--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обучение программированию 1С. Где?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
30
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вышло так, что та сфера деятельности, где я трудился, оказалась мало привлекательная по з/п. Есть желание переквалифицироваться.
Есть интерес и желание переобучиться и трудиться в дальнейшем в указанном в шапке темы направлении.
В связи с этим вопрос, куда кошернее пойти учиться.
Пока думаю вот с этого начать www.profi.unn.ru/program/computer/professional_programming
У кого есть какой опыт и мысли по этому вопросу?
Nikson
24.03.2014
1с и С это 2 разных языка.
pecha
24.03.2014
Вы уверены, что после приведенной вами ссылки и заголовка вашей темы вам это надо?
Может лучше в своей сфере развиться?
Что не так?
pecha
25.03.2014
Все не так. Учится вы хотите одному, а на курсы пойти на другие
Поэтому и не пошел еще ни куда и спрашиваю совета. Такое чувство, что многие присутствующие тут, уже родились с этими знаниями :-).
Вот требования одного из центров продающих 1С:
Требования к кандидатам - стажерам:

образование: высшее или студенты 4,5 курсов;
навыки использования объектно-ориентированных языков программирования (С/С++, Delphi..) на уровне решения учебных задач;
приветствуются знания: языка запросов SQL и интернет - технологий (Perl, PHP, HTML, XML…) и
знания основ бухгалтерского учета и программных продуктов семейства 1С: Предприятие 7.7/8.0.
pecha
02.04.2014
И что? ну да, навык программирования желателен. Но языки разные. Это стажер, из универа с базовыми знаниями по програмированию
Я к тому, что вот такие объявления и сбили с толку.
ph03nix
24.03.2014
Почему в программисты и почему 1С?
С ссылкой вы ошиблись, но повеселили местную публику ))))
An25
24.03.2014
Как человек лет 10 назад посетивший "курсы" по программированию 1с могу с уверенностью сказать, что лучший способ выучить язык это начать писать на нем конкретные задачи и заниматься самообразованием.
Краткая справка про "учебу":
"Учитель" вчерашний ученик. "Класс" - маленькая коптерка. "Экзамен" вы считай сдали сразу как перечислили деньги за "обучение". Думаю с тех времен мало что изменилось...
Да, кстати, компания которая обучала это конечно сертифицированный 1с учебный центр.
Worker73
25.03.2014
Все точно так... топикстартеру читать книжки в предметной области))), потом пробовать писать код... за полгода-год, глядишь и дорастет до быдлокодера...
Это твой путь? Нет твой уровень быдлокодера мне не катит.
Worker73
25.03.2014
Да нет, дружок, я не быдлокодер. Я разработкой на АВР занимаюсь давненько))). Правда, пишу на баском-АВР, спасибо немчуре - генерит прекрасный код)))
Я не в курсе как по 1с , НО если провести аналогию с бухгалтерией (в этой севере работала моя мама и работает брат), различные сертификаты и дипломы повышения квалификации, при том же уровне знаний, значительно повышают уровень з/п. Думаю и для специалиста 1с это тоже актуально.
pecha
25.03.2014
вопрос не только в обучении, вопрос в том, где вы это применять будете. Где рынок видите/ Кто клиентов искать будет. Если сами - то почему клиенту надо идти к вам, а не к крупным игрокам? Цена? ну так и доходы могут не вырасти. Вы анализ рынка то делали?
Мониторил сайты работы. Требуются специалисты этого направления в приличном количестве. Уровень з/п предлагают от 25 до 90. Это раз. Во-вторых, у меня всегда не плохие отношения были с компьютером, от самостоятельного освоения любых програм, до написания не очень сложных сайтов. Поэтому выбрал это направление.
pecha
25.03.2014
до 90 расти оочень долго. А вас тут не понимают по причине того, что вы допустили очень грубую ошибку и даже не поинтересовались у гугла что есть язык программирования в 1С. Учат 1с в учебных центрах 1с все они есть на сайте 1 с
Nikson
26.03.2014
помониторь сайты насчет программирования под андроид, там зп еще выше и рынок специалистов не так широк, а направление очень трендовое, бурно развивающееся.
An25
25.03.2014
(печально вздыхает)
Это, возможно, в делах гууманитарных различные дипломы повышают ЗП. В делах технических в конечном счете тебе придется решать конкретную задачу с ожидаемым конкретным результатом и эффективность твоего труда легко поддается оценке в числе.
Поэтому в нашем деле важен не процесс и сертификат как таковой, а результат и постоянное самообразование.
Дмитрий Ч писал(а)
Пока думаю вот с этого начать www.profi.unn.ru/program/computer/professional_programming

