--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

переустановить windows

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
16
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
asus ноутбук,желательно верхняя часть города,желательно цену сразу указывайте
пл. Советская. 1000р. вопросы в приват.
mix666
12.01.2014
лицензия?
absolyte
12.01.2014
канешн. 10 раз лицензия. вопросы такие задавать :D

"с диска пользователя" поди чай, а диск этот пользователю подсовывается типа ничего не видели ничего не знаем. а так подсудное дело, да.

Надо пойти что ли накатить developer preview восьмерки. или лицензия уже на торренте лежит? а как там с 8.1? на х86 летает? чет из последних нетбуков, которые видел, 8.1 как то еле шевелится.
Я не знаю, почему люди утверждают, что восьмерка (и 8.1 туда же) быстрее работает. Может на SSD оно и так, а с обычными хардами она тупит значительно сильнее семерки.
да никакой разницы и на ССД, эт из разряда самовнушения.
большинство криков исходит от обладателей гибридных систем, когда кроме ЖД стоит флэш-память, на которую сбрасывается система при выключении. включается за 3сек. дык у меня 7ка на ультрабуке так же грузится :о)
Может это и самовнушение, но я уже раз 100 на разных машинах видел, как на восьмерке определенные процессы занимают значительно большее время, нежели на семерке, система даже периодически подвисает не хило, причем нагрузка на проц 5-10%, а "нагрузка" на хард висит 100% по несколько минут. Я и тут это высказывал, но мне все отвечали, что я один такой. Видать, восьмерка тормозит только в моем присутствии, ибо видел я это уже ХЗ скока раз.
8ка-то родная была, предустановленная? Дык и 7ка так же себя ведет. Я не знаю как они это делают, но предустановленная винда - это жуткий тормоз. поэтому всегда первое действие - снести и поставить самому.
Да без разницы, что залитая, что с msdn, у меня и релиз превью в виртуальной машине точно так же тупил
ну ХЗ, мейби. у меня под рукой пока только 2 штуки на планшетах - особого тупизма нет.
8,1 без кряка "олинван" м0нкрус сто лет назад выложил.
Ноутбуки, как правило, снабжены наклейкой с лицензионным номером. Но могу и Линух поставить.
по времени сколько
написал же: вопросы - в приват
А на авите объявы по 300 рублей.
да хоть по 100 - я не возражаю. все клиенты таких "мастеров" рано или поздно оказываются у меня :о)
так уж и все? :-)
Конечно нет! Процентов 10 оказываются у меня - но я живу в провинции, они просто до мегаполиса не доезжают :-D
последний пример 3хнедельной давности. клиентка потеряла мой телефон. чего-то у неё не так в ноуте начало работать - вызвала такого "мастера за 300р.". он ей конечно починил, чего не работало, только вот... перестало работать резервное копирование, хром вылетал с ошибкой, падал офис, куда-то пропала половина фонтов, а те, которые жили в облаке исчезли совсем. в результате тётя толком не могла работать 2 недели, пока не разыскала меня.
разбираться в этой каше не стал, откатил на дату последнего бэкапа - вуаля, всё на месте. ну каким надо быть дятлом, чтобы даже не посмотреть, чего в системе-то есть?
а домой приедете переустановить?
нет. процесс занимает 3-4 часа - и мне времени жалко и Вы вряд ли согласитесь оплатить мне это время.
Meg@VaD
28.06.2014
С такими запросами сначала ФВК выкладывают.
ноутбук? и где территориально?
7aladin
12.01.2014
сохраняете документы, пароли асек, архивные файлы почты, и прочую херню на внешний диск.
При старте запускаете режим восстановления, в инструкции к ноуту есть. и ноут становится в состояние как из магазина. Чтоб накатились все обновления, потребуется инет и 2-4 часа, чтоб винда обновилась. Также нужно удалить всякую бесплатную триальную хрень( антивирусы, офисы). Полдня, если по-нормальному. Но это и вам под силу.
+
+
ну а потом уже ко мне - восстанавливать всё то, что профукано и чтоб ноут работал, а не жил своей жизнью :о)
pjzon
13.01.2014
))...
Cherdak
14.01.2014
тока ценник будет уже выше)))
да нет, почему же. установка системы стоит в любом случае одинаково :о)
Cherdak
14.01.2014
а поднимать все что профукано?))
это отдельный разговор и вообще может оказаться, что только к Якову.
Ой, и мне надо.
Просто спрашивала в диэнэс (там ноутбук год назад покупали) назвали сумму 2800.
Мне показалось многовато.
Погуглила в нете от 600 руб.
В чём подвох?!!
Если что пр. Ленина к\т Россия. И антивирус тоже надо.
acella
13.01.2014
1000 р
подвох в том, что в магазине на шее у специалиста еще хренова туча народу сидит.
francuzov
14.01.2014
Вечер добрый - 800 руб, можно завтра всё установить, антивирус в подарок. Илья 89103833890. P.S. и я на пр. Ленина живу :-)
tusy
14.01.2014
давайте уже за бутылку пива ставьте винду...ставьте....
просидеть 3-4 часа за 600-800 рублей себя не уважать
mix666
14.01.2014
ну да 600-800 рубля за 3 часа сидения на жопен не деньги....
tusy
14.01.2014
не знаю ка вы а я ко всем клиентам езжу...следовательно из этих денег нужно сразу вычесть бензин 100-200 (исходя из того где находится клиент)
и по факту получиться реальный заработок 500-700 не более
для студентов возможно нормально ...для взрослых людей зарабатывающих этим НИ О ЧЕМ (за 3-4 часа)
p.s. только после студентов переделывать кака правило приходится....
Kamuro
14.01.2014
Это нафига 4 часа винду ставить? Там в худшем случае делов на 30минут.
pahtet52
14.01.2014
Херасе Вы шустрый))
tusy
14.01.2014
На сколько я понимаю когда речь идет об установке/переустановке винды то предполагается настройка компьютера "под ключ" а не голую винду накатить...а это значит установка всех драйверов и минимально базовый пакет ПО (MS Office, Acrobat, антивирус и т.п) + обновления, которые могут ставиться по нескольку часов!!! (в зависимости от железа и скорости интернет соединения у клиента (когда речь идет о выезде))
Kamuro
14.01.2014
Если древний комп, инет по дсл, и ставить хр то так и выйдет.
Семёрина ставится быстрее, дрова не всегда нужны.
Обновления да, не быстро грузятся\ставятся.
tusy
14.01.2014
Ну про драйвера конечно вы "загнули"...но не в этом суть
Суть в том что клиентов выбирать исключительно пототому какое у них железо ГЛУПО.
Здесь просто некоторые типа не связываются с древними компами

