--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять я тут спрошу) Товарищи кто в смартфонах Сяоми разбирается, что лучше взять?

Советы по выбору и сравнению железа
2771
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KPlus
01.08.2024
Xiaomi POCO F5 Pro и Xiaomi POCO F6 Pro стоят почти одинаково немного за 40т. Что лучше взять? Принципиально ли 6 лучше пятого? В пятом привлекает что беспроводная зарядка есть и в машине проводов поэтому будет не надо.
Я так скажу - подкиньте монету... я заколебался в этом разбираться.
Cherdak
01.08.2024
Добрый Пёс писал(а)
подкиньте монету.

а если на ребро встанет))
... или в воздухе повиснет.

Ну они же равноценные - примерно. Оба будут работать года четыре - примерно. Какой больше нравится внешне, такой и брать.
K0IIIAK
01.08.2024
KPlus писал(а)
Что лучше взять?

nanoreview.net/ru/phone-compare/xiaomi-poco-f6-pro-vs-xiaomi-poco-f5-pro

беспроводная только у пятого, да, но шестой может от проводной жрать больше, wifi разный, процы чуть отличаются
kemy
01.08.2024
За 40 однозначно Хуавей p60
KPlus
01.08.2024
А он чем лучше? Я как то брал Инфинекс 30 про, не нравится, Сяоми приятнее оболочка. Думал остаться на ней.
kemy
01.08.2024
По оболочке я уж не знаю чем телефоны отличаются - глобально разницы даже между дроидами и яфонами не вижу

Камера и аккумулятор в разы лучше сяомишных поделок тем более бюджетных
Вот и начинается...
Rockfor
02.08.2024
kemy писал(а)
тем более бюджетных

за 40 - бюджетные?
а за 10-ть что тогда, нищебродские? ))
kemy
02.08.2024
поки по многим параметрам бюджет и да - таковы реалии - бюджетники сейчас от 25, все что ниже - просто хлам по всем параметрам. поко типа про производительность, но бюджетный пластик, убогие камеры
Rockfor
05.08.2024
kemy писал(а)
все что ниже - просто хлам по всем параметрам.

то же самое что с автомобилями: всегда можно было в пределах 10 к баксов взять норм авто для передвижения, но гурманы говорят "все что дешевле 30 тыс долл - шлак ))
kemy
05.08.2024
и? они не правы?
я сейчас катаюсь на солярисе и я прекрасно понимаю на сколько это шляпа,а не машина

и никак я себя не уговорю,что это мол супер тачка

и ясен пень что мерс или тоета или даже новый китай лучше
и странно утверждать обратное
Rockfor
05.08.2024
kemy писал(а)
и? они не правы?

почему не правы?
Само собой, Солярис хуже дорогого Мерседеса с точки зрения комфорта и ощущений от поездки. Однако старый Мерседес требует намного больше заботы и обслуживания. От точки А до точки Б довезет и Солярис, при этом он просто ездит (пока новый) и не требует особых хлопот )
Жил был такой Ингвар Кампрад, говорят ездил на скромном автомобиле (наши любили поговаривать, что на Ниве)) и исповедовал философию бережливости. В соответствии с этой философией Мерседес - это роскошь, а значит избыточен.
Что говорить, я знаю семьи, где одновременно эксплуатируются автомобили от Гранты до премиумавто, у каждого авто свои задачи и нет нужды покупать Мерседес, если справится Гранта )
Кстати, у меня потрепанный жизнью Инфиникс, который не стоит на авито и 5ти тыс, наверное )
kemy
05.08.2024
откуда взялось слово старый в мерседесе?
речь идет о покупке нового
и мерса, и соляриса
(по аналогии с телефонами - и тут нет кстати расходов дополнительных)