занятная семейственность...
Гергель Александр Викторович – программист кафедры МО ЭВМ факультета вычислительной математики и кибернетики
а чего с Гергелем -то не так?)
Александр добрую половину нынешних цисководов обучил, личность крайне известная, особенно тем кто стартовал айтишную карьеру в конце 90-х начале 00 и так или иначе знаком с циско академией.
а собственно, чего наехали на человека-то?
может ему один С только и нужен, а С++ нафиг не упал?
pecha
25.03.2014
так а зачем он С++ изучать то хочет?
Интересует именно 1с. Только не знаю с чего начать. Все же с обучения в учебном заведении, с дальнейшим получением документа. Главный вопрос нужен ли этот документ, для начала работы.
pecha
25.03.2014
Для начало не нужен. Нужно уметь программировать, понимать бухгалтерию, складской учет (и много еще разных направлений).
An25
25.03.2014
вот вот. повторюсь еще раз -
наперво понимать бухгалтерию необходимо, потом уже программировать
pecha
25.03.2014
Сейчас уже ИМХО при програминге 1 с надо понимать ДОФИГА всяких бизнес процессов, бухгалтерия из которых даже не 50%
An25
25.03.2014
согласен.
я к тому что если вид бухгалтерской макулатуры вызовет у топикстартера рвотный рефлекс, значит 1с не для него )))
Основное образование у меня техническое, автомех. Плюс не законченное финфак. По роду нынешней деятельности с бухгалтерией довольно тесно связан.
An25
25.03.2014
а, ну тогда да. стоит попробовать. но я бы начал не с курсов а с самообразования. берете книги из комплекта поставки 1с - бухгалтерии и вперед.
можно еще вполне легально купить у 1с комплект для обучения. стоит он вроде рублей 300 и вполне неплох. но я бы начал все-таки с 1-го.
Worker73
25.03.2014
Ну, я уж давал таковой совет... правда кольнула глаза товарисчу... не хочет он в 1С-быдлокодеры... а придется))), по крайней мере, на некоторое время)))
На счет кровельного, ты не прав. Либо у нас понятия разные. Было это плохо в любом контексте. То что ты сейчас говоришь, это не было кодер, а, скорее, начинающий.
An25
25.03.2014
правильно, он и говорит, что до моего уровня ( ака быдлокодер) надо еще дорасти )))
Worker73
26.03.2014
Это ж суровая реальность, и на что тут обижаться... лох, быдлокодер, шарящий кодер, толковый, арихитект - ето уровни погромистов...
An25
26.03.2014
Вы то себя куда относите?
5-й уровень
значит "арихитект"
Worker73
26.03.2014
В решении некоторых частных задач программирования я не новичок, это верно... впрочем обощение любое будет слишком смелым, кодерством я не зарабатываю, по крайней мере не пишу профессионально в широком спектре задач.
An25
25.03.2014
а почему бы и нет.
На днях придется писать микрооброботку, вспоминать как выгружать из 1с 7 в xml для последующей загрузки в 8 для обмена данными между конфигами. запросил 5 т.р. за это, вот думаю - не мало? ведь это полдня по интернетам шариться, потом полдня форму рисовать, быдлокод опять же царапать, эээ как это тама делаиться:
---------------------------------
если текущаястрока.товар.код = "12345" тогда кодтовара = кодпоставщика3;
---------------------------------
и так думаю строк 100, этош по писят рублев всего за каждую быдлострокУ получается...
Я1
26.03.2014
Я сам учился. А потом ещё и учил - курсы читал в УЦ на Пискунова. Если шило в заднице есть - освоишь, там язык несложный.
В этом у меня нет сомнения. Но вот пендель для ускорения не помешал бы, поэтому и спросил совета с чего стартануть.
Я1
01.04.2014
Я учился методом "полного погружения". Т.е. не зная языка устроился работать программистом 1С. При таком раскладе жить захочешь - выучишься, причем очень быстро. Уверяю - прекрасный пендель для ускорения. Опять же сейчас в любой момент можно проконсультироваться на 1С форумах. Когда я стартовал у меня доступа к инету не было.
не один из моих знакомых 1с-ников (а знавать мне их приходилось овер 10- точно) не пришел в профессию через курсы. Точнее курсы и сертификации занимают добрую часть времени любого 1с-ника, но не на первоначальном этапе))
Самый бодрый путь- устроится в одну из многочисленных кантор франчайза (1с-ный аутсорсинг, поддрежка клиентов где нет штатных 1с спецов) мальчеком на побегушках, аля программистом начального уровня, которых мотают по клиентам, на простецкие задачи - развернуть базовую конфу, обновления накатить и прочей малоинтеллектуальной фигне .
Помимо мотаний по всему городу, такие канторы дают какой -никакой доход, а также, что важно, возможность обучения, не на оторванной теории, а в команде, где есть высокоуровневые товарищи, ну и плюс сертификатики можно получать.
Далее, если таки 1с ваш хлеб, будете повышать скил, доход, и через год -два сможете вполне подыскать работу неаутсорсного характера, каким-нибудь штатным 1с-ником на какомнибудь конкретном предприятии, а может и на аутсорсе понравится, вменяемым и прокаченным там тоже платят приемлемо. как-то так

