--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оцените ПК

Советы по выбору и сравнению железа
9
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем добрый вечере,

Полгода назад заказала сборный системник, вот его содержимое:
-корпус micro atx dns/airtone lp-2201 400w, черный
-память dimm ddr3 4096mb pc12800 1600mhz samsung orig
-кулер deepcool htpc-11 al 2600 rpm 28 db a socket lga 1150/1155
-жесткий диск sata-3 1tb wd blue 7200rpm wd10ezex cache 64mb
-процессор intel core i3 3240
-плата asus lga1155 b75m-plus b75
+ MS Office 2010
+ Win 7 Proffesional , лицензионные.
за сборку отдала 1,5т.р.

клавиатуру адцкорозового цвета и белую мышь отдам в подарок.

за сколько предлагать на продажу? подскажите, а?
spyco
03.08.2015
продаете? Могу забрать.
собираюсь продавать, заодно спрос посмотрю. за сколько бы взяли?
spyco
03.08.2015
8 тр
угу, Вам не продам)
KPlus
03.08.2015
Дороже 10 сложно будет тут продать, софт зря купили и собирать то там нечего, любой студент за час соберет.
студенты тоже берут деньги за сборку.
я здесь не продавать пришла, а узнать примерную цену.
предложила бы махнуться на ноут, но т.к. сама не профи, не хочу нарваться на какую-нибудь "хрень".
iZverG
04.08.2015
В нормальных магазинах сборка входит в стоимость. Особенно с учётом вашего лиц.софта.
vladmir
04.08.2015
Финтифлюшка писал(а)
студенты тоже берут деньги за сборку
===
Те, кто покупает бу, не увидят никакого дополнительного преимущества в том, что системник собран за деньги.
Он от этого лучше стал?
Точно такой же мог быть собран в другом случае самим продающим.
Просто покупающий отметёт этот пункт как не имеющий значения.
acella
03.08.2015
KPlus писал(а)
любой студент за час соберет

Это с завязанными глазами и одной рукой ? )))
KPlus
04.08.2015
Ну многие да) Я уж с запасом время дал. Сам помню что если несколько лет не собирал ничего, то вроде все и знаешь, но иногда какой то разъем в тупик ставит, смотришь на него и думаешь а куда же эта хрень втыкается то....
iZverG
03.08.2015
Только наш человек купит лицензионный вин7 и офис на 8 штук в говенном корпусе за штуку.
За компьютер десятку, ваш софт в нынешнем виде ничего не стоит.
а нафига мне "титановый" корпус за 10ку??? объяснили бы хоть))))

за цену все равно спасибо, буду знать)
kiril OFF
03.08.2015
десятка - приемлемая цена.
надумаете продать за эту цену, черкните. сыну к сентябрю бы взял.
не ждите)
если не продастся за приемлемую цену, за которую я смогла бы взять более менее приличный ноут, оставлю все как есть.
kiril OFF
03.08.2015
оставляйте)
absolyte
04.08.2015
Финтифлюшка писал(а)
более менее приличный ноут
это 30 тысяч минимум. за такую цену тут системник не продадите.
я такой же системник только на i3 3220 собирал сам за чуть более 10 тысяч р. (докризисными долларами естественно, потому что в кризис нах мне не уперся комп по тому курсу, который сейчас).
так что - удачи. тут - максимум за 5 продадите. на авито - 8.
я рассчитывала что назовут цену в 15, я б за 18 на авито выбросила, а там торговалась до уср...кхм, последнего
hhg
04.08.2015
:) так никто и не мешает так и сделать!
iZverG
05.08.2015
За 18 можно собрать новый офисный не хуже вашего. А софт никому не нужен, повторюсь ещё раз.
iZverG
04.08.2015
В хорошем корпусе есть качественный блок питания и железо потолще фольги, все это - залог долгой и стабильной работы всего, что написано внутрь.
vladmir
04.08.2015
Финтифлюшка писал(а)
за сборку отдала 1,5т.р.
===
А за всё остальное?
hhg
04.08.2015
vladmir писал(а)
А за всё остальное?