у меня есть требования к телефонам (если обо мне говорить) - и да- по этим требованиям - в основном за 40 шляпа жесткая - в первую очередь по камерам
я за 40 сразу сказал тел с хорошей камерой и автономностью, но с нюансами
попофон у меня у киндера - и я на практике на прошлой неделе посравнивал - это небо и земля по камерам
Rockfor
06.08.2024
kemy писал(а)
у меня есть требования к телефонам (если обо мне говорить) - и да- по этим требованиям - в основном за 40 шляпа жесткая - в первую очередь по камерам

мне вот что интересно: ведь десяток - другой лет назад не было этих требований, а вот теперь появились. Откуда они взялись? Тебе же не приходило в голову взять топовый дисковый аппарат домой? Или топовый кнопочный, когда у всех дисковые? ))
Старый мерседес взялся исходя из сопоставимой стоимости. Да сейчас и новый, я смотрю, требует повышенных средств для ТО и ремонта. У соседа диск замяло на колдобине, вот мы с ним накувыркались, пока нашли где нам диск заварят и поправят. А от Соляриса ты бы просто выкинул его, т.к. дешевле новый купить )
kemy
06.08.2024
В смысле не было?
10-12 лет назад я перебирал тоже топы - это и всякие е от нокии когда потребовалась почта
Или на Винде
Или подбирал по звуку всякие Сони пока на w800i не остановился
И к790 был как первый более менее фотофон

И да - была луна 8600 нокия

А 25 лет назад Русь пл моему 22
Rockfor
06.08.2024
получается для тебя принципиально требование, чтобы телефон был "топ", а не "камера, процессор и т.д." )
А топ он или нет - это ведь все в твоей голове только, если вдуматься )
ЗЫ: 20 лет назад (почти 20-ть) я купил Нокию 3250 с поворотной камерой и это было круто, но я прекрасно понимал зачем мне такая камера (удобно "шпионские" снимки делать)) Но ни о каких процессорах и быстродействии тогда никто не задумывался, кмк.
kemy
06.08.2024
Ты как сам с собой периодически

Мне как раз важны показатели
Приоритеты меняются - сейчас приоритет камера и время работы

И система не нае никем
Нет телефона за 20 снимающего хоть как то близко к топу
Rockfor
06.08.2024
я ж рассуждаю, сам с собой хочу договориться ) Может быть и мне было бы достаточно "самого лучшего" )
Я бы решил что это зависит от дохода/бюджета - когда не стеснен в средствах выбираешь "топ", когда денег нет лишних... но я же вижу, что даже те, кто меньше меня зарабатывают стремятся купить "топ" ) И вот это на мой взгляд влияние маркетинга на неокрепшие умы. Нет, я не говорю, что это ваш случай ))
Shalan
05.08.2024
Rockfor писал(а)
Однако старый Мерседес требует намного больше заботы и обслуживания

Ну у меня топовый самсунг, у супруги и дочерей топовые огрызки. Чего там за забота и обслуживание?

Не, ну так-то я в любом бюджете могу назвать несколько аппаратов с которыми сам бы мог жить и не тужить. Но т.к. у меня по сути 90% работы в телефоне происходит, я всё же выбираю топовое железо, камеры, экраны, стабильный софт.
Rockfor
06.08.2024
Shalan писал(а)
90% работы в телефоне происходит,

дык вот и секрет )
Ну и жену и дочку ты любишь, поэтому денег не жаль )
А мне нахрена топовый самсунг за такие деньги? У меня пока есть куда их потратить и без этого.
назови, пож-та, в бюджете до 20-ти тыр аппараты... а то тут говорят до 40ка все шлак )
kemy
06.08.2024
Так понятно что можно подобрать
Но это всегда компромисс и чем ниже цена тем он выше

