--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НЖМД Toshiba начала медленно работать. Где у нас СЦ?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Винт на гарантии. Какие условия гарантии у Тошибы на винты? Какой прогой лучше проверить?

Можно проверить винт. Распечатать результаты. Принести в гарантию и получить заключение. По заключению получить деньги назад в магазине?
Reutoff
18.11.2013
Гарантийных мастерских по винчестерам в НН нету. По определению. Всё общение с производителем идёт исключительно через продавца. Т.е. если винт накрылся - с гарантийником к продавцу оного. И не более того.
И просто писать претензию на возврат денег в 10 дневный срок.:) Очень удобно.
Мне надо заключение. Без оного меня пошлют и всё.
ph03nix
18.11.2013
Магазин выступает посредником. Они сами не имеют право его диагностировать (если конечно у них нет сертификации), приносите его, описываете дефект и внешний вид и магазин его сам отправляет. Далее либо замена/возврат денег либо дадут заключение СЦ
Опасаюсь что будет так - 45 дней продержат его. Потом дадут заключение что он типа работает нормально. Ещё и денег за диагностику возьмут.
ph03nix
18.11.2013
Рабочий человек писал(а)
Ещё и денег за диагностику возьмут. ...

По моему не законно как то...
Вы параноик. Если вы купили его у ип пупкин, то возможно и есть чего бояться, а если в нормальном магазине то будет все по закону. А вашей бумажкой если она без печати просто подотрутся, да и с печатью если то тоже. Идите в магаз и просите расторгнуть договор купли продажи из-за дефекта товара, обязаны ответить в 10 дневный срок и решить проблему с товаром.
ph03nix
18.11.2013
И что же удобного? Они дадут стандартный ответ о проверке качества и насколько я помню, hdd все же относится к технически сложному товару, а значит нужен существенный недостаток.
А дефект, "стал медленно работать hdd", может означать не только проблемы с hdd
ph03nix писал(а)
hdd все же относится к технически сложному товару, а значит нужен существенный недостаток

Ой ли???
Насчет "существенного недостатка" как раз решается просто: ищется официальная реклама производителя ( или таблица с ТТХ на сайте), где указаны диапазоны скоростей. При отсутствии таковой вопрос юридически подвисает в воздухе...
Хочется не с пустыми руками прийти в магаз. СМАРТ распечатать можно. А что ещё?
прогоните его программой MHDD (Victoria) в режиме read.
скриншот графика можете приложить. там же будет указано количество секторов с замедленным чтением.
ph03nix
18.11.2013
Может быть и не технически сложный )) я не знаю как суд будет трактовать это
"Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины"
Распечатанная таблица ttx, информация smart, etc все же не будут рассматриваться в магазине/суде.
Насколько я понимаю, магазин может поменять/вернуть товар на основании заключения авторизованного СЦ. Если СЦ не видит проблемы, то вы заказываете экспертизу на свой счет и судитесь, если выигрываете, то экспертизу вам оплатят
В общем случае про экспертизу верно, но по закону о рекламе, вернуть товар можно, даже если его ТТХ не соответствует любым характеристикам и потребительским свойствам, озвученным официально (на оф сайте, в рекламе и т.п.).
ph03nix писал(а)
Если СЦ не видит проблемы, то вы заказываете экспертизу на свой счет

Разве в НН есть такие эксперты?
kpv1
24.11.2013
смарт винта хотя бы покажите
Из 3ТБ получилось скопировать 500ГБ. При копировании винт пропадал из системы.
Запускал тест на чтения - тоже на определенном месте пропадал из системы.

Отформатировал винт. Запустил тест на запись. Ошибок нет. Сейчас копирую на него кино. После проверим.

Странно как-то.
kpv1
26.11.2013
питания в компе хватает? БП на сколько?
Хватает. 600Вт вроде.

У меня инет пропала дома. Это может быть связано с винтом?
Авторизация на дом ру проходит. Техподы говорят, что у меня что-то запрещает. Как это можно узнать что у меня мешает инету?
kpv1
27.11.2013
Если на компе вирусняк, то может быть всё что угодно.
Ищите специалиста, который заберётся с ситуацией на компьютере. Винт можете переставить в другой комп, заведомо исправный, и проверить его вновь.
dinet
19.11.2013
москва еще есть)
iZverG
18.11.2013
у тошибы есть что-то фирменное, погуглите
Reutoff
18.11.2013
По бытовой технике, аудио-видео - есть. По HDD - нету.
Romulus
24.11.2013
Есть и по HDD ;)
Несите винт продавцу
Опасаюсь, что через 45 дней получу тот же винт. Надо самому убедиться, а вот как - вопрос.
Как самому убедиться, что НЖМД можно сдать по гарантии?
Toxin
23.11.2013
древнее ПО.
На 3ТБ не работает.
Alex5252
26.11.2013
Покажите смарт, чего языками-то расчесались (делите шкуру не убитого медведя) :)))
Новая тема