--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Openfire + freeipa

Сисадминское
176
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ph03nix
06.05.2015
Добрый день.
Пытаюсь развернуть связку openfire+freeipa(openldap)+ jitsi или spark.
Проблема следующая, пользователи с ldap видны, авторизацию проходят, но организовать общий список не получается.
Игрался с добавлением различных фильтров, например "Групповой Фильтр = (&(objectClass=posixGroup))"
При хранении пользователей в самом openfire все прекрасно работает, отличие которая я заметил на "принтскрине"
p.s. Вопрос в целом, имеется ли в природе более "энтерпрайзное" решение, естественно интересует opensource? После MS Lync как - то "мультяшно". По сути, нужен корпоративный мессенджер, хранение пользователей в openldap или mysql + связка с asterisk
RealVaVa
06.05.2015
С openldap не плясал, но подцеплял к АД через LDAP, хотел и ntlm с прозрачной авторизацией сделать, объединить с астериском, но так и осталось всё как-то по отдельности. А выводить общий список в ростер опенфайер и через лдап не умеет. Вот это поворот.

Звиняйте за оффтоп. Считайте за "постою, послушаю".
+ тоже постою, послушаю.
Цеплял Openfire к mysql, но насчёт связки с астериском не воевал. Список клиенты Psi получали автоматом.

Можно попробовать подцепить к OpenLDAP и повоевать со схемами.
Можно попробовать поднять Samba4 и попытаться порулить её встроенным LDAP через RSAT.
ph03nix
07.05.2015
"Цеплял Openfire к mysql" - А разве можно хранить vcard (должность, внутренний номер, e-mail и т.п.) в mysql?
К Астериску цеплял, проблем не возникло, а вот с получением общего списка, беда...
samba4 - сильно лишняя будет
Насчёт должностей и vCard не помню - заводил только пользователей, а инфу о себе они должны были сами забивать.
Как я понял, никто этого так и не сделал. Впрочем, у меня в ГромПтице была адресная книга LDAP - там были и должности, и внутренние номера.

В Samba4 свой LDAP, допиленный до стандарта мелкомягких.
Не знаю насколько, но если RSAT работает, то довольно близко к проприетарному AD.
Новая тема