--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

обновление времени

Сисадминское
11
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sneez
07.04.2014
Microsoft прекращает поддержку windows xp. А как быть с обновлением времени, если опять сдвинут на час? Microsoft выпускать патч для XP уже не станет или все же поправят время т.к. XP еще много где установлена? Можно конечно работать в других часовых поясах, но как то это неправильно.
Написать подобный патч - дело нескольких минут, умные люди найдутся
Я тоже люблю XP, но может хватит её мучить?
Придерживаюсь того же мнения. Вот и на работе даже грядет замена имеющихся ХРшек на 7ку. Будем покупать лицухи.
Cherdak
07.04.2014
У богатых свои причуды))
это не причуды, это обязанность. бюджетники мы.
Cherdak
07.04.2014
вот и я про то
народные деньги можно было тратить более экономно...
увы, законодательство обязует нас тратить их именно таким образом.
Cherdak
07.04.2014
это то как раз понятно
иначе пилить будет нечего.....
ХЗ кто чего пилит с нашей покупки через торги с минимальной ценой.
Esik
07.04.2014
Бессмысленно это говорить человеку, уверенному в обратном и считающим, что все. кто считают по другому - ошибаются.
Cherdak
07.04.2014
Тем не менее туева хуча денег вылетит из бюджета непонятно чего ради
У нас ведь все уже сделано и потратить их больше не на что...
И куда то эти деньги прилетят....
ну это Вы считаете что "непонятно куда", а моему руководству вполне понятно - на обеспечение деятельности организации.
в отличии от кучи говноофисов мы производим не пердячий пар, а вполне осязаемый продукт.
только к примеру у меня в конторе не все компы потянут вынь7, а значит еще и железо менять? а это значит надо денег откуда-то взять, значит будем повышать цены на свой продукт
вовсе не обязательно. можно прекрасно пользовать ХР. только патчей на неё больше не будет и саппорт закончился.
в чем тогда необходимость обязательного перехода на вин7 у вас? все ли компы его потянут?
Esik
08.04.2014
Не весь софт теперь тестируется на совместимость с 32 разрядными системами, к примеру. Допустим, есть нужда внедрить продукт, который требует > 4 Гб ОЗУ.

К примеру, у меня большинство замен в парке произошло или по причине поломки или по причине, что они перестали тянуть существующий софт.
до этого тянул и тут раз и перестал?
Esik
08.04.2014
Кто сказал, что "до этого тянул"?
Esik писал(а)
Не весь софт теперь тестируется на совместимость с 32 разрядными системами, к примеру. Допустим, есть нужда внедрить продукт, который требует > 4 Гб ОЗУ.

Вы читали то, что теперь выделено красным?

И да, бывает, что перестаёт тянуть.
К примеру, я был вынужден убрать из сети все целероны на базе третьего пентиума с 256 мегабайтами оперативки, когда правовая система "Гарант" решила, что она умнее всех и внедрила "сквозную совместимость с MS Office", внедрив панель поиска в Гаранте без ведома и желания пользователя. Упрямо возвращая панель на место, даже если пользователь в Word её отключает, но после этого запускает Гарант.
Никакие разговоры и матюки в техподдержку Гаранта не помогли. Пришлось изымать вполне работоспособное железо с мест, занятых подготовкой документов.
у нас все потянут - мы, к счастью, успели обновить практически весь парк (осталось докупить 2-3 системника).
необходимость как-раз в этом - отсутствие поддержки и заплаток. у нас не частная конторка и "колхозить на коленке" - не вариант.
FreeCat
08.04.2014
Deathmaker писал(а)
вовсе не обязательно. можно прекрасно пользовать ХР. только патчей на неё больше не будет и саппорт закончился. ...

С ХР в самом деле проблема не в патчах - а в дровах под новое железо ... в основном под видео %) ...
на Нвидиа до сих пор шлёпают под ХР
FreeCat
09.04.2014
Ну не все чипы просто поддеоживают %) ...
absolyte
09.04.2014
а с Win7 проблема с печатью на HP1010. принтер неубиваемый, и прослужит еще 10 поколений винды. и да, из под совместимых host драйверов можно печатать и из под семерки на HP1010. а вот параметры (яркость печати от 1 до 5) принтера в его родном toolbox не открываются и не выставляются :( пишет не найдено устройств.

