--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отмена обновления мелкосак-вин до 8.1

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ISOpter
09.03.2015
имеется ноут с моноязычной (или как там это г-но сейчас зовется) вендой-8. Венда самовольно желает в принудительном порядке (не спрашивая согласия пользователя) обновиться до 8.1. Юзеру это не надо.
Проблему победить не удалось. Я просто в аху с этой геетцевой поделки, виста отдыхаэ!...
Сделано:
1) выключена служба обновлений. Вскоре самопроизвольно запустилась.
2) изменен какой-то там (по инструкции с околомикрософтовского сайта) параметр в реестре, чтобы венда заткнулась на предмет обновления до 8.1. Не сработало.
3) удалено обновление 2871389. Режим обновлений переведен в "не искать и не устанавливать". Произведен принудительный поиск обновлений, в перечне найденных было выбрано 2871389 и скрыто. Не сработало.

Какие еще может быть варианты есть?
ISOpter писал(а)
Венда самовольно желает в принудительном порядке (не спрашивая согласия пользователя) обновиться до 8.1.

Это как? Молча начинает ставить обновление до 8.1?

У меня, например, она предлагала обновить себя до 8.1 (надпись поперек экрана).
После применения answers.microsoft.com/en-us/...e27-170fdc02510d
предлагать перестала.

П.С.
Методы 1) и 3) радуют. Если болит палец - ампутируем ногу, так надежнее.
ISOpter
09.03.2015
ДядяДима писал(а)
Это как? Молча начинает ставить обновление до 8.1?
вообще, я этого не видел, но по словам юзера, сначала выходит окно с предложением обновить сейчас или напомнить позже; если нажать "напомнить позже", то через произвольное время (день-два) появится окно, где можно уже выбрать только "через час-два-три-четыре", и никаких "отмен" или "позже" уже нет, и закрыть его нельзя.

ДядяДима писал(а)
После применения answers.microsoft.com/en-us/...e27-170fdc02510d
редактора групповых политик в моноязычной 8 - нет. А в реестре по этому рецепту юзер, по его словам, ковырялся. Как видим, безуспешно.
Можно, допустим, было бы предположить, что юзер там "не так, как нужно" наковырял, но метод No3, - что делал лично я, тоже не помог, а ведь утверждается, что без этого КВ2871389 обнова до 8.1 в принципе ставиться не может!...
ISOpter писал(а)
вообще, я этого не видел, но по словам юзера, сначала выходит окно с предложением обновить сейчас или напомнить позже; если нажать "напомнить позже", то через произвольное время (день-два) появится окно, где можно уже выбрать только "через час-два-три-четыре", и никаких "отмен" или "позже" уже нет, и закрыть его нельзя.

"Не верю" (с)
Может попросите пользователя скриншот сделать этого окошка?

ISOpter писал(а)
но метод No3, - что делал лично я, тоже не помог

А как вы определили, что он не помог?
ISOpter
10.03.2015
1) может быть попробуем.
2) ну как-как? через пару дней чел звонит, и говорит, что опять всё то же самое...
ISOpter
11.03.2015
там вообще ключи реестра интегрируются так же, как в предыдущих версиях винд? Можете скинуть этот ключ?
Вот что у меня в реестре - см. приложенный файл.
Проверить рекомендую нижеописанным способом - попробовать зайти в Windows Store и запустить обновление. Должна быть надпись, чот обновление запрещено администратором.
К сообщению прикреплен файл:
115401501-disosupg.zip   (1 Kb)   Скачать файл
ISOpter
11.03.2015
спасибо, попробуем.
Проблема решения не имеет, даже если вырубить службу магазина, винда все равно будет предлагать обновление до 8.1 на весь экран
Мне больше не предлагает.
Более того, при попытке обновить ее принудительно через Store выдает приложенную картинку
Значит есть какая-то спец политика, котора действует в обход служб магазина/обновлений
997
10.03.2015
Снеси её. 146% поможет.
ISOpter
10.03.2015
так заказчиком вопрос не ставится. Я лично вообще на ХР.
997
10.03.2015
а что надо заказчику?
ISOpter
11.03.2015
чтобы 8-ка не обновлялась до 8.1.
997
11.03.2015
это и есть его цель?
вот тебе вариантов решения:
1. не включать ПК вообще
2. отрубить сеть, очистить кэши
3. фильтровать трафик (можно по хостам с которых обновления тащит, либо по контенту) - хрен обновится
4.стартовать 8-ку с livecd
далее сам фантазию включай. если проканает один из моих способов, то с тебя стакан чая.
ISOpter
11.03.2015
Респект! Вот что значит свежий и нестандартный взгляд на ситуацию! Куда скинуть стакан?
997
11.03.2015
проблема решена?
Cherdak
10.03.2015
Почему не обновиться то?))
8,1 уж никак не хуже чем 8
плюсую, но ловил глюки с драйверами. Винда желает обновиться, а вендор дрова под 8.1 не наклепал, или они ставятся потом через жопу после обновления.
ну вот ни разу это не повод сидеть на кривой бета-версии :о)))
pecha
11.03.2015
8 и есть бетта, нормальный релиз именно 8.1
я про неё и писал
gpedit.msc
в нем настраиваются политики. без них все эти пляски бесполезны.
ISOpter
10.03.2015
НЕТУ в моноязычной 8-ке никакого gpedit.msc
а вот это реальный пипец. тогда только искать лайфхаки.
По идее, у каждой политики есть значение в реестре, которая она задает, можно отследить на проф версии, какой ключ пишется и потом применить .рег файл на моноязычной, тогда политика сработает.
чисто теоретически - да. но если на эту политику смотрит другая политика, которой просто нет - то бестолку.
я уже как-то сталкивался такой ситуёвиной, уже не помню в где.
а можно же ей кривой wsus сервер подсунуть?
Новая тема