Условной теще и за 10 тыс y35 норм

А тс вполне может выбрать менее компромиссные решения
Shalan
06.08.2024
Самсунг A35 новые на гарантии на Авито от 23тыр. Прекрасный сбалансированный аппарат с понятным софтом и долгой поддержкой.
Многочисленные Сяоми и Поко есть в этом бюджете отличные. Но давно не советую, т.к. в данном бюджете они без физического датчика приближения, у кого-то норм работает, я общался с такими устройствами, меня бесило.
Rockfor
06.08.2024
у меня на инфиникс тоже датчик приближения не работает, напрягало поначалу, потом привык не прижимать к уху )
Shalan
06.08.2024
Ну Сяо пилят эту виртуальную систему несколько лет, но может я как то не так подношу к уху, у меня часто не срабатывает
он уже 50 стоит
щас без G все нормально ужен работает?
помнится все приложения такси (и доставки) которые пользуют карты от гугла просто идут мимо
kemy
01.08.2024
Все пашет
Для части box решил, часть и так работает
Уж с такси и доставкой точно все без проблем
Gbox научили пропускать уведомления?
kemy
01.08.2024
нет
но редко надо(если про авторизацию) и смс решает
остальные без проблем ходят
что вот через зад работает - фейкгпс

и пару программ по вышкам заменил
А с Gspace не сравнивал?
В общем, если у тебя стоят программы через gbox, советую снести и поставить их же через gspace. Всё работает быстрее. Насчет fakegps не знаю, но обычная геолокация без нареканий.
А вообще, конечно, вся инфраструктура huawey продуманнее, шустрее и хорошо развивается.
kemy
02.08.2024
попробую, спасибо
но что то уже задумывался на мейджик6 пересесть, а там вроде гуглы есть
Ну, я точно не буду платить вдвое заради гугл сервисов. Ладно бы в игрушки играл, хоть какой-то смысл :)
kemy
02.08.2024
у меня прошка, так что не сильно много доплачивать
kiril OFF
03.08.2024
гугла в нем нет, к сожалению. а он удобен
kiril OFF писал(а)
гугла в нем нет, к сожалению.

Это лечится штатным софтом huawei. Без колдовства и рутования.
Shalan
01.08.2024
А чего тебе нужно от телефона? Так-то я бы Поко в принципе не брал, если в серьёзные игрушки не играешь
KPlus
01.08.2024
Вообще не играю.
Shalan
01.08.2024
Тем более. Поко это мощные процессоры, и не очень хорошее всё остальное, те же камеры, чтоб в адекватную стоимость впихнуть смартфон.
KPlus
01.08.2024
А раньше не думал что процы там нужны, вроде любого хватало, но был какое то время на проце гелио 99 каком то в новом телефоне Инфинекс, так вот его откровенно не хватает. На фоне него проц в старом, наверно в трехлетнем, Поко Ф3 тянет без проблем до сих пор. Так что какой то запас в проце все же нужен.
Shalan
01.08.2024
Ну ты сравнил 870-й флагманский для своего времени дракон, и 99-й медиатек который сейчас в телефонах за 10-15тыс
Shalan
01.08.2024
Если беспроводная зарядка не нужна, и бюджет в районе 30, то я за Realme 12 Pro Plus, или например Самсунг A55. Нормальная производительность, лучшие камеры за свои деньги, у Рилми телевик есть.
Если нужна беспроводная, то там поменьше выбор. Тот же Самсунг S23fe, правда говорят автономность не очень если с тем же A55 сравнивать. Пиксель 7, но Пиксели так на любителя, в целом норм, фоткает отлично, но автономность тоже такая себе, и совсем уж голый-голый андроид, мало настроек, мало возможностей кастомизации оболочки. Ну Хуавей выше предлагали, но танцы с бубном вокруг гуглсервисов мне не очень интересно.
Остальное там уже флагманы идут, с соответствующими ценами.
KPlus
01.08.2024

