--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Память 16 гигов

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Докупил к своим 8 , еще планочку и стало 16 и теперь думаю на куя ?

Где пригодится ?
1) можно отключить своп
2) можно из половины сделать виртуальный диск и убрать туда папку временных файлов, кэш броузера.
и то и то даст прирост скорости.
В зависимости от задач. Фото/видеоредакторы в сложных макетах могут жрать много озу. Ну и выше описали.
Странный подход - сначала купить, а потом думать, а накуя мне столько )))
p.s. Хотя, я так же купил очень тёплые ботинки, а накуя сам не знаю, но там скидка почти в 2000р подкупила :-D
asknn
13.01.2014
Только если будете виртуальные машины пачками запускать или видео редактировать, так нигде не пригодится.
Я уже выдавал своё мнение. Для целки 1.8 памяти 2 гига норм. Соответственно, на 16 гиг надо проц на 3 гигагерца - не менее 4-х ядер. На 32 гига - соответственно восьмиядерный.

Теперь к вопросу "зачем". Я как сисадмин, предпочитаю не ставить эксперименты на реальном железе в продакшене - практика отучила. Соответственно, обкатка решений - это хорошо.
Ваш ответ мне понравился ).

Материнская плата MSI 760GMA-P34 (FX) SocketAM3+
Взял проц AMD FX 4350 4 ядра

Модуль памяти KINGSTON KVR16N11/8 DDR3- 8Гб

Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS HD7790-DC2OC-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC, Ret

Набираю в последнем марке 3520 очков, после того как добавил еще планку KINGSTON KVR16N11/8, стало на 8 очков меньше... Думал приростет
Имеется в виду 3D Mark - тест оценки быстродействия?
Всё зависит от задач. Такие тесты достаточно субъективны.
Дело в том, что они грузят процессор стрессово - не так, как обычно работает софт. Соответственно быстродействие у них выше при ином соотношении мощность проца / память.

Так что при таких тестах память используется не полностью. Поэтому в сравнении с половинным и целым объёмом памяти тест должен показывать примерно одинаковые значения.
"на 8 очков меньше" - это нормально, в пределах допуска.

Для более честного теста я бы предпочёл использовать такие задачи, которые не требуют от процессора большой мощности, но которым требуется перемещение больших объёмов данных. Например, оценка быстродействия сервера базы данных. Или работа со слоями в графическом редакторе - с изображениями большого размера.

Понятно, что перекодирование видео или архивация грузят в основном процессор.

... Кстати, если вы рисуете 3D фильмы в 3D Max, то по идее, скорость рендеринга у вас должна всё-таки вырасти. Я так подозреваю. Не пробовали?
Эх не рисую, но видео иногда обрабатываю. Надо попробовать.
Akeran
13.01.2014
пару лет назад я себе 8 поставил и задал тот же вопрос. реально используется не больше 2
8 сейчас оптимально. Игры как правило больше не требуют. Надеюсь пригодится. К советам выше еще прислушаюсь )
kpv1
13.01.2014
Собрала операционка браузеры на компе и все объявляет: а кто будет жрать много памяти, того будем бить по хитрой рыжей морде (с) откуда-то с баша вроде
Alex5252
13.01.2014
Google Chrome у меня выжирает 12 гб :))
Nemir
13.01.2014
да кстати, бывает так войдёшь во вкус пооткрываешь 100500 вкладок потом сидишь и охереваешь ))
У меня жена открывает 10 окон гуглхрома, в каждом по 100500 вкладок, 8 гигов сжираются в момент, купил бы еще 8, но цены на память пока кусаются.
запрети открытие окон
Нет уж, пусть лучше терпит жуткие тормоза (как никак сама виновата), а воевать с ней путем запретов/ограничений нет желания, я вообще к её компу стараюсь не подходить.
так просто в настройках галку поставить. у моей тоже вечно открыта сотня вкладок (зачем - не может ответить), но двигло только одно. нет проблем с быстродействием.
Кстати, а чё за галочка в настройках такая?
открывать всё во вкладках
Не вижу такую
а, у тебя ж гуголь.
в лисе есть, извини.
Так то в лисе и то, с плагином, плагин то чей и для гугла есть
я с гуглем не знаком. если есть такой плагин - вуаля.
Я на 8 пару виртуалок запускаю. Не люблю на основной машине разную фигню тестить
Виртуалка встроенный Вай Вай адаптер как правило не видит...
Да и много чего еще,все равно с реальной машиной не сравнить...
Да обычно любые проблемы решаются.

Например очень много софта без проблем работают на WinXP. И с виртуалкой тяжело поломать что-то =)
Удобная так то штука...
Я вот что то из под бокса никак не могу MacOS запустить....
Не пробовал???
Скачай образ готовый
Скачал! :-)
Всё делаю как положено,при установке идёт отчет 3...2....1 и далее строка в которой видимо нужно вводить либо путь какой то либо еще что то
последнее что в ней написано - это Shell\
ХЗ. Я VMware предпочитаю. MacOS без проблем работает.

Можно самому попробовать rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4406429
Благодарствую! :-)
Artr
19.01.2014
Рам диск, конечно.
Новая тема