--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Память DD3 односторонняя и двустороннняя совместная работа?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4792
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Память DD3 односторонняя и двустороннняя одного производителя,частота 1600.Можно ставить вместе или не стоит?
А что мешает попробовать? Дым точно не пойдет, и не сгорит ничего, если всё правильно воткнуть.
Не по фен-шую будет, а то карма ещё испортится. Не надо ставить )))
Что бы попробовать поставить вместе,память нужно сначала купить.Я вот и хочу узнать,стоит покупать или нет разносторонние планки.
Тогда продайте то, что есть и купите то, что надо. Купите Б/У - дешевле выйдет.
Сколько вам надо модулей и какого объема?
Две по 4Гб на 1600 МГц.
semikov
03.03.2014
Памяти, как и денег, много не бывает. ДДР3 изначально предполагалась для работы в триал моде. Теперь их ставят парами. В вашем случае дуал моде не будет. В скорости потеряется 5-15%. Но винт всё равно медленнее.
semikov писал(а)
ДДР3 изначально предполагалась для работы в триал моде.

это Вы из цифры 3 заключили или есть какие-то первоисточники?
semikov_a
05.03.2014
Может вы ещё не застали, а я видел первые матери на ДДР3 с 6-тью слотами...
Mishkin
05.03.2014
Возможно я открою вам страшную тайну,но первые материнки с DDR3 шли переходные модели.Там были слоты ddr2 и ddr3.Только после них появился чипсет x58 у которого дествительно было 6 слотов,а в процах появился 3-х канальный контроллер памяти.
Так что не пишите херни,многие повидали явно побольше вашего..
и какой там был сокет, попытайтесь вспомнить?
правильно. 1366
и вышел он одновременно с массовым 1156, который использовал всё же 2хканальный режим.
Mishkin
05.03.2014
semikov писал(а)
ДДР3 изначально предполагалась для работы в триал моде.

Пасиб,поржал)
прекрасно работает пара односторнних с парой двухсторонних.
использования разномастных модулей в парном режиме я категорический противник.
Мне нужно две планки по 4Гб.Продают samsung -1 планка односторонняя,1-двусторонняя.Раньше не приходилось разносторонние ставить,вот и хочу послушать мнение более опытных товарищей по их совместной работе.
работать будут. баги возможны.
Тогда рисковать не буду.Поищу одинаковые.
svlad7519
04.03.2014
на материнской плате АМ3 (760чип) установка пары модулей по 2гб одного производителя "Digma" приводила к BSOD (один односторонний, другой двухсторонний) Причем. Отдельно каждый модуль работал стабльно на этой матери. Также эти модули в паре на другой материнке (на другом чипсете) тоже работали без нареканий.
Новая тема