--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять я тут спрошу) Товарищи кто в смартфонах Сяоми разбирается, что лучше взять?

Советы по выбору и сравнению железа
2755
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KPlus
1 августа в 10:36
Xiaomi POCO F5 Pro и Xiaomi POCO F6 Pro стоят почти одинаково немного за 40т. Что лучше взять? Принципиально ли 6 лучше пятого? В пятом привлекает что беспроводная зарядка есть и в машине проводов поэтому будет не надо.
Добрый Пёс
1 августа в 11:05
Я так скажу - подкиньте монету... я заколебался в этом разбираться.
Cherdak
1 августа в 20:03
Добрый Пёс писал(а)
подкиньте монету.

а если на ребро встанет))
Добрый Пёс
2 августа в 08:12
... или в воздухе повиснет.

Ну они же равноценные - примерно. Оба будут работать года четыре - примерно. Какой больше нравится внешне, такой и брать.
K0IIIAK
1 августа в 11:16
KPlus писал(а)
Что лучше взять?

nanoreview.net/ru/phone-compare/xiaomi-poco-f6-pro-vs-xiaomi-poco-f5-pro

беспроводная только у пятого, да, но шестой может от проводной жрать больше, wifi разный, процы чуть отличаются
kemy
1 августа в 11:44
За 40 однозначно Хуавей p60
KPlus
1 августа в 11:49
А он чем лучше? Я как то брал Инфинекс 30 про, не нравится, Сяоми приятнее оболочка. Думал остаться на ней.
kemy
1 августа в 12:58
По оболочке я уж не знаю чем телефоны отличаются - глобально разницы даже между дроидами и яфонами не вижу

Камера и аккумулятор в разы лучше сяомишных поделок тем более бюджетных
Добрый Пёс
1 августа в 13:51
Вот и начинается...
Rockfor
2 августа в 13:23
kemy писал(а)
тем более бюджетных

за 40 - бюджетные?
а за 10-ть что тогда, нищебродские? ))
kemy
2 августа в 17:38
поки по многим параметрам бюджет и да - таковы реалии - бюджетники сейчас от 25, все что ниже - просто хлам по всем параметрам. поко типа про производительность, но бюджетный пластик, убогие камеры
Rockfor
5 августа в 10:28
kemy писал(а)
все что ниже - просто хлам по всем параметрам.

то же самое что с автомобилями: всегда можно было в пределах 10 к баксов взять норм авто для передвижения, но гурманы говорят "все что дешевле 30 тыс долл - шлак ))
kemy
5 августа в 11:16
и? они не правы?
я сейчас катаюсь на солярисе и я прекрасно понимаю на сколько это шляпа,а не машина

и никак я себя не уговорю,что это мол супер тачка

и ясен пень что мерс или тоета или даже новый китай лучше
и странно утверждать обратное
Rockfor
5 августа в 15:36
kemy писал(а)
и? они не правы?

почему не правы?
Само собой, Солярис хуже дорогого Мерседеса с точки зрения комфорта и ощущений от поездки. Однако старый Мерседес требует намного больше заботы и обслуживания. От точки А до точки Б довезет и Солярис, при этом он просто ездит (пока новый) и не требует особых хлопот )
Жил был такой Ингвар Кампрад, говорят ездил на скромном автомобиле (наши любили поговаривать, что на Ниве)) и исповедовал философию бережливости. В соответствии с этой философией Мерседес - это роскошь, а значит избыточен.
Что говорить, я знаю семьи, где одновременно эксплуатируются автомобили от Гранты до премиумавто, у каждого авто свои задачи и нет нужды покупать Мерседес, если справится Гранта )
Кстати, у меня потрепанный жизнью Инфиникс, который не стоит на авито и 5ти тыс, наверное )
kemy
5 августа в 17:40
откуда взялось слово старый в мерседесе?
речь идет о покупке нового
и мерса, и соляриса
(по аналогии с телефонами - и тут нет кстати расходов дополнительных)

