--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Огонь! (В свете последних событий) Показательный залет ЭР-Телекома и Ростелекома.

Флуд
11
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
s1aw!ck
09.10.2014
Звонят мне тут сегодня ростелекомовские "обзвонщики - впаривальщики" и называют меня по имени отчеству и начинают впаривать интернет. Ну к слову сказать "меня", потому как ожидали услышать Елену, и обращались к ней. И тут до меня доходит, что единственное место, где пересекается мой телефон с Еленой - это договор на интернет с ЭР-Телеком. :)
Так получилось, что договор с ДомРу оформлен на нее, но чтоб звонки ДомРушных впаривальщиков её не напрягали, был вписан мой номер сотового.

И теперь 3 вопроса операторам:
1. Ростелекому: не стыдно промышленным шпионажем в открытую заниматься?
2. ДомРу: безопасность у вас - говно - имейте ввиду.
3. Обоим операторам: роскомнадзор вы в йух не ставите по краже/сливу персональных данных?

И в свете последних событий, связанных с ПП N 758 от 31 июля 2014, как жить то, если теперь в эти гнилые базы нужно сдавать паспортные данные сотрудников организаций?

PS: Тематику не знал какую выбрать, если что - поправьте плз.
PS2: Запись телефонного разговора могу предоставить исключительно органам :-D
vladmir
09.10.2014
И здесь Жулики и Воры.

А Ростелеком же у нас государственная компания?
Тогда чему удивляться.

Воруют. (с)
skiv68
09.10.2014
Тоже самое. Звонили на сотовый из ДомРу, а к ним я вообще ни каким боком не отношусь. А данные-то уже гуляют.
не думаю, что Вобла занимается каким-то там шпионажем - там тупо некому.
думаю им просто слил базу кто-то из домрушников. крысы есть везде.
gramps
10.10.2014
Манагеры промеж собой базами обмениваются. Мне, вдруг, на ...@52.ru стали приходить счета за телефон от Ростелекома. От сырости что ли?
jurok69
19.10.2014
Когда РТ навесили мне 2рубля за "Забаву", два месяца бодался с ними безрезультатно. Но только дал заявку на ДомРу, через 4 часа сделали перерасчет и подняли скорость.
Аналогичный звонок был.
Я поступил хитрее - сказал, что на все согласен. Они сказали, типа завтра с вами свяжутся установщики. Прошло 3 недели :)))
вариантов много
например:

- менеджер вместе с клиентской базой перешел из дом.ру в ростелеком
- базу тупо продали / слили
- монтажники также могут собирать / передавать данные

но в любом случае это не дело конечно

p.s.
а вы не спросили звонящих откуда они взяли номер телефона ?
s1aw!ck
10.10.2014
Хоть этот вопрос был лишним, поскольку я и так по совпадению телефона с друим именем понял от куда инфа, но на всякий поинтересовался, на что мне сказали что это источник озвучить не могут.
У меня веселее. зВонит какая то девочка, называет ФИО одной тётеньки и говорит - а вот типа хотели ей предложить какоето там косметическое говно и працыДУРЫ.... А тётенька с этим моим номером телефона коррелирует только одним - и угадайте чем? Прально, установкой тётеньке этих ваших инторнетов и угадайте от кого? Прально, от эртелекомов.
Гниды, вообщем.

Надо как нить поставить в тел писалку, потом повыкладывать...

То я согласен на подключение ихнего самого дорогого пакета ТВ, но при условии што они мне задарят 50' тевелизор.

В след раз я дребезжащщим старческим голосом интересовался у девочки-обзвонщицы из эров: "а нет ли, доченька, у тебя тевелидения, с картинками басурманскими самодвижищимися, где одни арапы девок срамных в уста сахарные и сраку ебе..."
Вообщем там тожэ можно лулзов половить.
Вы ничего не докажете
s1aw!ck
10.10.2014
Да я как то и не собираюсь :)
vladmir
10.10.2014
Да это всё фигня, а вот как нам в квартиру в советские времена лет 15 звонили и спрашивали одного мужика из горавтодора - вот это веселуха.