зы по поводу самоучек. Прогарммера от бога, который будучи на тот момент каким-то задрипаным технарем и выучил за пару выходных 1с, да так что мог реализовывать на нем много чего интерпрайзного - я только одного видел, но он в 1с, не остался и с тех пор много амплуа сменил)

зы2 а ещё 1с-ники крайне специфичные люди, с крайне специфичным юмором, никогда не пошел бы в 1сники:)
Я1
26.03.2014
Да лана, нормальные мы люди, и юмор не хуже иликтронщиков. Мы же все из одного инкубатора, универ да полутех, в 80-х вместе в "Скобе" пиво хлестали.
7aladin
31.03.2014
Знаю одного, он в поезде до Москвы бухал, а днём надо было где-то потусоваться на вокзале, а там жёлтый автобус 1С, зазывающий на экскурсию. Вот так стал 1с-ником.
mapcuk
02.04.2014
Мммм, не все так просто даже при устройстве мальчиком. После курсов и сдачи на первый сертификат был согласен и на такое, однако все крупные франчайзи меня продинамили по возрасту...
Научиться чему угодно, в наше время можно совсем без курсов. Достаточно погуглить тематические сайты, сразу же отсеять те, где пытаются заманить на платные рассылки и курсы онлайн. Для начала неплохо бы обзавестись хотя бы учебной версией 1С - 300 руб. Вместе с книгой идёт диск с программой. Затем можно отправиться на поиски электронной или бумажной книги "1С Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика" Авторы: Радченко М.Г. Хрусталева Е.Ю. Издательство: 1С-Паблишинг.
Много всяко-разного можно найти на infostart.ru
Я1
01.04.2014
Павел Михайлович Хорев писал(а)
сразу же отсеять те, где пытаются заманить на платные рассылки и курсы онлайн.

И тут же
Павел Михайлович Хорев писал(а)
Для начала неплохо бы обзавестись хотя бы учебной версией 1С - 300 руб.

Как то нелогично вроде.
А ваще хоть учебную хоть боевую паленую любую версию можно найти на бескрайних просторах. Чем много лет успешно пользуюсь. Сцылок не дам.
А infostart.ru с некоторых пор перестал быть бесплатным.
Новая тема