а каждый раз запускать виртуалку, чтобы скинуть яркость печати с 5 до 1 на черновых документах, и с 1 до 5 когда нужно печатать листы для травли печатных плат, а потом с 5 до 3 для печати обычных документов - не вариант.
А прописать синхронизацию времени по сети (с какого-нибудь pool.ntp.org )- не?..
так синхронизация идет по часовому поясу, а человек спрашивает как быть, если его смещение изменится.
Тогда поставить альтернативную программку-заменитель стандартных часов (пользуюсь Atomic Alarm Clock) и указать в ней и часовой пояс, и ntp-сервер.
Ну и самый простой способ - вручную изменить часовой пояс в настройках Винды.
да это понятно.
Cherdak
07.04.2014
А руками часики поправить религия не позволяет?))
054026
07.04.2014
берете TZEDIT.EXE
support.microsoft.com/kb/914387/ru

и правите временные зоны, как вам нравится
Esik
07.04.2014
sneez писал(а)
Можно конечно работать в других часовых поясах, но как то это неправильно.

Почему?
Религия не позволяет?
Я вот после отмены летнего времени переехал в "Абу-Даби".
Без установки патча.
И теперь могу просто переехать обратно на смену летнего и зимнего времени.

Но вообще, было полно статей, как поправить и название и учитывать переход с зимнего на летнее время и в какой день этот переход делать. И всё правкой реестра.
Taelas
07.04.2014
а если есть "большой" эксчейндж?
там ведь в разных поясах -- разное время...
и события могут "поплыть"...
Esik
08.04.2014
У меня были единственные проблемы, связанные с этим, так это то, что Oracre CE, купленный в комплекте с софтом, работающим на его платформе, не хотел ставиться на тот часовой пояс, жалуясь, что разные часовые пояса.
Но мне было не жалко на время установки побыть в Московском поясе, вернув Абу-Даби потом.

Или я не совсем понял, в чём вы видите проблему.
Taelas
09.04.2014
живу я [str]в Магадане[/str] далеко на востоке. в январе договорился о встрече [str]со вторым барсеточником[/str] с бизнес-партнёром в Москве в июне месяце в 3 часа дня. по местному (егойному) времени.
что случится с моей напоминалкой в чанге, в случае изменения времени?
Esik
09.04.2014
Думаю, в любом случае Вы приедете на встречу из Магадана не за 10 минут. А скорректировать ошибку в переводе времени можно уже в аэропорту. Или в самолёте.

Но при чём здесь ХР, о которой шла речь?
Taelas
09.04.2014
Esik писал(а)
А скорректировать ошибку в переводе времени можно уже в аэропорту.

ага. всё-таки ошибку. и я должен помнить про каждый из часовых поясов во всех странах? а хр при аутлуке.
Esik писал(а)
Религия не позволяет?
Я вот после отмены летнего времени переехал в "Абу-Даби".
Esik
09.04.2014
Taelas писал(а)
ага. всё-таки ошибку.

Так речь о ВАШЕЙ ошибке в том, какой часовой пояс у вашего собеседника.
Taelas писал(а)
и я должен помнить про каждый из часовых поясов во всех странах?

А это-то Вам зачем?
Если необходимо и достаточно знать, какой часовой пояс используется в том регионе, куда Вы летите. И есть ли там сезонный перевод времени.
Taelas
09.04.2014
Esik писал(а)
Так речь о ВАШЕЙ ошибке

OK. моя ошибка. больше никогда не буду доверять, например, планировщику.
Esik
09.04.2014
Не понимаю.
Если речь идёт о работа планировщика в одной временной зоне - это одно.
Если вы пересекеаете линию смены времени, то при чём тут планировщик, если вы сами не сказали ему (планировщику), что вы пересекли эту линию?
tusy
07.04.2014
За нас уже все давно придумали
Есть "Windows Time Agent" ставь и настраивай синхронизацию времени с чем угодно!
7aladin
08.04.2014
проще в днс прописать локальный сервер времени
FreeCat
07.04.2014
Собственно это в реестре правится :) .. всго 2 записи, насколько я помню :) ...
VooDoo
08.04.2014
реестр поправить - 2 минуты :)
Удалить ранее выпущенное обновление, касающееся изменения часовых поясов, и отключить переход на летнее время.
FreeCat
08.04.2014
СанСиро писал(а)
Удалить ранее выпущенное обновление, касающееся изменения часовых поясов

... а если ручками правили :) ?
Значит ручками и исправлять))
FreeCat
09.04.2014
Логично :-D !
Новая тема