у меня есть требования к телефонам (если обо мне говорить) - и да- по этим требованиям - в основном за 40 шляпа жесткая - в первую очередь по камерам
я за 40 сразу сказал тел с хорошей камерой и автономностью, но с нюансами
попофон у меня у киндера - и я на практике на прошлой неделе посравнивал - это небо и земля по камерам
Rockfor
6 августа в 10:18
kemy писал(а)
у меня есть требования к телефонам (если обо мне говорить) - и да- по этим требованиям - в основном за 40 шляпа жесткая - в первую очередь по камерам

мне вот что интересно: ведь десяток - другой лет назад не было этих требований, а вот теперь появились. Откуда они взялись? Тебе же не приходило в голову взять топовый дисковый аппарат домой? Или топовый кнопочный, когда у всех дисковые? ))
Старый мерседес взялся исходя из сопоставимой стоимости. Да сейчас и новый, я смотрю, требует повышенных средств для ТО и ремонта. У соседа диск замяло на колдобине, вот мы с ним накувыркались, пока нашли где нам диск заварят и поправят. А от Соляриса ты бы просто выкинул его, т.к. дешевле новый купить )
kemy
6 августа в 12:43
В смысле не было?
10-12 лет назад я перебирал тоже топы - это и всякие е от нокии когда потребовалась почта
Или на Винде
Или подбирал по звуку всякие Сони пока на w800i не остановился
И к790 был как первый более менее фотофон

И да - была луна 8600 нокия

А 25 лет назад Русь пл моему 22
Rockfor
6 августа в 14:35
получается для тебя принципиально требование, чтобы телефон был "топ", а не "камера, процессор и т.д." )
А топ он или нет - это ведь все в твоей голове только, если вдуматься )
ЗЫ: 20 лет назад (почти 20-ть) я купил Нокию 3250 с поворотной камерой и это было круто, но я прекрасно понимал зачем мне такая камера (удобно "шпионские" снимки делать)) Но ни о каких процессорах и быстродействии тогда никто не задумывался, кмк.
kemy
6 августа в 15:32
Ты как сам с собой периодически

Мне как раз важны показатели
Приоритеты меняются - сейчас приоритет камера и время работы

И система не нае никем
Нет телефона за 20 снимающего хоть как то близко к топу
Rockfor
6 августа в 15:41
я ж рассуждаю, сам с собой хочу договориться ) Может быть и мне было бы достаточно "самого лучшего" )
Я бы решил что это зависит от дохода/бюджета - когда не стеснен в средствах выбираешь "топ", когда денег нет лишних... но я же вижу, что даже те, кто меньше меня зарабатывают стремятся купить "топ" ) И вот это на мой взгляд влияние маркетинга на неокрепшие умы. Нет, я не говорю, что это ваш случай ))
Shalan
5 августа в 20:24
Rockfor писал(а)
Однако старый Мерседес требует намного больше заботы и обслуживания

Ну у меня топовый самсунг, у супруги и дочерей топовые огрызки. Чего там за забота и обслуживание?

Не, ну так-то я в любом бюджете могу назвать несколько аппаратов с которыми сам бы мог жить и не тужить. Но т.к. у меня по сути 90% работы в телефоне происходит, я всё же выбираю топовое железо, камеры, экраны, стабильный софт.
Rockfor
6 августа в 10:15
Shalan писал(а)
90% работы в телефоне происходит,

дык вот и секрет )
Ну и жену и дочку ты любишь, поэтому денег не жаль )
А мне нахрена топовый самсунг за такие деньги? У меня пока есть куда их потратить и без этого.
назови, пож-та, в бюджете до 20-ти тыр аппараты... а то тут говорят до 40ка все шлак )
kemy
6 августа в 12:45
Так понятно что можно подобрать
Но это всегда компромисс и чем ниже цена тем он выше