Shalan
писал(а)
Realme 12 Pro Plus

А он чем лучше чем Роко Ф6 Про будет?
Shalan
01.08.2024
Камерой в первую очередь. Фотовозможности уровня современных флагманских Самсунгов и огрызков. Железо слабее, но тормозить точно ничего не будет.
KPlus
01.08.2024
Блин, да камера мне не особо нужна, я проф фотографией не увлекаюсь и каким то дальтонизмом еще страдаю
997
03.08.2024
Дим, я тоже так про камеры думал, пока не сменил galaxy s9 на s22. Разница в камерах разительная, и я уже привык, что фотки получаются чёткие, на освещение почти пофиг (в сумерках нормально фоткает), и т.д. Пользуюсь постоянно, чтобы что-то не запоминать, не записывать, не зарисовывать, или вместо лупы. Когда мобилу очередную брал, исходил из того, что это должен быть galaxy S (был негативный опыт пользования А-шки - ну нафиг, только S-ки теперь), на камеры пофиг было, а получил хороший бонус, к которому быстро привык.
KPlus
03.08.2024
Убедили вы меня с Шаланом, увеличил бюджет, заказал я 24 ультру. Хотя как то странно мне отдавать за телефон 1-2 процента цены квартиры...
997
04.08.2024
Ну, меня тоже каждый раз жаба душит, а варианты какие? Ну считаю я разумной тратой на очередной мобильник 500 грина, но это личный мой шаблон, а производителям и рынку побую. Так и уторговываюсь сам с собой.
mik-mak
05.08.2024
Расскажи потом, какие беспроводные зарядки нормально работают..
Как-то странно на этом телефоне работает вот такое:
www.samsung.com/ru/mobile-ac...-ep-n5200twrgru/
Сам тел в чехле нилкин, он не толстый.. Но камеры при установке упираются в зарядник, и тел стоит как-то криво. Результат - зарядка не идёт нормально (требуется какая-то аццкая точность при установке тела на подставку), кроме 5в 2а от старой зарядки (ставить можно как ни попадя :) Щас приедет какая-то от Baseus, сравню..

ЗЫ.. Подозреваю, зарядка "фальсифицированная" %)) Но продаван на озоне бил себя пяткой-вхруть, утверждая обратное..
KPlus
05.08.2024
Есть такое, у меня на дешевом кружке за тыщу рублей тоже надо ровнее класть. В авто норм работает, другая зарядка тыщи за 2 рублей где тел можно ставить на подставку, тоже норм работает
mik-mak
05.08.2024
KPlus писал(а)
тел можно ставить на подставку
Тут тоже подставка.. Я так понимаю, проблема может быть с блоком камер, который выступает на пару миллиметров.. В следствие этого, тел лежит кривовато %(
Странно, что на маленьком токе (~5V2A) нормально работает, а на более мощном блоке питания зарядка начинается (тел пишет о начале "быстрой беспроводной зарядке", включается вентилятор), но спустя полминуты прекращается.. Иногда получается найти положение, в котором зарядка идёт дальше.. Но это как-то не очень удобно!..
Заказал кружок на ~15Вт (ХЗ, чё там за ватты %), он, вроде п, не должен камер касаться.. Проверю на нём.. Но интересна статистика (какая-никакая : )..
KPlus
05.08.2024
На кружок когда клал камерами, зарядка не шла, если камеры вне кружка, то ок было.
Shalan
05.08.2024
Вот как раз хотел спросить. Оригинальных не найти в продаже. У меня была такая-же фейковая с Али. Прекрасно заряжала больше года, телефон в чехле. Потом померла.
Купил Deppa QI Fast Charge 15 Вт, проблем нет, и дёшево. Вентилятора нет, лампочка не яркая, а то у меня жена на Самсунговскую жаловалась)) Помню только что поигрался с БП, от Самсунговского с оригинальным самсунговским кабелем type-c на type-c, вроде не хотел нормально заряжать, воткнул комплектный кабель который шёл с зарядкой type-c на type-a, в какой-то GAN Baseus, стало норм, пишет Быстрая беспроводная зарядка. Могу чего-то перепутать, давно было, но вроде так.
KPlus
01.08.2024
Только документы отщелкать и платежки по коду оплатить
Cherdak
05.08.2024
KPlus писал(а)
документы отщелкать и платежки по коду оплатить