Кстати, на жлобкниге недавно писали чёт такое же, про впаривальщиков и воров номеров из домру.
Werj
10.10.2014
я как-то оставил заявку в домру, а перезвонил рт со словами у домру нет техвозможности, поэтому подключитесь к нам
s1aw!ck
10.10.2014
Фигасе! Даже до такого дошло? Жесть :-D
* флегматично наблюдает за сралкой *

А я чо? У нас в Семёнове три прова - Дидандр, Китеж и РТ.

И ни одна сука не тянет кабели в частный сектор - типа "нет технической возможности"...
Так мне даже как-то и не звонят. Они только в муравейниках клиентов окучивать горазды.
FreeCat
10.10.2014
Афраний писал(а)
И ни одна сука не тянет кабели в частный сектор - типа "нет технической возможности"...

Ну в НН есть провы, кторые WiFiем занимаются :) ... заинтересовывайте их Семёновом, может пойдёт :) .
Не пойдёт. Я сам работал у такого прова и задавал вопрос.
Причём в двух вариантах:
1. А вы не хотите работать в Семёнове?
2. А я не могу облагодетельствовать родной город интернетом?

Так вот. Для начального покрытия нужно минимум 10 базовых станций.
За разрешение на установку ОДНОЙ базовой станции - 50 тысяч. Это уже полмиллиона.
Плюс 300 тысяч - проект.
Плюс подключение к вышестоящему прову.

Итого: я ещё работать не начал, а уже миллион чиновникам - заплати. Только за то, чтобы тебе РАЗРЕШИЛИ.
С тех пор несколько лет прошло, но я не думаю, что ситуация изменилась в лучшую сторону.

Сам Дидандр признаёт, что дело неблагодарное. Окучивать интернетом провинцию невыгодно.
Они только за счёт кабельного выезжают.
www.telesputnik.ru/archive/148/article/92.html
FreeCat
11.10.2014
... значит надо искать другие варианты :) .
Stinky
10.10.2014
Аналогично, пру раз звонили. Первый - так вообще весело, по ходу стажер какой-то.
- Здрастьте, бла-бла-бла, предлагаем подключиться к нам, дешево и круто, все дела.
- Вы мне как кому звоните? (ну, дело было в рабочее время)
(советуется с кем-то)
- как физическому лицу
- Круто, и где предлагаете это счастье?
(снова советуется)
- <адрес съемной квартиры, где про меня знает только домра>

Причем через месяц они гораздо удачнее позвонили. Откуда они взяли связь между мной и этим адресом девушка конечно не сказала, но я как раз собирался переезжать и мне зафигачили договор по новому адресу.

Поддерживаю идею, про миграцию продажников вместе с базами.
vladmir
11.10.2014
Продажные продажники.)
Помнится, имел я глупость номер своей мобилы указать домрушникам, когда их тырнет себе подключал - заипли звонками с предлложением подключить ещё и ТВ. Как-то спросил очередного звонилу, мол когда отъе...? Тот, не скрывая усмешки, ответил: "пока не подключите ТВ".
Короче, указал в ЛК номер симки, стоящей в USB-модеме - пущай звонят...
FreeCat
11.10.2014
ну да :) .. надо не одну СИМку иметь :) ..
Главное, чтобы был МОЗГ, а не симки! Знал ведь, что всеми этими конторами широко практикуется такое мляцтво! ((
FreeCat
12.10.2014
ну у мня не было звонков именно на тот номер, который в ЛК ДомРу :) .. значит сливают не они - а "подключатели" скорее всего :) .
Ну да, вероятно )
vladmir
11.10.2014
Год назад к РТ подключился. После этого было два звонка из РТ про инет и тв, потом ещё паренёк ногами притопал - я и ему намекнул, что инет у меня уже есть, почему бы им там внутри себя не спрашивать друг друга подключён я или нет - зачем ко мне-то с этим лезть, а тв мне нафик не нужно, а как будет нужно - найду на сайте.
И между прочим больше не звонят и не приходят - лепота.)
vladmir писал(а)
И между прочим больше не звонят и не приходят - лепота.)

