))
Cherdak
11.04.2014
Скорее всего дроссель какой нить пищит...
raman
11.04.2014
вряд ли он будет слышен через корпус
Cherdak
11.04.2014
если в блоке питания, то будет
Florencia
11.04.2014
Вот ведь. С детства не люблю дросселя.
Пищит скорее всего по установке критической температуры в BIOS. Либо установка не правильная, либо криво установлена система охлаждения изначально.
Florencia
11.04.2014
У него через месяц после покупки сгорела материнская плата, отвезли обратно в магазин, там типа отремонтировали, работать он стал но появился этот писк. И с тех пор так и пищит.
kemy
12.04.2014
скорее орет на стоящий кулер, которого просто даже и в системе нет
был бы перегрев - глюки бы были
Тоже вариант, но не думаю что там пассивная система охлаждения, такое только понимающие люди делают..... тогда уж или проводами лопасти вентилятора зажаты или тупо не подключен разъем.
kemy
12.04.2014
не обязательно на ЦПУ - например задан параметр - сигнализировать о кулере и в ручную выставлен корпусной кулер - и все - будет орать
не все мамки - но с таким сталкивался
vladmir
12.04.2014
Florencia писал(а)
Постоянные, не прекращающиеся. Вообще системник не критичен, он уже лет пять пищит
===
Во ж бывают люди-мазохисты.))
Пять лет слушать непрекращающийся писк.
Там наполовину можно выяснить просто внимательно посмотрев на требуху.
Ну или погуглив, если не видно ничё.
kemy
12.04.2014
ага
у меня так клиенты - ну пищит сервер - мало ли почему - дверь закрыли и успокоились
оказалось что рейд деградировал - и стоял так 3 недели
нет он не пошутил, перегревается ваш системник, вот и орет
Мой не орет. :)
немой ))
Сколько вы готовы за всё это заплатить? И рассматривается ли вариант доставить всё это в молитовку, или забрать у вас всё это на некоторое время. Можно по частям, одно сделал, отдал, другое забрал.... Можете позвонить, тел в профиле.
Florencia
11.04.2014
Я не знаю сколько стоят подобные услуги. Вывозить/перевозить не хочу иначе бы отвезла всё в обычный сервис.
Cherdak
11.04.2014
В "обычном" сервисе будет в три раза дороже)))
raman
11.04.2014
иногда в 3 раза дороже выходит последствия "необычных" сервисов )
Florencia
11.04.2014
Вот это верно подмечено.
Хотя лично у меня есть масса обратных примеров, когда после авторизированных центров переделывали фрилансеры. Всё-таки 90% конечного результата зависит не от места а от профессиональных навыков и совести мастера. В сервисах тоже бывает ещё те охламоны работают.
Florencia
11.04.2014
Так я и вовсе бесплатно могу почистить, сама, если напрягусь. Только, на мой взгляд, лучше это дело передать специалисту. Скупой всегда платит дважды.
Cherdak
11.04.2014
Сама сможешь его только тряпочкой сверху протереть)))
Florencia
11.04.2014
Да, ладно. Системники всегда сама чистила. Один 10 лет проработал пока блок питания не сгорел, второму уже больше пяти. И ноут так же, благо инструкций как это сделать в интернете полно. Даже потренироваться найдётся на чём - есть ещё один старый но работающий ноутбук которым уже никто не пользуется. Просто если сама полезу то это очень много времени займёт и нужно будет топать в магазин за термопастой.
Cherdak
11.04.2014
Можно и так
Потом возьму его на запчасти....
Florencia
11.04.2014
Зато без пыли будут.
отписал в приват. Живу в Щербинках 2 )))
Florencia
11.04.2014
Если в Щербинках-2 то ноуты даже могу принести на дом, если так будет удобнее.
deegree
11.04.2014
не, небуду предлогать
завтра телек на ремонт привезут
Сычъ
14.04.2014
Ну если Сергей не сможет - я посмотрю. Территориально в районе "Импульса".
iZverG
11.04.2014
Готов приехать в понедельник, сделать все 3 тяжелых случая )
так и знал интим не предлагать ))
Florencia
11.04.2014
А моё предложение чем не интим? Самый настоящий интим и есть.
последствиями..
Cherdak
12.04.2014
процессом....
с дурными не связываюсь
Новая тема