--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отправка сообщений внутри сети для уведомления пользователей.

Сисадминское
291
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Avedis
25.03.2014
Всем доброго времени суток!
Вопрос следующий: есть домен с большим количеством компьютеров. Операционные системы и ХР и семерки.
Необходимо отправлять уведомительные сообщения пользователям. например о перезагрузке сервака и т.д. Реализовать нужно либо через какую-нибудь бесплатную програмульку либо через скрипт а-ля net send.
Самое главное что приходить должны и на ХР и на семерки. Спасибо!
sandrom
25.03.2014
Я, конечно, извиняюсь за глупый вопрос. А что корпоративная почта не устраивает ?
Avedis
25.03.2014
Не устраивает! Потому что почту они просмотрят к обеду, а надо "онлайн" инфу им кидать. Месенджеры всякие тоже не подходят
sandrom
25.03.2014
Ну если нет такового, то можно на клиенты lanmsngr.sourceforge.net/ вкорячить через GPO ну или что то ему подобное. И пользователям приятное будет - заявки тебе слать будут )))

Пардон, не успел ответ Ваш прочитать.
Avedis
25.03.2014
Общение должно происходить в одностороннем порядке. Их пожелания и заявки меня волнуют меньше всего)
sandrom
25.03.2014
Понятно. Ну может www.winsent.ru/rus/sent/ попробовать, сам не проверял. В основном с командой net send работал www.winsent.ru/rus/netsend/
Esik
25.03.2014
Очень давно, еще со времени зоопарка с win98 + WinMilenium + Win2K + WinXP использую программку:
roman.webservis.ru/download/Doc/RNetSend.htm
Начинал ещё со второй версии. Ни разу не пришлось пожалеть.
Еще во времена Win98 был штатный winpopup
Esik
25.03.2014
Его уже не было на NT платформе.
Как раз занимался переводом с WinPopUp на кроссплатформенную программку. Не требовательную к ресурсам и удобную.
Пробовал корпоративные чаты и ещё одну прогу.
Но эта, на мой скромный взгляд, оптимальна по функционалу и удобству.
Чем net send не устраивает?
Esik
25.03.2014
Долго писать в консоли и можно ошибиться как в ip, NetBiosName, так и запутаться в раскладках. Т.к. часть строки (сообщение) на русском, а часть - на инглише.

В предлагаемой мной программке есть к тому же рассылка по группам одного и того же текста.
Надо просто поставить целевые галочки в списке пользователей - кому. Он сам всё сделает.
Avedis
25.03.2014
платная?
Esik
25.03.2014
Нет.
Avedis
25.03.2014
НО это как я понял месенджер. а месенджер не пойдет
Esik
25.03.2014
Не понял, что Вы имеете в виду под "Мессенджер".

Эта программа сама формирует команду Net send, подставляя туда из настроек контактного листа IP выделенного адресата и текст, находящийся в поле ввода.

Способна искать IP, опрашивая DNS.

Способна формировать пакет команд, если идёт оповещение по списку.

Ведёт лог сообщений.

Способна работать со структурированным списком адресатов, сама добавляя туда хост, при удачной отправке. сообщения.

В список можно добавлять средствами похожими на "сетевое окружение" Windows.

Клиента на другой стороне может и не быть. тогда всплывает стандартное окошко, вызываемое тем же net Sendом.

А если на другом компьютере есть клиент, то можно видеть диалог, сохранять логи сообщений.

Можно поставить автоответчик.
Можно передавать файлы средствами программы.

Можно использовать свой протокол передачи сообщений.
Тогда (как я думаю) на обеих концах должны быть клиенты.
Но могу и ошибаться.

По F12 меняет qwerty->йцукен, если при наборе текста произошёл казус.

Может посылать многострочные сообщения.

Есть чёрный список.

Она может пинговать хосты из списка.

Проверять состояние клиента на наличие в сети...

Но проще ведь взять и посмотреть. Не так ли?
Avedis
25.03.2014
Вы правы. проще почитать!) Спасибо! Мне просто необходимо чтобы у пользователей этой проги не стояло.
unril
25.03.2014
В семерке не всплывет ни какого окошка! Там нет службы сообщений;) Соответственно без клиента не прокатит.
Чуваку надо чтоб ему ниче ответить никто не мог.
Esik
25.03.2014
Но нет сендом он же туда посылал сообщения?

Не проверял. Меня как раз устраивает наличие обратной связи и возможность собирать заявки на саппорт через эту прогу. Поэтому прога стоит на всех клиентах.
unril
25.03.2014
Так других и нет. Только месенжеры. Либо купите лицуху на корпоративный Каспер и будет вам счастье;) Там есть способ рассылать уведомления
Новая тема