для этих целей хватит телефона за десятку...
KPlus
01.08.2024
Причины выбрать Xiaomi Poco F6 Pro
Показывает в 2.4 раза лучшую производительность в бенчмарке AnTuTu
На 50% выше максимальная яркость экрана (1210 против 809 нит)
На 34% выше плотность пикселей (526 vs 394 PPI)
Имеет на 33% больше оперативной памяти: 16 ГБ против 12 ГБ
Более современная версия Bluetooth (v5.3)
Поддерживает более мощную зарядку (120W vs 67W)
Запись замедленной съемки в 1920 FPS
Поддержка нового стандарта Wi-Fi 7
Наличие инфракрасного порта

Причины выбрать Realme 12 Pro Plus 5G
Камера имеет оптический зум 3x
На 43% лучшая автономность (25:33 vs 17:54 часов)
Shalan
01.08.2024
Да херня это всё
Shalan
01.08.2024
Нет, ну ты смотри, нравится Поко, бери Поко. Отговаривать я точно не собираюсь) Я просто своё имхо высказал. В игры не играю, мне главное камера, экран, и чтоб не тормозил) В бюджете до 40 я бы выбирал между А55 и Рилми 12про+
997
03.08.2024
Shalan писал(а)
В бюджете до 40

Я предпочитаю не связываться с кетайфонами, а на смене модельного ряда брать уходящую модель гнусмаса. S22 за 54 вроде взял - не настолько дороже 40, чтобы кроить.
Shalan
03.08.2024
Если бы я выбирал между s22 и Рилми 12про+, и мне не нужны например беспроводная зарядка и ip68. То я однозначно бы выбрал Рилми.
И я в принципе не считаю 22-ю серию удачной. Если у тебя маленький s22, то батарейки мне хватало бы до обеда. В 23-й серии огромный прогресс по автономности произошёл.
997
03.08.2024
Если я не торчу с мобилы в инете, то спокойно без дневных подзарядок обхожусь.
Shalan
03.08.2024
Ну я и говорю не знаю какой у тебя сценарий использования. Но если что имей в виду, при смене на s23, помимо прочего серьезно прокачаешь автономность.
997
04.08.2024
Я не меняю мобилы каждый год. Следующий предполагается уже какой-нибудь s26 или s27
KPlus
01.08.2024
Он Рилми даже медленнее чем трехлетний мой Поко Ф3
Shalan
01.08.2024
Медленнее в чём?) В играх? В интерфейсе?)
KPlus
01.08.2024
По тестам. В жизни конечно еще от оптимизации софта зависит.
Shalan
01.08.2024
Да в жизни много от чего зависит. И зависит какие задачи стоят.
Говорю же нивапрос, если тебе нужна максимальная производительность, бери Поко)
QHD разрешение дисплея - ну я хз, я переключаю между QHD и FHD+, никакой пикселизации не наблюдаю, знаю что многие владельцы таких же как у меня аппаратов сразу включают FHD, экономят батарейку)
Купил тут недавно Ничефон 1-й одной девочке, так интерфейс летает как бешеный, хотя там очень грустная производительность в синтетике) А так кстати норм аппарат, и камера неплохая, и беспроводная зарядка, и экран огонь, ну и свои фишки угарные. Урвал за 22тыс новый)
KPlus
01.08.2024
FHD+ да, больше не надо
Shalan
01.08.2024
s23 ultra смотрю на Авито новые по 70 продают) Купил и забыл на долгие годы)
s24 ultra ничем особо не лучше в плане производительности, камеры. Единственное экран стал плоским без закруглений, и антибликовое покрытие на экране) Да и его на Авито новыми по 80 продают, огонь цена)
KPlus
01.08.2024
Опасаюсь я Авито
Shalan
01.08.2024
Да слушай, там дофига продают новых запакованных, с гарантией от Мвидео, Ситилинков, Мегамаркета, и др) Это же в основном кэшбеки и баллы крутят того же Мегамаркета)
Ну или привезённых из ОАЭ)
s23u я покупал из ОАЭ.