Вот ведь повезло! Ко мне никто не приходил, но по телефону реально устал слать лесом всех этих, прости господи, телемаркетологов (или как там называют эту нечисть)... (
vladmir
12.10.2014
Вы, чай, излишне кулюторно шлёте и не глумите.))
Ну почему же... ) Когда как, в зависимости от настроения )
pover.su
21.10.2014
s1aw!ck писал(а)
И в свете последних событий, связанных с ПП N 758 от 31 июля 2014, как жить то, если теперь в эти гнилые базы нужно сдавать паспортные данные сотрудников организаций?

можно и не сдавать - пока не доказано что именно эти именно сотрудники именно пользуются...а не ссервер - ога, бальшой такой, в афтоматикческом режиме, его и привлекайте - вота он стоит, пыльный такой - второй год выкинуть недосугг - мож хоть вы его на экспертизу заберете...роботафорума видели?! а он есть...еще со времен Михаила Иосилевича, вам тоже ничего не мешает, если подумать.
:)
// органом ваши проблемы...сами понимаете, работа будет от 10тру за разовое привлечение - а копеечным в итоге штрафом юристы даже "для себя" не паряться и не пиаряться, прошу понять - все в ваших руках и других частях, суровость законов компенсируется ... поиском, ибо не призываю ни к чему, просто частное мнение - суждение.
Atom
28.11.2014
Сегодня звонили.
Сказали, что из Ростелекома.
На вопрос "Откуда мой номер?", ответили "из базы дом.ру" :)

Запись разговора с фамилиями звонившего и его начальницы имеется :)
s1aw!ck
30.11.2014
Вот, уже совсем не стесняются даже :-D
vladmir
30.11.2014
А может глумили.)
Atom
30.11.2014
не
там паренек очень растерялся от вопросов "вне плана" и все выложил "как на духу"
vladmir
30.11.2014
Там ребятишки прожжённые - могут набрехать абсолютно что угодно.
В этот раз, для разнообразия, мог и правду сказать.)
Nemir
30.11.2014
у них есть платиновая отмазка. На вопрос где вы взяли мой номер и откуда вы знаете как меня зовут, они как один отвечают: "нам Вас посоветовал Ваш знакомый"
FreeCat
30.11.2014
пускай тогда назовут этого знакомого :) ...
durashki
01.12.2014
Я только неделю назад писал, что РТ сливает Эрам номера, так как номер у Эров недействительный был... )))
Я думаю все гораздо проще, база у дозвонщиков, то есть cal-центра какого то, есть и тех и тех. .Вот и обзванивают 0) Не первая же линия Техподдержки оператора обзвоном занимается, не смешите ...
vladmir
01.12.2014
В СТ про техподдержку ничего нет.
Там написано "обзвонщики - впаривальщики" - эт другие персонажи - что-то типа "отдел продаж ", "отдел активных продаж", "отдел контроля качества" - там вообще не поймёшь сотрудники РТ звонят или аутсорсники какие, как угодно себя назовут.

Мне кажется, в обычном простом колцентре работают ну такие - нейтрально настроенные люди, а эти, которые ртшные "обзвонщики - впаривальщики" - это особо наглые, особо бесстыжие, мошеннического склада такие вот именно впаривальщики.

Хотя, не знаю, почему бы, действительно, не быть таким универсальным колцентрам - нагло-мошеннического типа.))
durashki
02.12.2014
Нууу... Как бы в кол-центре у НИХ РАБОТА такая быть именно такими.. В РТ не уверен, там не осталось никого кто бы мог это делать.
vladmir
02.12.2014
Точно не знаю кактамчё, но тот колцентр, который отвечает, если сам звонишь по опубликованным телефонам РТ - там девочки-припевочки, секс по телефону - вежливые такие. В другом городе он. На "Са" начинается.)) Это колцентр, они ещё любят спросить - "а из какого вы города?". Вот тоже интересно - он внутренний ростелекомовский или просто колцентр и обслуживает кучу разных фирм.

А если тебе звонят и навяливают услуги РТ, - это какие-то "активные продажи", что ли, - вот там явно нижегородские и как-то больше парни (а может и не больше, но звонят и парни тоже). В любом случае, они никак к техподдержке не относятся.
Kiri11
02.12.2014
В спам номера надо просто добавить и не получать ничего.
Новая тема