--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ох уж эти "специалисты" :о)

Сисадминское
7
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
18.02.2014
Сегодня забрал в "ремонт" ноутбук. Нулёвый Вайо, куплен в офис. Был отдан в руки "специалисту" для подготовки к работе ("муж сестры, у них своя фирма, они ремонтом компьютеров занимаются, софт устанавливают, в общем всё умеют"). Что сделал "специалист"? Снес лицензионную Win8 (плиточный интерфейс хозяйку ноутбука не устраивал, а другого способа вернуть ей любимую кнопку Пуск "специалист" не знает). Установил Win7 x64 Ultimate - НЕ АКТИВИРОВАННУЮ. Из программ - Firefox. ВСЁ. Девушка в слезах - ей с этим ноутбуком работать сегодня надо было. "Специалист" взял за свою "работу" (которую, по словам девушки, он делал неделю) целых 500р.
Вот такие они, суровые нижегородские "специалисты по компьютерам"...
Лох, мало взял
Kamuro
19.02.2014
+ к лоху.
Elesin
18.02.2014
Deathmaker писал(а)
Установил Win7 x64 Ultimate - НЕ АКТИВИРОВАННУЮ.

Как была решена сия проблема?
дык как решил... преобразовал в GPT диск, скачал ОЕМ Вин8 для одного языка, включил УЕФИ-установку, Винда по СЛИК-таблице установилась, поставил ClassicShell - вуаля, всё как хотела девушка.
Щас набью его софтом фриварным и отдам ей.
Crocodile
19.02.2014
На Вайо обычно имеется скрытый раздел с резервным образом предустановленной ОС. Можно было просто восстановить его (если он ,конечно, уцелел в результате варварских действий горе-специалиста).
McLane
19.02.2014
Crocodile писал(а)
На Вайо обычно имеется скрытый раздел....Можно было просто восстановить его ...

видимо не уцелел ...
Вот только диск изначально GPT и чтобы поставить туда семерину надо было его полностью форматнуть в MBR
диск переразбивали (видимо акронисом), поэтому ни ГПТ, ни скрытых разделов...
кстати, смешно - мальчики из СЦ Сони утверждали, что "8ку восстановить невозможно, ключ утерян при форматировании диска". т.е. про СЛИК-таблицу им не рассказывали еще.
Rameon
19.02.2014
Метро интерфейс в 8.1 сделали отключаемым. Стоит только галку поставить в свойствах панели задач "При входе в систему и закрытии всех приложений открывать рабочий стол вместо начального экрана".
там всё-равно нет нормального меню Пуск. а человек, к тому же, привык к меню "а-ля ВинХР", комфортнее ему так работать.
Rameon писал(а)
Метро интерфейс в 8.1 сделали отключаемым.

Вы реально пробовали его отключить? Метро интерфейс полностью отключить невозможно в принципе! Эта галочка всего лишь устанавливает загрузку рабочего стола по-умолчанию.

"Кнопку" пуск "вернули", но это заявление годится лишь для заголовков в желтой прессе, на самом деле вместо всплывающей "кнопки" теперь более привычная, фиксированная, а при нажатии на нее появляется всеми любимый метро интерфейс

Не стоит забывать еще и о том, что по-умолчанию все файлы ассоциированы с метро-приложениями, а сам механизм ассоциации файлов эти пидарасы поменяли и теперь менять ассоциации файлов стало ужасно неудобно и непривычно.

Так что ваше утверждение является абсолютным лукавством.
cugyxa
18.02.2014
Лису поставил - дальше сама пускай! :))
там винде жить оставалось 10 дней...
Worker73
18.02.2014
Да уж, лохопед гнусный... рекомендую сборки от REACTOR, ридный рутрекер... сборки от МАСТЕРА! Его венды живут себе на моих компах уж не первый год, обновляются...
зачем, если есть лицензия и она вполне устраивает?
.
скучно, а мож люди на этом и дальше вариться хотели как дорожники?
действительно, не учел. можно каждый месяц приходить и брать штуку за сброс счётчика...
Worker73
19.02.2014
Отродясь не юзал лицензионные вены и не собираюсь...
Поверь, ничем не хуже левака :о)))
может он идейный пират?
А если серьезно, то проблема есть, она глобальна (по крайней мере на территории РФ) и бороться с этим практически нереально.

Любой чайник, умеющий переустанавливать винду и настраивать роутер может возомнить себя кулхацкером компьютерным гением, открыть свою фирму по ремонту компов и драть много (или мало) бабла с бедных (богатых) клиентов. Результат - появление подобных тем.

Точно также в строительстве, ремонте жилья, изготовление мебели на заказ (там вообще АДЪ), медицине, доставке пиццы и многих других сферах деятельности.

Люди не умеют хотят качественно выполнять свою работу и нести за нее ответственность. Причем, не важно, работает ли человек на дядю или на себя и сколько он при этом зарабатывает получает.

