--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Освещение НЕ на светодиодах..

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
11.09.2015
Хочу использовать MHN - лампы..
www.lighting.philips.co.uk/p...00092_EU/product
Что-нито, типа такого.. Так как пишут, что хороший спектр и относительная энергоэффективность:
Lamp Luminous Flux EM 6000 Lm
Lamp Luminous Efficacy EM 80 Lm/W

Я так понимаю, что мне за глаза хватит пары-тройки таких ламп, если рассматривать ситуацию с точки зрения освещённости. Но где под них брать светильники, и какова должна быть конструкция этих светильников, чёта я никак не придумаю :(
Полагаю, проблем будет несколько:
1. Не хочу, чтобы в глаз светило рукотворное солнце %) Тоесь, свет нужно как-то рассеивать на большой площади.. Оно должно сделать не мегаосвещённый угол комнате, а осветить её всю :) Мож, какие-то световоды мутить?
2. Оно греется, тоесь, стандартный абажур не прокатит..
3. В какие разъёмы это тыкать?
4. Вентилятор для разгона восходящих потоков, иначе над лампой потолок будет чёрный от пыли %)

ЗЫ.. Вдохновлялся статьёй про ядерную люстру:
geektimes.ru/post/257320/
Но мне п чё-нито менее масштабное..
1. Не хочу, чтобы в глаз светило рукотворное солнце
- По сравнению с солнцем это мизер

2. Оно греется, тоесь, стандартный абажур не прокатит.
- Греется оно не больше, а даже меньше чем ЛН

3. В какие разъёмы это тыкать?
- Пробема не в разъемах, а в необходимости балласта для старта лампы, выдающего для поджига 2000 В

4. Вентилятор для разгона восходящих потоков
- См. п. 2 - греется не больше чем 75 Вт лампочка накаливания.
mik-mak
11.09.2015
Про нагрев понял.. Вобщем -то, мог бы и сам догадаться 70W, всё-таки %)) Посыпал голову пеплом..

С балластом понятно, что нужен..

Тоесь, остаётся вопрос про то, как свет распределить по достаточно большой площади.. Щас есть люстра диаметром в ~70см, на которой светодиоды распределены достаточно равномерно, а тут будет два-три ярких пятна.. А от такой конфигурации я уже отвык с того времени, как были 100W лампочки.. Да и они часто матовые были :)

Ещё интересно, не гудит ли оно(балласт)?
какая-то кривая газоразрядная херь. оно зачем тебе?
Не кривая и не газоразрядная. :)
Но по мне, так это не для комнатных условий.
el Cucaracho писал(а)
не газоразрядная

а какой там принцип действия? я вижу колбу и 2 электрода.
Ошибочка вышла. Газоразрядная. :)
От простой ртутной отличается более ровным спектром.
Применяется в основном в прожекторах для архитектурной подсветки.
дома такое разместить... только от большой фантазии :о)
skiv68
12.09.2015
зачем такое освещение дома?
выдержка из описания: "...Область применения -
Фойе, зоны регистрации, Освещение цехов и холлов с низкими затратами на установку, Выставочные залы и ярмарки, Спортзалы и залы универсального назначения, Пешеходные зоны, городские площади, Парки и сады, Здания, монументы, мосты Сертифицирована для использования только в закрытых светильниках..."

PS: если хочется попробовать как это все работает - лежит один экземпляр 70Вт, только цокольного типа, с блоком розжига - дома включать не рекомендую. раскуривается минут 10.
katarkon
12.09.2015
Если я правильно понимаю, то надо сделать яркое освещение близкого к солнечному спектра. Металлогалогенки не лучший выбор. ЭПРА сложная и дорогая, разгораются медленно, повторное включение только после остывания, ненулевая вероятность нехилого взрыва, готовых комнатных светильников нет, скорее всего, световой поток не регулируется.
Если потребление не критично, то лучше линейные галогенки использовать.
skiv68
12.09.2015
на горячею они включаются нормально (правда не все модели), комнатных светильников не существует как таковых - это прожекторные варианты, при чем для больших помещений с высокими потолками.
mik-mak
12.09.2015
Угу.. интересует некая замена солнечного света..
Потребление тоже интересует :) Я так понимаю, эти лампы по отдаче lm/W получаются лучше светодиодов (наиболее распространённых).. По поводу медленного включения, предполагаю мутить чего-то, типа включающихся сразу светодиодов или обычных лампочек, которые постепенно гаснут в процессе включения основных ламп..
katarkon
12.09.2015
По идее, за основу можно взять светильник под ту же линейную галогенку, только ЭПРА куда-то прятать и проводку желательно сменить, вряд ли штатная на киловольты расчитана.
galkin
12.09.2015
На складе использовал индукционные лампы - дешевле светодиодных почти в 2 раза (год назад смотрел), 5 лет гарантия производителя, возможна работа с датчиком движения, не слепит глаза людей (большая поверхность свечения в отличии от светодиодов.
Есть и домашние варианты, не пробовал...
lvd-lamp.ru/catalog/induction-lamps/induction-lamps-venus/
Хватает обычных "энергосберегаек" - марка Фотон служит по 5 лет и более.
Для ценителей спектра - можно взять светодиодные RGB и настроить под себя.
rubi
12.09.2015
У меня прожектора с такими лампами автостоянку освещают. Разъем R7s
www.toledonn.ru/catalog/proz...65-belyy-70-a-w/
ale-nn
14.09.2015
mik-mak писал(а)
, чтобы в глаз светило рукотворное солнце %) Тоесь, свет нужно как-то рассеивать на большой площади.. Оно должно сделать не мегаосвещённый угол комнате, а осветить её всю :) Мож, какие

У меня в деревне под абажуром висит такая лампа 70вт, пол деревни освещает.
В прошлом году проработала осень- вылетел блок запуска.
Вот на прошлой неделе тоже что-то вылетело, надо залазить на столб.
Deacon
14.09.2015
а че не натриевую?
mik-mak
14.09.2015
Натриевая будет жёлтым светом светитть.. А я так не хочу :)
skiv68
14.09.2015
так надо для эксперемента на 70Вт или как?
mik-mak
14.09.2015
Ага!
коноплю выращивать собрался?
mik-mak
15.09.2015
Для этого, грят, лучче всего розовый свет подходит :)) Оно тогда лучче колосится..
Enigm
16.09.2015
У мну есть готовые светильники под эту лампу (белые ,поворотные,крепление на шину ,шины тоже есть). Отдаю по полторашке за каждый - есть их 9шт. . Есть отдельно баласты под металгалогенку.
mik-mak
16.09.2015
Покажь фотку, пожалста :)
Enigm
16.09.2015
Enigm
16.09.2015
Блинн.. круглые ошибочно приляпал.
Enigm
16.09.2015
примеры использования )))
Enigm
16.09.2015
которые серые пластиковые вверху - Lival Premium Horizon CDM-TD 70W

лампы 70вт в светильниках есть... не новые,но работают.
есть просто лампы на 150вт.
Новая тема