Условной теще и за 10 тыс y35 норм

А тс вполне может выбрать менее компромиссные решения
Shalan
6 августа в 13:05
Самсунг A35 новые на гарантии на Авито от 23тыр. Прекрасный сбалансированный аппарат с понятным софтом и долгой поддержкой.
Многочисленные Сяоми и Поко есть в этом бюджете отличные. Но давно не советую, т.к. в данном бюджете они без физического датчика приближения, у кого-то норм работает, я общался с такими устройствами, меня бесило.
Rockfor
6 августа в 14:33
у меня на инфиникс тоже датчик приближения не работает, напрягало поначалу, потом привык не прижимать к уху )
Shalan
6 августа в 15:04
Ну Сяо пилят эту виртуальную систему несколько лет, но может я как то не так подношу к уху, у меня часто не срабатывает
Котозай
1 августа в 11:50
он уже 50 стоит
щас без G все нормально ужен работает?
помнится все приложения такси (и доставки) которые пользуют карты от гугла просто идут мимо
kemy
1 августа в 12:59
Все пашет
Для части box решил, часть и так работает
Уж с такси и доставкой точно все без проблем
Публицыст
1 августа в 16:52
Gbox научили пропускать уведомления?
kemy
1 августа в 17:45
нет
но редко надо(если про авторизацию) и смс решает
остальные без проблем ходят
что вот через зад работает - фейкгпс

и пару программ по вышкам заменил
Публицыст
1 августа в 20:32
А с Gspace не сравнивал?
Публицыст
1 августа в 21:36
В общем, если у тебя стоят программы через gbox, советую снести и поставить их же через gspace. Всё работает быстрее. Насчет fakegps не знаю, но обычная геолокация без нареканий.
А вообще, конечно, вся инфраструктура huawey продуманнее, шустрее и хорошо развивается.
kemy
2 августа в 17:38
попробую, спасибо
но что то уже задумывался на мейджик6 пересесть, а там вроде гуглы есть
Публицыст
2 августа в 17:42
Ну, я точно не буду платить вдвое заради гугл сервисов. Ладно бы в игрушки играл, хоть какой-то смысл :)
kemy
2 августа в 18:39
у меня прошка, так что не сильно много доплачивать
kiril OFF
3 августа в 14:38
гугла в нем нет, к сожалению. а он удобен
Публицыст
6 августа в 09:27
kiril OFF писал(а)
гугла в нем нет, к сожалению.

Это лечится штатным софтом huawei. Без колдовства и рутования.
Shalan
1 августа в 11:58
А чего тебе нужно от телефона? Так-то я бы Поко в принципе не брал, если в серьёзные игрушки не играешь
KPlus
1 августа в 11:59
Вообще не играю.
Shalan
1 августа в 12:04
Тем более. Поко это мощные процессоры, и не очень хорошее всё остальное, те же камеры, чтоб в адекватную стоимость впихнуть смартфон.
KPlus
1 августа в 12:14
А раньше не думал что процы там нужны, вроде любого хватало, но был какое то время на проце гелио 99 каком то в новом телефоне Инфинекс, так вот его откровенно не хватает. На фоне него проц в старом, наверно в трехлетнем, Поко Ф3 тянет без проблем до сих пор. Так что какой то запас в проце все же нужен.
Shalan
1 августа в 12:22
Ну ты сравнил 870-й флагманский для своего времени дракон, и 99-й медиатек который сейчас в телефонах за 10-15тыс
Shalan
1 августа в 12:12
Если беспроводная зарядка не нужна, и бюджет в районе 30, то я за Realme 12 Pro Plus, или например Самсунг A55. Нормальная производительность, лучшие камеры за свои деньги, у Рилми телевик есть.
Если нужна беспроводная, то там поменьше выбор. Тот же Самсунг S23fe, правда говорят автономность не очень если с тем же A55 сравнивать. Пиксель 7, но Пиксели так на любителя, в целом норм, фоткает отлично, но автономность тоже такая себе, и совсем уж голый-голый андроид, мало настроек, мало возможностей кастомизации оболочки. Ну Хуавей выше предлагали, но танцы с бубном вокруг гуглсервисов мне не очень интересно.
Остальное там уже флагманы идут, с соответствующими ценами.
KPlus
1 августа в 12:17

