--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

переустановить винду на ноутбуке НР

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
столкнулся с тем, что обычная винда не подходит, нужен "образ оригинала". Никто не может помочь с образом оригинала для ноута НР dv6-6b10er ? Или просто винду поставить кто-то может на такой ноут?
Там на жестком диске сохранились разделы, в которых есть папки с названиями типа "recovery, HP" и т.п.)
В принципе разобрался бы и сам, но чувствую потрачу не менее дня (
semikov
16.05.2014
Слить нужную инфу на другой носитель.
Найти комбинацию клавиш для восстановления из раздела рекавери, предварительно включив эту функцию в БИОС(D2D)(может отсутствовать).
Для НР Alt+F11/Alt+F2/Alt+F10/ или без альта.
raman
16.05.2014
при включении нажмите F11, должно запуститься восстановление родной винды
опять же если с разделами не успели накосячить
если не прокатит ,на торрентах можно поискать образы разделов или дисков восстановления
tusy
16.05.2014
Для восстановления необходимо при загрузке нажать F11. Запуститься режим восстановления...там все интуитивно понятно. Предварительно желательно скопировать необходимую инфу на флешку и ли внешний HDD.

Если не получиться обращайтесь все сделаем в лучшем виде!
спасибо, будем пробовать
Нужен ОЕМ-релиз. Их есть у меня.
эх, жалко поздно увидел )
не переживай OEM релиз не поможет)))
там железный косяк, а не просто программный)))
там были и такие косяки и эдакие, как выяснилось
но устраняя программный мы зря потратили время и деньги
не надо было платить за не до конца сделанную работу...после таких чудо мастеров, ноут ещё и греется как зараза...программные косяки устранил полностью...приступил к железу)))
Werj
19.05.2014
Почему греется?
Пока не залез в железо, к вечеру разберу.
Werj
19.05.2014
а зачем тогда чудо мастеров обвинять если даже не смотрели еще?
перегревается он не с проста)либо термопластины не поставили,либо термопасты переваляли...на крайний случай ушатан мост
Werj
20.05.2014
а вариант с пылью?
а вариант, с тем что его вскрывали и могли бы пыль почистить?
а чудо-мастера реально чудо,только от слова чудовищи))) греют термо-воздушкой видеочип сдувая элементы...очень было бы интересно узнать, что это за "мастерская"??? Про то как пользоваться термопастой и термопластинами (которые видимо выкинули посчитав не нужными) я вообще молчу...даже флюс используют самый дешёвый...руки бы оторвать...Это жесть ребята!!!
Werj
20.05.2014
руки из плеч какие нибудь
Остальные фото в галерее у меня в папке чудеса...
Werj
21.05.2014
клали бы залман, были бы экономнее
да там вообще два вида термо-пасты...совсем не запаривались...
что получается: они решили, что комп греется и решили заменить термопасту на проце? А видеокарта, с ней что?
Термопасту, не то что решили заменить, а тупо добавили к старой (наваляв её не скупясь)...видеочип угрет термо-воздушной станцией (но я подозреваю, что грели строительным феном, т.к. элементы снесены, на фото всё видно вроде)...
Что то я подзавис... основные неисправности при перегреве это - куллер, видеочип, проц... термопасту для ноутов обычно используют с приставкой "нано", она дает в зависимости от качества -10-15 градусов... и что именно они сушили феном не понятно...
Cherdak
22.05.2014
Что же тут непонятного, видюху "сушили")))
Не понятно НА.... зачем короче? на кой ляд ее сушить феном?
Cherdak
23.05.2014
Ты же Мастер, должен знать такие вещи))
Airton
23.05.2014
послушаю про термопасту с приставкой нано

подписался на тему
Раньше продавалась в свободном доступе, была в ДНС по 700р шприц 3гр. Теперь в свободной продаже нету, продают только в питере с одной оптовой базы и только 100гр тюбиками по 20000р. В чем то аналог IC Diamond 24 Carat, только с наноприсадками, что дает не -6-8 градусов, а -10-15.
Airton
23.05.2014
Тоесть в жару ей можно банку с пивом обмазать ?

Жесть ваще , много чего слышал , а вот про такое нано первый раз
Нада сходить на оверклокерс , может еще че узнаю нового
Ну пиво нет мазали, дороговато выходит... но процы тестили с видюхами... )))
это видимо разработки Сколково)))
ch@os
23.05.2014
Видику похоже писес. Угрели до состояния попкорна (
да чувствуется так и есть, но попытку по восстановлению совершу...
Зачем? Не проще нормальным паяльщикам отдать, что бы видеочип поменяли?
Уважаемый, ты уж извини, паяльщик ты наш незабвенный ))) Видео-чип поменять не вижу проблемы, у меня для этого достаточно опыта и оборудования, но бюджет заложенный превышать не могу...Помаж пока какой-нибудь ноут своей нано-термо-пастой )))
Так я и не говорил, что я паяльщик, в этой области у нас другие специалисты есть...
получилось?
в понедельник отпишусь о результатах.
Airton
23.05.2014
Сколько эмоций :)
У меня фотки и покруче будут :)
До этого не фоткал, да и не встречал настолько не профессионально "отремонтированный" ноутбук ))) Теперь буду фоткать разные приколы,Коль)
Новая тема