Есть предложение: если вы уверены в том, что делаете свое дело хорошо и клиенты больше ни с кем, кроме вас, работать ни за что не захотят - повышайте цены. Хуже вам от этого точно не будет, а вот денег в кармане прибавится.
ну вот как я ей цену подниму, если она и так считай полторы тыщи отдала? чай я не зверь какой.
Цену всегда можно обосновать гарантией качества и своей личной ответственностью. Поверь, клиенты ценят дорогие услуги гораздо больше.
да она и так от меня никуда не денется - я с ней раньше работал, тут сестра её с толку сбила, решила дать мужу заработать видать :о)))
Она не денется, это верно, тут речь скорее о сарафанном радио и привлечении новых клиентов.
радио работает. я уж даже иногда и не рад этому :о(
почему не рад?
хочется, знаешь ли, в выходные потянуть ляжки, попить пивка с друзьями, сходить погулять. а не сидеть и делать 4 заказа к понедельнику...
вот еще одна причина брать больше денег, сам от этого страдаю иногда, зато денежки немного компенсируют отсутствие выходных
Kamuro
19.02.2014
Хороша сестренка.
ну в общем-то правильно, зачем деньги из семьи выносить? кто ж знал, что деверь не справится...
Meg@VaD
18.02.2014
Я бы даже сказал так: любой, умеющий переставлять винду, начинает это делать. И это главная ошибка :)
К слову, у меня желание профессионально заниматься ремонтом компьютеров появилось еще когда мне было 13 лет. Но тогда я очень сильно боялся, что моих знаний/опыта/имеющегося оборудования будет недостаточно, чтобы этим серьезно заниматься. А так, вполне мог бы клеить объявления и учиться на живых людях, еще и денег бы за это платили. Многих это не останавливает.
durashki
19.02.2014
Я уже про рашен бизнес тут не раз твержу... И это ВЕЗДЕ,. во всех сферах деятельности.
Хотя я не грублю.. Было время когда много носили\возили.. Говорил - "сколько не жалко".. С теми же дешифраторами файлов .. Просят те например 7000 но сами пострадавшие говорят - платили раньше, но не пресылают избавление от напасти а просят еще денег .. Когда говорят "сколько" и слышат мой ответ - дают не больше рубля.. Я хоть и понимаю, что совсем не соизмеримо, но я против как говорится ничего не имею.. Было бы сложно, запросил бы точную сумму, а тут запросить лекарство, подождать и получив 20 минут посмотреть на процессбар - ну не стоит это даже рубля..
Так что поднимать цены - ХЗ.. Видел конечно и такие как автор описал проблемы.. Причем ставят ВСЯКОЕ Г... Я видел даже как человеку просто за установку убунты на комп взяли 1000 ру и сказали ну вот это КРУТО,..А ко мне вернули потому как не понимали почему игры не ставятся 0))
Я видел даже как человеку просто за установку убунты на комп взяли 1000 ру и сказали ну вот это КРУТО
Ахаха, какие молодцы :D
Doch2r
18.02.2014
а вот недавний пример из маськвы
граждане в работающий системник вылили чашку сладкого чаю
ну, кузов сверху в решетках, вот чай и обтек карамелью материнку и видюху
комп не включается
вызвали "специалиста", а тот не будь дурак увидел, что тетя перед ним, от компов далекая, и содрал 5000 рублей за то, что — внимание! — посмотрел внутрь, потыкал кисточкой и сказал, что все пропало
когда же гроб этот привезли мне, оказалось, что сдох проц (по крайней мере я его не оживил никак), а все остальное живое, даже банных процедур не требует, разве что эстетики ради
у него, в отличии от тебя, специальное диагностическое оборудование есть - кисточка! оно ж дорогое наверное...
Ryan Dann
18.02.2014
лол
tusy
18.02.2014
Поддержу тему...таких мастеров-фломастеров развелось пруд пруди...А также сервисов не понятных
А к чему претензии, к тому что не активировал? Ну так специалист серьёзный может, пиратством не занимается из принципа.
претензии к тому, что "серьезный специалист" убил лицензионную систему (зачем) поставив пользователя перед необходимостью пробашлять 7000р. на покупку Ультимейта (пользователь тоже законопослушный) + убил пробный месячный офис (не предоставив никакой замены) = сделав компьютер неработоспособным. и еще взял за это деньги.
Может клиент так объяснил чего хочет? :D Обычное явление, без телепатических способностей сложно бывает понять.
клиенту всего лишь нужен был "рабочий стол как в Вин7".
RealVaVa
18.02.2014
Обидно даже порой не это, а то, что у этих вот у этих внучатых племянников троюродной бабушки есть своя фирма, а у тебя нет. Я как-то приехал и долго пялился в ценник в 7 т.р., который красовался на достаточно порядочном, неплохо сделанном бланке какой-то подобной фирмы, сутью работы которой была переустановка винды с перенесением со старого раб.стола в бэкапную папочку фоток (что было названо в два пункта - восстановление и резервирование данных). А винда, кстати, была активирована ещё до установки, ибо это ZverCD-подобный высерок был.
А девочке всего то навсего казалось, что её доистирический Р4 с 1024Мб оператоса начал тормозить.
Пожалуй,начну ка я заниматься ремонтом компов!
:-)
Новая тема