Shalan
писал(а)
Realme 12 Pro Plus

А он чем лучше чем Роко Ф6 Про будет?
Shalan
1 августа в 12:24
Камерой в первую очередь. Фотовозможности уровня современных флагманских Самсунгов и огрызков. Железо слабее, но тормозить точно ничего не будет.
KPlus
1 августа в 12:29
Блин, да камера мне не особо нужна, я проф фотографией не увлекаюсь и каким то дальтонизмом еще страдаю
997
3 августа в 15:20
Дим, я тоже так про камеры думал, пока не сменил galaxy s9 на s22. Разница в камерах разительная, и я уже привык, что фотки получаются чёткие, на освещение почти пофиг (в сумерках нормально фоткает), и т.д. Пользуюсь постоянно, чтобы что-то не запоминать, не записывать, не зарисовывать, или вместо лупы. Когда мобилу очередную брал, исходил из того, что это должен быть galaxy S (был негативный опыт пользования А-шки - ну нафиг, только S-ки теперь), на камеры пофиг было, а получил хороший бонус, к которому быстро привык.
KPlus
3 августа в 18:20
Убедили вы меня с Шаланом, увеличил бюджет, заказал я 24 ультру. Хотя как то странно мне отдавать за телефон 1-2 процента цены квартиры...
997
4 августа в 09:22
Ну, меня тоже каждый раз жаба душит, а варианты какие? Ну считаю я разумной тратой на очередной мобильник 500 грина, но это личный мой шаблон, а производителям и рынку побую. Так и уторговываюсь сам с собой.
mik-mak
5 августа в 08:58
Расскажи потом, какие беспроводные зарядки нормально работают..
Как-то странно на этом телефоне работает вот такое:
www.samsung.com/ru/mobile-ac...-ep-n5200twrgru/
Сам тел в чехле нилкин, он не толстый.. Но камеры при установке упираются в зарядник, и тел стоит как-то криво. Результат - зарядка не идёт нормально (требуется какая-то аццкая точность при установке тела на подставку), кроме 5в 2а от старой зарядки (ставить можно как ни попадя :) Щас приедет какая-то от Baseus, сравню..

ЗЫ.. Подозреваю, зарядка "фальсифицированная" %)) Но продаван на озоне бил себя пяткой-вхруть, утверждая обратное..
KPlus
5 августа в 09:01
Есть такое, у меня на дешевом кружке за тыщу рублей тоже надо ровнее класть. В авто норм работает, другая зарядка тыщи за 2 рублей где тел можно ставить на подставку, тоже норм работает
mik-mak
5 августа в 10:54
KPlus писал(а)
тел можно ставить на подставку
Тут тоже подставка.. Я так понимаю, проблема может быть с блоком камер, который выступает на пару миллиметров.. В следствие этого, тел лежит кривовато %(
Странно, что на маленьком токе (~5V2A) нормально работает, а на более мощном блоке питания зарядка начинается (тел пишет о начале "быстрой беспроводной зарядке", включается вентилятор), но спустя полминуты прекращается.. Иногда получается найти положение, в котором зарядка идёт дальше.. Но это как-то не очень удобно!..
Заказал кружок на ~15Вт (ХЗ, чё там за ватты %), он, вроде п, не должен камер касаться.. Проверю на нём.. Но интересна статистика (какая-никакая : )..
KPlus
5 августа в 16:50
На кружок когда клал камерами, зарядка не шла, если камеры вне кружка, то ок было.
Shalan
5 августа в 14:03
Вот как раз хотел спросить. Оригинальных не найти в продаже. У меня была такая-же фейковая с Али. Прекрасно заряжала больше года, телефон в чехле. Потом померла.
Купил Deppa QI Fast Charge 15 Вт, проблем нет, и дёшево. Вентилятора нет, лампочка не яркая, а то у меня жена на Самсунговскую жаловалась)) Помню только что поигрался с БП, от Самсунговского с оригинальным самсунговским кабелем type-c на type-c, вроде не хотел нормально заряжать, воткнул комплектный кабель который шёл с зарядкой type-c на type-a, в какой-то GAN Baseus, стало норм, пишет Быстрая беспроводная зарядка. Могу чего-то перепутать, давно было, но вроде так.
KPlus
Только документы отщелкать и платежки по коду оплатить
Cherdak
5 августа в 14:23
KPlus писал(а)
документы отщелкать и платежки по коду оплатить