s24u купленный на Мегамаркете официальный для РФ, продавец чек с гарантией мне дал)
Shalan
01.08.2024
s23fe тогда глянь) По автономности хуже, сразу говорю, но я не знаю в каком режиме используешь, может тебе за глаза)
Зато железо мощнее, экран ярче, камеры лучше, беспроводная зарядка, ip68, да и в принципе Самсунг)
Ну или увеличивай бюджет и обращай внимания на флагманы где всё плюс-минус в достатке)
KPlus
01.08.2024
Там точно есть беспроводная зарядка? Если есть то вопрос автономности отодвигается.
Shalan
01.08.2024
Точно) Ну ты же всё равно перед покупкой покуришь про этот аппарат же)
KPlus
01.08.2024
Посмотрел, 6,8 диагональ у ультры мне конечно больше чем 6,4 нравится, глаза хотят экрана побольше. Подумаю может правда ультру 23. Там такой же андроид и весь софт работает нормально? И наверно мне тогда от привычки время от времени ронять телефоны на пол, придется избавляться, этот уже жалко будет.
KPlus
01.08.2024
KPlus
01.08.2024
А две симки туда встанут ведь?
Shalan
01.08.2024
Да, или две симки, или Sim + esim, как тебе больше нравится) Это про Ультру)
S23u вообще почти идеален) Мало кто с s23u перешёл на s24u, нет смысла) За те деньги за которые его продают сейчас, это пушка)
Единственное если будешь брать, купи оригинальную плёнку к нему. Стекло на закруглённый дисплей замучаешься клеить, и сканер отпечатка хорошо работает через оригинальную плёнку, или читать на 4пда ветку с аксессуарами, может ещё какие проверенные есть. Я не клею ничего никогда, и на s23u посадил таки царапину. У s24u стекло устойчивее, когда я там купил в январе или феврале на старте продаж, пока ни царапинки)
И чехол смотри или оригинал, или сторонний, но с ворсистой внутренней частью. Через год таскания в силиконовых чехлах, местами точечно протёрло краску на рамках, попавшими песчинками) На s24u у меня титановая рамка некрашенная, думаю ничего не облезет, но чехол всё же купил ворсистый)
KPlus
01.08.2024
Не люблю я пленки и стекла, не клею их никогда. Чехол да, куплю думаю.
Shalan
01.08.2024
Ну вот я тоже не люблю)
Ну и ты в курсе, как и любой андроид-смартфон, как включишь, пролистай всё не настраивая, ну кроме подключения к вафле, обнови до самой последней прошивки, потом сбрось к заводским, и уже настраивай) Во избежании чего-то криво вставшего) Ну я всегда так делаю)
KPlus
01.08.2024
Гы... пока думал за 75т их разобрали на маркете)
Shalan
01.08.2024
Это да, ловить надо всякие вкусные предложения)
Shalan
01.08.2024
Американца только не бери. Вдруг где будут продавать дёшево с пометкой US, там русского языка нет) Ещё бывают для китайского рынка вроде неправильные) Ну в продаже очень редко такое бывает, все знают и не возят подобное, но вдруг)
Всяких арабов, африканцев, и т.д. это без проблем) SM-S918B маркировка правильных аппаратов подходящих для нашего рынка)

* bubkina, вам нужно знать модель телефона и регион для которого изготовлен телефон. Регион не всегда написан в модели, бывает, что регион нужно пробивать через imei или смотреть "сведения о по" в самом телефоне. Лучше всего модель с индексом "B", т.е. SM-S916B. Бывает в модели есть расшифровка цвета, памяти + указан регион. Например SM-S911BZKCMEA (это не s23+ переписал для примера, взял из поста с предыдущей страницы), последние буквы это регион телефона - MEA.

