--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отчет о посещении CloudsNN 2013.

Тусовка
9
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dinet
28.08.2013
Пока свежи воспоминания решил написать пару слов о прошедшем мероприятии :) Хотя это уже 3-й по счету форум, но я попал туда первый раз. Да и тематика облаков мне как-то не очень была знакома. Но ближе к делу. Организация не выдержала наплыва народа и под напором желающих рухнула система регистрации )))))) Весь день я провел в секции информационной безопасности, так как тематика данная была мне наиболее близка. О ней и поделюсь мнением. Опущу еще одни огрехи организации и как следствие смещенные временные рамки выступающих. Доклады участников были хорошими и почти все расширили мой профессиональный кругозор. Конечно некоторые участники страдали тем, что выбирая названия для доклада не передавали им сути своего выступления ;) Евангелист от Майкрософт Георгий Гаджиев выступил как Бог )) Вообще мне везет и спикеры Майкрософта всегда дают прикурить многим участникам форумов и семинаров. Они всегда дико энергичны, харизматичны и передают четко самую суть. Гуру безопасности Алексей Лукацкий. Ради него и пошел, честно говоря. Крутой и адекватный в области ИБ ;) Разнес всю идею облаков с точки зрения безопасности в пух и прах )) Супер! Цитрикс. Не отставал по уровню от коллег и конкурентов :). Интересно было послушать. И так далее и тому подобное )). Остальные докладчики тоже были интересны и хороши, просто выделил на мой взгляд самых харизматичных ;) Теперь о минусах.Не удалось дождаться круглого стола( Надеюсь там было не менее интересно. Да и возможности поговорить в кулуарах не в ущерб прослушиванию других докладов было мало предоставлено. А в целом мероприятие было интересным. Не смотря на огрехи организации. Надеюсь что оно будет еще круче в будущем ))
Badsky
28.08.2013
ага... больше всего убило количество народу, полное отсутствие какой-либо организации, отсутствие чая/кофе/простой воды чтобы промочить горло...
При чём ценники на участие в этом мероприятии таковы, что можно было всех напоить самыми дорогими напитками и кормить исключительно мраморным мясом и морепродуктами!!! Знаю потому что мне предлагали участвовать в качестве партнёра и денег просили от 50 и до 420 тыщ!!!
В итоге свалил оттуда в 10:30 - чему и был безмерно рад
А ещё от души поржал над ИТ-аутсорсерами deac - они то ли из Литвы, то ли из Латвии - вообщем не самые шустрые ребята... :)
ph03nix
28.08.2013
А видео докладов они не записывали ?
Вход фри был или только для своих ? ))
dinet
28.08.2013
была онлайн трансляция. Вход был фри.
ph03nix
28.08.2013
Прои@@ал счастье называется :(
McLane
28.08.2013
система регистрации у них рухнула ещё на предварительной регистрации на сайт ДО начала форума ... задолго ;)

тоже был в основном в секции безопасности. интересно было. правда лектор по Азуре отжигал :)))
Ну вообще-то Гаджиев с точки зрения этики повел себя очень некорректно
dinet
29.08.2013
А можно узнать в чем?
Ни один нормальный выступающий не будет потом публично задавать вопросы другому выступающему - это азы.
dinet
30.08.2013
не заметил, чтобы он кому-то задал некорректный вопрос.
Вы не поняли, к сожалению, о чем я написал. Если ты докладчик, то ты не должен лезть со своими вопросами к другому докладчику во время его выступления. Слушатели - ради бога (мероприятие как раз для них), но никак не коллеги по мероприятию. Есть вопрос - задай потом кулуарно. Коллег уважать надо.
Т.е. он просто не должен был задавать никаких вопросов.
dinet
30.08.2013
С точки зрения слушателя мне все равно кто задает вопрос докладчику :) Может быть только интересно содержание вопроса и ответ на него :)
Да ради бога. Вы спросили - я объяснил.
dinet
30.08.2013
буду знать)) не в теме этики при публичных выступлениях. Спасибо.
Интересно, на этом форуме нет того чувака, который просил меня пройти с ним регистрацию в качестве замены своего напарника, который не смог придти? Случайно поймал меня у гостиницы и по-человечески попросил. Я, в шортах, майке и сандалиях, зарегистрировался с ним, зашёл в зал, посмотрел на скопление народу при пиджаках и галстуках, и решил, что очень резко контрастирую. Чувак, если ты здесь - с тебя стакан!
Привет!
Когда вернусь из виртуальной командировки в Облака, обязательно всех желающих соберу и налью по полному стакану воды, привезённой из источника в Новом Афоне.
)))
Плющит тебя не по-детски
Так это ты был?
dinet
29.08.2013
Еще порадовало устройство от Билайна - теперь девушки легкого поведения смогут принимать безнал))))
7aladin
30.08.2013
Это как?
Тоже надо :-)
dinet
30.08.2013
девайс за 1600 р втыкается в аудиоджек андройда или эппла. и снимает деньги с карточки.
FreeCat
30.08.2013
... аудио)? ... голосовое кодирование что ли))?
dinet
30.08.2013
магнитный считыватель, подключенный в аудиоразьем. кишки не интересны были) из речи представителя билайна и из ответов на мои вопросы понял, что устройство не имеет уникальных серийных номеров, галографических наклеек и пр. "в америке подобное стоит 3$" и сунуть туда свою карту - это надо иметь доверие к продавцу.
FreeCat
31.08.2013
dinet писал(а)
кишки не интересны были

... а мне как раз интересно - как он будет связываться через этот разъём).
блдж.. представил... голос а-аля "Метрополитен" :
--"Внимание,Ваше время истекает..Выньте !?%№;, вставьте джек"
сорри, не удержался..))

эх, пока писал,еще посты появились..
Meg@VaD
30.08.2013
А не за 150 рублей ли? А некоторые банки бесплатно раздают.
nnstepan
30.08.2013
Посещал прошлое или позапрошлое, порадовало только выступление Оракл.
я вообще слабо понимаю о какой безопасности можно говорить при хранении данных в удаленном анонимном источнике. единственный вариант - шифрование всего 128битным ключом, но это на корню рушит саму систему мобильности.
так что удел сих "формирований" - фотки да музычка.
7aladin
30.08.2013
и неприлично дорого за сервис.
можно, конечно, строить свои облака... но нам пока ни к чему.
Новая тема