для этих целей хватит телефона за десятку...
KPlus
1 августа в 12:22
Причины выбрать Xiaomi Poco F6 Pro
Показывает в 2.4 раза лучшую производительность в бенчмарке AnTuTu
На 50% выше максимальная яркость экрана (1210 против 809 нит)
На 34% выше плотность пикселей (526 vs 394 PPI)
Имеет на 33% больше оперативной памяти: 16 ГБ против 12 ГБ
Более современная версия Bluetooth (v5.3)
Поддерживает более мощную зарядку (120W vs 67W)
Запись замедленной съемки в 1920 FPS
Поддержка нового стандарта Wi-Fi 7
Наличие инфракрасного порта

Причины выбрать Realme 12 Pro Plus 5G
Камера имеет оптический зум 3x
На 43% лучшая автономность (25:33 vs 17:54 часов)
Shalan
1 августа в 12:24
Да херня это всё
Shalan
1 августа в 12:28
Нет, ну ты смотри, нравится Поко, бери Поко. Отговаривать я точно не собираюсь) Я просто своё имхо высказал. В игры не играю, мне главное камера, экран, и чтоб не тормозил) В бюджете до 40 я бы выбирал между А55 и Рилми 12про+
997
3 августа в 15:23
Shalan писал(а)
В бюджете до 40