Если нужна официальная гарантия от самсунга в РФ, то нужно искать регион для кавказа - CAU.

SM-S916N, SM-S9160 или SM-S916U лучше обходить стороной, если не понимаете, что покупаете.
Почитайте тему, в целом тут все уже разжевано много раз, флуда тоже много, но без него не бывает.

Это с 4пда для примера, 911 это просто 23-й, 916, это 23+, Ультра это 918.
KPlus
01.08.2024
Ок, спасибо.
Пока обожду подожду еще ценника ниже, посижу на старом F3 Poco
Shalan
01.08.2024
Ну смотри, я глянул на Авито, там от 70 какие-то магазины у нас в НиНо продают, надо уточнять наличие, гарантия 2 недели. Я хз чо это такое, и если всё правда и всё в наличии, то это наверное арабские по параллельному импорту)

Вот этого Даниила я знаю, он в Ц.Сормова, я у него часы Самсунг месяц назад брал.
Вот у него лежит новый официальный для РФ с гарантией Ситилинка
www.avito.ru/nizhniy_novgoro...56_gb_3620708569
KPlus
01.08.2024
Понял. Подумаю.
Shalan
01.08.2024
Ну и дичь он впаривает. Как минимум не хиты)
С учетом того, что у сяоми 100500 моделей, которые бывает одной буквой в названии отличаются, я всегда смотрю по кол-ву неофициальных прошивок на 4PDA, если их много - модель можно брать
U n c l e
02.08.2024
Алексей Макаров писал(а)
модель можно брать

это ж насколько она должна устареть?
На пару месяцев после даты выхода. Просто у них есть модели, на которые есть куча прошивок в том числе всякие Xiaomi.EU, где есть рут, звонилка miui, вырезана реклама и еще куча всяких плюшек + еще десяток прошивок. А есть модели где только официальная. При этом, это визуально могут быть два абсолютно одинаковых телефона и отличаться буквально одной строчкой в характеристиках
KPlus
02.08.2024
Главное еще чтобы аккумулятор в кармане джинс не вспыхнул)
U n c l e
02.08.2024
Алексей Макаров писал(а)
смотрю по кол-ву неофициальных прошивок

На новую модель прошивку то? в-аккурат за 2 месяца наклепают, аха.
больше бэкдоров, хороших и разных :-D зато плюшечки...
Никого ни на что не агитирую. Это лично мой выбор, т.к. надо нормальную запись всех разговоров + ряд фишек которые не возможны без root
Алексей Макаров писал(а)
ряд фишек которые не возможны без root

