--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очень часто в течение одной сессии меняется IP "выходной" (их всего два, чередуются), чаще всег ов будни с 10 до 19ч. Что это может означать? Мегафон.

Сисадминское
1303
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
m1ndst0rm
14.03.2014
Адрес, под которым меня видят сервисы меняется до 5 раз в минуту! Соответственно, там где есть привязка сессии к одному IP - сессия насильно обрывается.
Причём если использовать сервис 2ip.ru , например, то всегда показывается ТОЛЬКО один из адресов, второй - никогда.
Однако если посмотреть логи подключений к почте, к соцсетям - то два (в течение одной сессии подключения к Сети) чередующихся IPю
С чем это связано?
* Перегрузка оборудования провайдера в районе использования и какая-то бага с маршрутизацией?
* Вредоносное шпионское ПО на компе?
* СОРМ-2? :)

ЗЫ В Мегафоне ответили "это динамическое выделение IP адреса - адрес меняется при каждом подключении." Так при ПОДКЛЮЧЕНИИ, а не ВО ВРЕМЯ сессии.

ЗЗЫ Ещё один пример: я на почте залогинен, могу читать\писать письма, отправлять. Но при этом в поле логина стоит "Зарегистрироваться \ Войти", т.е. словно Я ещё не вошёл.
балансировка исходящего траффика?
m1ndst0rm
15.03.2014
т.е. оборудование провайдера равномерно распределяет исходящую нагрузку по всем доступным шлюзам на данной базовой станции?
не на базовой станции, а в каком-то ином месте. но примерно так и есть.
m1ndst0rm
15.03.2014
забавно, что IP часто (а может и всегда) довольно близкие, видимо, из одного выделенного пула.
pecha
14.03.2014
давайте начнем с первого - у вас провод или свисток
m1ndst0rm
15.03.2014
свисток.
особых неудобств, кроме постоянного выкидывания изо всех сервисов с односессионной-одноадресной авторизацией, особо нет.
Если не считать паранои, которая чаще оказывается небезосновательной :)
pecha
15.03.2014
У вас не параноя, у вас непонимание построение сети оператора. Вам выдается внутренний ip, внешний будет постоянно меняться. вы с этим ничего не сделаете
m1ndst0rm
15.03.2014
тут важно ещё занятное замечание: месяца два назад такого не было.
постоянно меняться? несколько раз в минуту?
RostGl
15.03.2014
ИМХО, это косяки с настройками NAT или уменьшили пул адресов.
Нужно оставить заявку в техподдержку.
Так есть хоть какие-то шансы, что инженеры ее увидят.
m1ndst0rm
17.03.2014
Вот, уже действенный совет. Девочки из колл-центра знают только связку "меняется Ай-Пи -> Это динамическое выделение адреса".
Новая тема