--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отремонтируйте десктопную клавиатуру

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
echo_
29.06.2015
Доброго времени суток!
Любимая клава Logitech Illuminated K740 была мною слегка залита кофе и часть клавиш (F1,F2,F3,U,J,CapsLock,r-CTRL) перестало работать. Разборка и чистка спиртом результата не принесла.
Конторы из первой страницы выдачи в гугле в один голос говорят, что не делают (хотя у некоторых в прайсе данная услуга есть). Прошу помощи в поиске мастера, который возьмется за ремонт.
semikov
29.06.2015
Разбирали, что увидели?
Плёночная?
echo_
30.06.2015
ога
mik-mak
29.06.2015
Нада не спиртом, а ластиком протирать контактные площадки.. Заодно, ценный продукт останется для праздника.. ну, или для поминок по клаве %)
Напишите в службу поддержки Logitech,объясните ситуацию и может быть они согласятся вам помочь
кто ж спиртом-то чистит? Вы что? мыльной водичкой (даже не стиральным порошком), прополоскать и просушить.
сейчас даже сложно представить, что там внутри...
echo_
30.06.2015
так я ж клавиши\качельки\резинки снимал и салфеткой со спиртом контактную пленку протер и на ночь на сушку. по крайнем мере статья на сайте ремонтного центра именно так рекомендует
статьи, зачастую пишутся пионерами. кофе (тем более сладкий) салфеткой не сотрешь. и там надо не клавиши снимать, а снимать силиконовую подкладку (если я правильно помню, там устройство как в моей МК-3200 - силиконовая подкладка с конусами на кнопках), протирать ваткой с мыльной водой и саму плату и силиконовую подкладку, ополаскивать несколько раз водой (я прямо под душем мыл), тщательно вытряхивать воду и промакивать пушистым полотенцем, потом досушивать.
контактная площадка находится на нижней стороне силиконового конуса, протирать его сверху салфеткой - как лечить воспаление лёгких каплями для носа.
semikov
30.06.2015
Плёночная - это значит 3 плёнки, 2 из которых (верх и низ), имеют контактные площадки и дорожки. Между ними лежит пустая с дырками в местах площадок.
Надо раздвигать 3 слоя и вымывать тёплой водой. НЕ ТЕРЕТЬ!
Cherdak
30.06.2015
echo_ писал(а)
салфеткой со спиртом контактную пленку протер

молодец
спиртом ее только снаружи протирать можно
а изнутри только себя))
мыть надо водой дистиллированной, а лучше деионизированной...
echo_
30.06.2015
я уже понял, что делал не то) зато ничего не успел испортить!
может все же подскажете мастера, который возьмется починить? а то я почти гарантированно изведу остатки спирта на поминки)
semikov
30.06.2015
Дык, если уж начали, продолжайте. Технологию вам расписали.
Обратите внимание на контакты, соприкасающиеся с платой. Их тоже помыть. На плате тоже.
Новая тема