Я предпочитаю не связываться с кетайфонами, а на смене модельного ряда брать уходящую модель гнусмаса. S22 за 54 вроде взял - не настолько дороже 40, чтобы кроить.
Shalan
3 августа в 16:27
Если бы я выбирал между s22 и Рилми 12про+, и мне не нужны например беспроводная зарядка и ip68. То я однозначно бы выбрал Рилми.
И я в принципе не считаю 22-ю серию удачной. Если у тебя маленький s22, то батарейки мне хватало бы до обеда. В 23-й серии огромный прогресс по автономности произошёл.
997
3 августа в 18:10
Если я не торчу с мобилы в инете, то спокойно без дневных подзарядок обхожусь.
Shalan
3 августа в 21:27
Ну я и говорю не знаю какой у тебя сценарий использования. Но если что имей в виду, при смене на s23, помимо прочего серьезно прокачаешь автономность.
997
4 августа в 09:13
Я не меняю мобилы каждый год. Следующий предполагается уже какой-нибудь s26 или s27
KPlus
1 августа в 12:28
Он Рилми даже медленнее чем трехлетний мой Поко Ф3
Shalan
Медленнее в чём?) В играх? В интерфейсе?)
KPlus
1 августа в 12:30
По тестам. В жизни конечно еще от оптимизации софта зависит.
Shalan
1 августа в 12:36
Да в жизни много от чего зависит. И зависит какие задачи стоят.
Говорю же нивапрос, если тебе нужна максимальная производительность, бери Поко)
QHD разрешение дисплея - ну я хз, я переключаю между QHD и FHD+, никакой пикселизации не наблюдаю, знаю что многие владельцы таких же как у меня аппаратов сразу включают FHD, экономят батарейку)
Купил тут недавно Ничефон 1-й одной девочке, так интерфейс летает как бешеный, хотя там очень грустная производительность в синтетике) А так кстати норм аппарат, и камера неплохая, и беспроводная зарядка, и экран огонь, ну и свои фишки угарные. Урвал за 22тыс новый)
KPlus
1 августа в 12:47
FHD+ да, больше не надо
Shalan
1 августа в 12:51
s23 ultra смотрю на Авито новые по 70 продают) Купил и забыл на долгие годы)
s24 ultra ничем особо не лучше в плане производительности, камеры. Единственное экран стал плоским без закруглений, и антибликовое покрытие на экране) Да и его на Авито новыми по 80 продают, огонь цена)
KPlus
1 августа в 12:55
Опасаюсь я Авито
Shalan
1 августа в 13:03
Да слушай, там дофига продают новых запакованных, с гарантией от Мвидео, Ситилинков, Мегамаркета, и др) Это же в основном кэшбеки и баллы крутят того же Мегамаркета)
Ну или привезённых из ОАЭ)
s23u я покупал из ОАЭ.
s24u купленный на Мегамаркете официальный для РФ, продавец чек с гарантией мне дал)
Shalan
1 августа в 12:43
s23fe тогда глянь) По автономности хуже, сразу говорю, но я не знаю в каком режиме используешь, может тебе за глаза)
Зато железо мощнее, экран ярче, камеры лучше, беспроводная зарядка, ip68, да и в принципе Самсунг)
Ну или увеличивай бюджет и обращай внимания на флагманы где всё плюс-минус в достатке)
KPlus
1 августа в 12:54
Там точно есть беспроводная зарядка? Если есть то вопрос автономности отодвигается.
Shalan
1 августа в 13:01
Точно) Ну ты же всё равно перед покупкой покуришь про этот аппарат же)
KPlus
1 августа в 13:11
Посмотрел, 6,8 диагональ у ультры мне конечно больше чем 6,4 нравится, глаза хотят экрана побольше. Подумаю может правда ультру 23. Там такой же андроид и весь софт работает нормально? И наверно мне тогда от привычки время от времени ронять телефоны на пол, придется избавляться, этот уже жалко будет.
KPlus
1 августа в 13:14
KPlus
1 августа в 13:15
А две симки туда встанут ведь?
Shalan
1 августа в 13:24
Да, или две симки, или Sim + esim, как тебе больше нравится) Это про Ультру)
S23u вообще почти идеален) Мало кто с s23u перешёл на s24u, нет смысла) За те деньги за которые его продают сейчас, это пушка)
Единственное если будешь брать, купи оригинальную плёнку к нему. Стекло на закруглённый дисплей замучаешься клеить, и сканер отпечатка хорошо работает через оригинальную плёнку, или читать на 4пда ветку с аксессуарами, может ещё какие проверенные есть. Я не клею ничего никогда, и на s23u посадил таки царапину. У s24u стекло устойчивее, когда я там купил в январе или феврале на старте продаж, пока ни царапинки)
И чехол смотри или оригинал, или сторонний, но с ворсистой внутренней частью. Через год таскания в силиконовых чехлах, местами точечно протёрло краску на рамках, попавшими песчинками) На s24u у меня титановая рамка некрашенная, думаю ничего не облезет, но чехол всё же купил ворсистый)
KPlus
1 августа в 13:31
Не люблю я пленки и стекла, не клею их никогда. Чехол да, куплю думаю.
Shalan
1 августа в 13:33
Ну вот я тоже не люблю)
Ну и ты в курсе, как и любой андроид-смартфон, как включишь, пролистай всё не настраивая, ну кроме подключения к вафле, обнови до самой последней прошивки, потом сбрось к заводским, и уже настраивай) Во избежании чего-то криво вставшего) Ну я всегда так делаю)
KPlus
1 августа в 13:33
Гы... пока думал за 75т их разобрали на маркете)
Shalan
1 августа в 13:34
Это да, ловить надо всякие вкусные предложения)
Shalan
1 августа в 13:50
Американца только не бери. Вдруг где будут продавать дёшево с пометкой US, там русского языка нет) Ещё бывают для китайского рынка вроде неправильные) Ну в продаже очень редко такое бывает, все знают и не возят подобное, но вдруг)
Всяких арабов, африканцев, и т.д. это без проблем) SM-S918B маркировка правильных аппаратов подходящих для нашего рынка)

* bubkina, вам нужно знать модель телефона и регион для которого изготовлен телефон. Регион не всегда написан в модели, бывает, что регион нужно пробивать через imei или смотреть "сведения о по" в самом телефоне. Лучше всего модель с индексом "B", т.е. SM-S916B. Бывает в модели есть расшифровка цвета, памяти + указан регион. Например SM-S911BZKCMEA (это не s23+ переписал для примера, взял из поста с предыдущей страницы), последние буквы это регион телефона - MEA.

Если нужна официальная гарантия от самсунга в РФ, то нужно искать регион для кавказа - CAU.