Это какие, например?
Бэкапы и восстановление приложений с данными. Возможность делать скриншоты в приложениях которые их запрещают.
U n c l e
03.08.2024
А банкинг совсем не нужен?. Ну ежели только ещё одно тело таскать с собой...
А рутованный - чисто говорилка с плюшками и ничего серьезного
Всё отлично работает и банкинг в том числе, даже MirPay
U n c l e
03.08.2024
Тогда это, действительно, личный выбор )
X6 pro сейчас еще акция действует, в районе 21 одного....
KPlus
02.08.2024
Это где и как?
али ссылку надо? правда пошлину придется заплатить 600р ну или с продавцом договорится чтобы он дешевле сделал
KPlus
02.08.2024
Напиши да пожалуйста, сам не пользуюсь
ЛС
Shalan
02.08.2024
Ну это уж совсем для школьников. Ещё дешевле, ещё хуже камеры. Много игровой производительности за совсем мало денег.
KPlus
02.08.2024
Да, я вначале не заметил что это не F серия. Ладно, остановимся на Ультре, подарю себе на ДР в сентябре, пока помониторю цены.
Shalan
02.08.2024
Смотри, тут просто такое дело что тот же Мегамаркет прикрывает лавочку. Уже нет вкусных промиков, нет больших кэшбэков. Соответственно подобные предложения на Авито исчезают, а за ними и те кто ввозят из-за рубежа и продают на Авито, или в интернет-магазинах, в отсутствии конкуренции повышают цены. Зимой, когда я взял s24u и продавал s23u, цены на последние были ещё ниже, и предложений огромное количество, потому я еле продал свой годичный s23u, и дешевле чем рассчитывал.
KPlus
02.08.2024
Мегамаркет да, были там как помню интересные бонусы, аж три ноутбука на всю семью там закупил пользуясь этим. Один сейчас со мной и два в Анапе
Shalan
02.08.2024
Ну вот тот что я скидывал тебе новый на гарантии Ситилинка, это тоже Мегамаркет
KPlus
02.08.2024
Я спросил там про него, гарантии месяца полтора осталась, цена при оплате картой 77т. Лучше уж новый за 80-81. 24 ультра кстати ненамного дороже предлагают, там в чем отличие то?
Shalan
02.08.2024
Ну тогда конечно смысла нет, если 1,5мес
s24u понятно на новом 8gen3 против 8gen2. Но фактически разницы в производительности ты не увидишь, тем более Самсунг придушил видимо проц, чтоб не грелся, чтоб автономность была выше, т.к. в синтетике s24u показывает самые низкие результаты в сравнении с конкурентами с тем же процессором.
Камеры тоже не стали лучше, чуть набор камер изменился, были телевики х3 и х10, стали х3 и х5, типа более популярные для обычного пользователя. Неважно, в целом плюс-минус то же самое качество фото/видео.
Мне нравится что экран стал плоским, это удобнее, антибликовое покрытие, реально отражений много меньше чем в s23u или 15промах жены, на солнце читабельнее.
Ну и корпус нравится, плоские рамки, некрашенный титан в моей фиолетовой версии.
И про стекло я говорил, явно более устойчивое к царапинам, с зимы состояние идеальное. Для меня, не клеющего защиту, актуально.
У Самсунга трёхгодичный цикл, s22u, s23u, и s24u мало отличаются. Хотя в s23u, был заметный прогресс в плане автономности, все отмечали, железо отличное получилось.
Ну короче s23u был тем аппаратом на котором я успокоился, который почти во всём меня устраивал, и я перестал менять по 4-6 телефонов за год. А то чего может не очень устраивало, допилили в s24u.
Shalan
02.08.2024
А, там AI фишки всякие забавные. Пару раз с китайцами разговаривал, они на китайском, я на русском, но они меня слышали на китайском, я из на русском) Немного геморройно всё это включать, но может дело привычки)
KPlus
03.08.2024
Сейчас на маркете вижу еще Смартфон Samsung Galaxy S23 Ultra 12/256 ГБ, Dual nano SIM, лаванда за 71т
Продавец с высоким рейтингом 4,9
Или за 85 S24 все же получше будет и больше остаточная цена останется потом?
Смартфон Samsung Galaxy S24 Ultra 12/256 ГБ, Dual: nano SIM + eSIM, Titanium Yellow
Плюс е сим все же у него еще есть. Но продавец уже какой то ИП малоизвестный
kiril OFF
03.08.2024
хонор 200 бери. только вышел, за 44тр возьмешь еще и часы подарят)
KPlus
03.08.2024
Там вроде нет беспроводной зарядки. Да и заказал уже самсунг в итоге.
Shalan
03.08.2024
Да и тоже ну такой. Сосайтник купил Хонор Magic 6 pro, вот это норм аппарат, но тоже уже другая цена
tch
05.08.2024
супер аппарат. я себе простой magic5 купил, доволен как слон
kiril OFF
05.08.2024
в про есть
dzen.ru/a/Zqjs3iMaR2Fxh-m6
Realme 13 Pro+
Крутые камеры с опт зумом и процессор, говенная автономность. Недорого.
Новая тема