наверное ~25000
вот подобное "содержимое" :)
www.nix.ru/autocatalog/nix_c...VDRW_207443.html
имхо продать не реально. хорошо что у Финтифлюшка хотябы интел на асусе, а не амд на асроке
bar$uk
04.08.2015
для игрушек надо заметно вкладываться, как офисный не плох, но есть дешевле в 10тыр, софт... тут все ясно
а мне и собирали для работы, игрушками не балуюсь, переболела уже((( эхххх
за 10 получится совсем уж шлак.
скажем так - софт ничего не стоит. заинтересовать он может только юрика, да и то при наличии сохранившегося чека магазина.
полторы штуки за сборку - это на совести магазина, включать их в цену системника бессмысленно.
ну а цену железа Вам обозначили примерно правильно. тыщенку уступите и вполне может продаться.
это за 7 что ли???!
acella
06.08.2015
Вот подсчитал:
Новые железки стоят примерно 18 тыр ( по ценам ситилинка и DNS)
Без учёта софта и сборки ессно ( бонусом купившему будут).
Минусуйте 30% и на авиту
На техно такие вещи продаются только по правилам халявного ))
благодарю за конструктивный ответ!
vladmir
07.08.2015
acella писал(а)
Минусуйте 30%
===
Это будет максимальная цена при условии, что есть документы (чек) с датой покупки меньше года, имхо.
acella
07.08.2015
Среди покупателей бывают очень разнообразные личности.
vladmir
08.08.2015
Так тогда и в 30% нет особого смысла.))
Поставить от балды любую цену, потом снижать.

В теме нет конкретной инфы про дату покупки, чеки, активность использования.
В каком виде "лицензии" тож заинтриговало.))
да, это реальная цена продажи. выставьте за 8, чтобы было куда падать.
ну это если надо продать. а если просто поучаствовать - 12.
До шести может упасть в легкую? Двухядерные сейчас по 3500р.
Жалко девушку.
спасибо сочувствующему Трафику)
iZverG
07.08.2015
Лучше критика от нормального человека, чем сочувствие мудозвона.
давайте пофлудим на эту тему?
вот Вы, кто?
iZverG
07.08.2015
Человек. Ещё посетитель этого форума с 2003го года, ещё владелец небольшой фирмы по профилю форума. Что ещё вас интересует?
iZverG писал(а)
Человек. Ещё посетитель этого форума с 2003го года, ещё владелец небольшой фирмы по профилю форума. Что ещё вас интересует? ...
характер нордический.

чуть раньше Вы нелицеприятно высказались о мнении другого форумчанина, не подкрепив свои слова абсолютно ничем, и, почему-то, к Вашей критике я должна прислушаться. И так как Ваше мнение совпало с большинством, мне все же придется его принять, при этом мнение большинства не совпало с моим, и придется сделать по-своему. Простите мальчики!
iZverG
08.08.2015
А вы обратите внимание на количество его тем на первой странице, в частности в тему о продаже ноутбука тошиба. Да и в других темах его посылали не раз.
тоже бессонницей страдаете?

если я была до тошнотворности скрупулезна, я б уже знала детские заболевания всех здесь ответивших мне.
и была бы полной дурой послушав только одно Ваше мнение (только в рамках интернета, форума и без личного с Вами знакомства).
и простите меня, за мое неверие :)
ну и раз уж мы все тут собрались... может у кого найдется телефончик на андройде с большим экраном и еще живым аккумом? тыщи за 1,5-2
хочу самсунг, но мало ли что я... предлагайте, что есть, и....... да начнется торг!!!
iZverG
07.08.2015
Фантазии, фантазии...
то бишь мой системник аж до 6ти тыщ в цене уронили, а телефончик на андройде по дешевке найти нереально?! странные системы ценностей..
iZverG
08.08.2015
Системе устаревают быстрее, чем ломаются. А телефоны быстрее разбивают, чем они успевают устареть. И кто вам продаст самсунг с большим экраном за 2, если только экран на него стоит 3-4 тысячи?
тут совсем с Вами несогласна, а именно, телефоны с малейшей доработкой на рынок выпускают каждую неделю, а то и день (Китай не спит), а процессоры и памяти дорабатывают раз-два в год, ну, конечно больше, тока цены непотребительские ставят, и вот они-то через 3-5 лет и дешевеют до возможностей среднего (читай "массового")потребителя.
iZverG
08.08.2015
то-то айфоны 4 и 4s продают по пятерине вразвал )) и галакси s3 не могут сбыть даже за трешку )))) я еще раз говорю, пока на флагмане пусть даже 2х-3х летней давности не раздавлен экран и не сдохла батарея, никто его за копейки не продаст. Для этого есть друзья/дети/родственники. такие конфетки на авито за бесценок не валяются.
iZverG
08.08.2015
По компьютеру вам назвали 10 и я считаю это правда. Здесь профильный форум и по завышенной цене никто покупать не будет. На авито и за 15 уйдёт.
здесь продавать и не хотела, тема так и называется "Оцените ПК", приобрести его пожелали сами форумчане.
Новая тема