SM-S916N, SM-S9160 или SM-S916U лучше обходить стороной, если не понимаете, что покупаете.
Почитайте тему, в целом тут все уже разжевано много раз, флуда тоже много, но без него не бывает.

Это с 4пда для примера, 911 это просто 23-й, 916, это 23+, Ультра это 918.
KPlus
1 августа в 13:55
Ок, спасибо.
Пока обожду подожду еще ценника ниже, посижу на старом F3 Poco
Shalan
1 августа в 14:04
Ну смотри, я глянул на Авито, там от 70 какие-то магазины у нас в НиНо продают, надо уточнять наличие, гарантия 2 недели. Я хз чо это такое, и если всё правда и всё в наличии, то это наверное арабские по параллельному импорту)

Вот этого Даниила я знаю, он в Ц.Сормова, я у него часы Самсунг месяц назад брал.
Вот у него лежит новый официальный для РФ с гарантией Ситилинка
www.avito.ru/nizhniy_novgoro...56_gb_3620708569
KPlus
1 августа в 14:09
Понял. Подумаю.
Публицыст
1 августа в 17:10
Shalan
1 августа в 18:21
Ну и дичь он впаривает. Как минимум не хиты)
Алексей Макаров
1 августа в 22:55
С учетом того, что у сяоми 100500 моделей, которые бывает одной буквой в названии отличаются, я всегда смотрю по кол-ву неофициальных прошивок на 4PDA, если их много - модель можно брать
U n c l e
2 августа в 03:59
Алексей Макаров писал(а)
модель можно брать

это ж насколько она должна устареть?
Алексей Макаров
2 августа в 09:15
На пару месяцев после даты выхода. Просто у них есть модели, на которые есть куча прошивок в том числе всякие Xiaomi.EU, где есть рут, звонилка miui, вырезана реклама и еще куча всяких плюшек + еще десяток прошивок. А есть модели где только официальная. При этом, это визуально могут быть два абсолютно одинаковых телефона и отличаться буквально одной строчкой в характеристиках
KPlus
2 августа в 13:36
Главное еще чтобы аккумулятор в кармане джинс не вспыхнул)
U n c l e
2 августа в 14:33
Алексей Макаров писал(а)
смотрю по кол-ву неофициальных прошивок

На новую модель прошивку то? в-аккурат за 2 месяца наклепают, аха.
больше бэкдоров, хороших и разных :-D зато плюшечки...
Алексей Макаров
2 августа в 21:34
Никого ни на что не агитирую. Это лично мой выбор, т.к. надо нормальную запись всех разговоров + ряд фишек которые не возможны без root
Публицыст
3 августа в 00:10
Алексей Макаров писал(а)
ряд фишек которые не возможны без root

Это какие, например?
Алексей Макаров
3 августа в 01:09
Бэкапы и восстановление приложений с данными. Возможность делать скриншоты в приложениях которые их запрещают.
U n c l e
3 августа в 00:27
А банкинг совсем не нужен?. Ну ежели только ещё одно тело таскать с собой...
А рутованный - чисто говорилка с плюшками и ничего серьезного
Алексей Макаров
3 августа в 01:11
Всё отлично работает и банкинг в том числе, даже MirPay
U n c l e
3 августа в 09:38
Тогда это, действительно, личный выбор )
felex.root
2 августа в 08:32
X6 pro сейчас еще акция действует, в районе 21 одного....
KPlus
2 августа в 08:49
Это где и как?
felex.root
2 августа в 08:54
али ссылку надо? правда пошлину придется заплатить 600р ну или с продавцом договорится чтобы он дешевле сделал
KPlus
2 августа в 08:58
Напиши да пожалуйста, сам не пользуюсь
felex.root
2 августа в 09:30
ЛС
Shalan
2 августа в 09:20
Ну это уж совсем для школьников. Ещё дешевле, ещё хуже камеры. Много игровой производительности за совсем мало денег.
KPlus
2 августа в 11:42
Да, я вначале не заметил что это не F серия. Ладно, остановимся на Ультре, подарю себе на ДР в сентябре, пока помониторю цены.
Shalan
2 августа в 11:48
Смотри, тут просто такое дело что тот же Мегамаркет прикрывает лавочку. Уже нет вкусных промиков, нет больших кэшбэков. Соответственно подобные предложения на Авито исчезают, а за ними и те кто ввозят из-за рубежа и продают на Авито, или в интернет-магазинах, в отсутствии конкуренции повышают цены. Зимой, когда я взял s24u и продавал s23u, цены на последние были ещё ниже, и предложений огромное количество, потому я еле продал свой годичный s23u, и дешевле чем рассчитывал.
KPlus
2 августа в 11:54
Мегамаркет да, были там как помню интересные бонусы, аж три ноутбука на всю семью там закупил пользуясь этим. Один сейчас со мной и два в Анапе
Shalan
2 августа в 11:59
Ну вот тот что я скидывал тебе новый на гарантии Ситилинка, это тоже Мегамаркет
KPlus
2 августа в 13:32
Я спросил там про него, гарантии месяца полтора осталась, цена при оплате картой 77т. Лучше уж новый за 80-81. 24 ультра кстати ненамного дороже предлагают, там в чем отличие то?
Shalan
2 августа в 14:39
Ну тогда конечно смысла нет, если 1,5мес
s24u понятно на новом 8gen3 против 8gen2. Но фактически разницы в производительности ты не увидишь, тем более Самсунг придушил видимо проц, чтоб не грелся, чтоб автономность была выше, т.к. в синтетике s24u показывает самые низкие результаты в сравнении с конкурентами с тем же процессором.
Камеры тоже не стали лучше, чуть набор камер изменился, были телевики х3 и х10, стали х3 и х5, типа более популярные для обычного пользователя. Неважно, в целом плюс-минус то же самое качество фото/видео.
Мне нравится что экран стал плоским, это удобнее, антибликовое покрытие, реально отражений много меньше чем в s23u или 15промах жены, на солнце читабельнее.
Ну и корпус нравится, плоские рамки, некрашенный титан в моей фиолетовой версии.
И про стекло я говорил, явно более устойчивое к царапинам, с зимы состояние идеальное. Для меня, не клеющего защиту, актуально.
У Самсунга трёхгодичный цикл, s22u, s23u, и s24u мало отличаются. Хотя в s23u, был заметный прогресс в плане автономности, все отмечали, железо отличное получилось.
Ну короче s23u был тем аппаратом на котором я успокоился, который почти во всём меня устраивал, и я перестал менять по 4-6 телефонов за год. А то чего может не очень устраивало, допилили в s24u.
Shalan
2 августа в 14:47
А, там AI фишки всякие забавные. Пару раз с китайцами разговаривал, они на китайском, я на русском, но они меня слышали на китайском, я из на русском) Немного геморройно всё это включать, но может дело привычки)
KPlus
3 августа в 06:46
Сейчас на маркете вижу еще Смартфон Samsung Galaxy S23 Ultra 12/256 ГБ, Dual nano SIM, лаванда за 71т
Продавец с высоким рейтингом 4,9
Или за 85 S24 все же получше будет и больше остаточная цена останется потом?
Смартфон Samsung Galaxy S24 Ultra 12/256 ГБ, Dual: nano SIM + eSIM, Titanium Yellow
Плюс е сим все же у него еще есть. Но продавец уже какой то ИП малоизвестный
kiril OFF
3 августа в 14:40
хонор 200 бери. только вышел, за 44тр возьмешь еще и часы подарят)
KPlus
3 августа в 18:21
Там вроде нет беспроводной зарядки. Да и заказал уже самсунг в итоге.
Shalan
3 августа в 21:52
Да и тоже ну такой. Сосайтник купил Хонор Magic 6 pro, вот это норм аппарат, но тоже уже другая цена
tch
5 августа в 10:52
супер аппарат. я себе простой magic5 купил, доволен как слон
kiril OFF
5 августа в 11:10
в про есть
Публицыст
6 августа в 10:41
dzen.ru/a/Zqjs3iMaR2Fxh-m6
Realme 13 Pro+
Крутые камеры с опт зумом и процессор, говенная автономность. Недорого.
Новая тема