А пример...приезжаете вы на автосервис на машине...а у вас не новая иномарка а пусть б/у...и ей лет так 5-7
А в сервисе говорят...НЕ мы вашу машину ремонтировать не будем...она старая с ней долго возиться...не глупо ли?!
По факту некоторые автосервисы именно так и работают :-) Как, в общем-то, и некоторые айтишники :-))
Переставлю за 500. Ибо:
1. Отвлекаться на переустановку винды приходится не часто.
2. Обновления винды ставятся ПОПУТНО, пока я занимаюсь другими делами.
Да-да, я тоже денежку зарабатываю и мне как-то всё равно, на сколько компов одновременно винду накатывать - на один, на два или на десяток.

Хотите сэкономить? Везите ко мне в Семёнов... :-D
Но будьте готовы к тому, что отвлекаюсь я редко, так что сделаю в течение двух-трёх дней.
Для тех, кому срочно - цена выше. Раза в 2-3.
iZverG
28.06.2014
Просидеть 3-4 часа с одной установкой - это себя не уважать. 1-2 часа предел.
Kamuro
14.01.2014
Раз уж такое дело, то за 700р поставлю.
kemy
14.01.2014
за пол часа бгггг
ну а потом к дефмейкеру
Kamuro
14.01.2014
Конечно, ведь только избранные обладают искусством установки и настройки винды.
kemy
14.01.2014
ну вам с установкой за пол часа - рановато еще в клан

на мой комп (переставлял 9 числа) обновления 3 часа почти натягивались в несколько этапов
8.1 винда+2013 офис
i7/12gb/ssd

это без установки системы и настройки
Cherdak
14.01.2014
В любом случае часа на винду вполне достаточно
Вместе с драйверами и программами....
kemy
14.01.2014
ну если сказать - типа там когда то обновится - и бросить все - то наверное да
хотя врядли
а с сохранением данных - реально 3-4 часа
Kamuro
14.01.2014
Я не спорю, если всё делать "по уму" то и 4 часа мало будет.
Тут вопрос был про установку винды.
Другое дело, что если устанавливать всё и настраивать по полной программе, то стоить это будет не 1000р. а в несколько раз больше.
Гляньте прайс листы подобных фирм в НН, там 7ку поставить - от 400р, настроить вай фай, офис поставить, архиватор, видеоплеер итп - от 300р. за каждое, оперативку воткнуть - 200р. Неплохо да?
kemy
14.01.2014
о да - а потом темы на жалобном - отдал на диагностику, как вернуть ноут
1000р нормальная цена за настройку под ключ
не интеллектуально - ибо делается на рефлексах, но нормально
Kamuro писал(а)
Я не спорю, если всё делать "по уму" то и 4 часа мало будет.
Тут вопрос был про установку винды.
Извините, халтурить не привык.

Если ставится винда - то заодно накатываются все обновления и драйверы как минимум. А если по уму - то ставится и бесплатный софт типа дотнета, жабы, видеокодеков и архиватора. Это при том, что офис - отдельно.

И да, ставится MSE, если установка иного антивируса не оговорена с клиентом заранее - за дополнительную плату. Почему-то в 70 процентах случаев у клиента стоит что-то пиратское или с бесплатным триалом. Ещё в 25 процентах случаев - лицуха от прова типа "побочные услуги". И только в 5 процентах случаев (если не реже) стоит честно купленный антивирь и у человека есть ключ. Впрочем, да - реже. Потому что если у человека стоит антивирь, то он не переустанавливает винду по 2-3 раза в месяц.

И такие компы обычно попадают ко мне только после криворуких эникейщиков, которые убеждают клиента, что честно купленный каспер - дерьмо и ставят им пиратский нод...
kemy писал(а)
ну вам с установкой за полчаса - рановато еще в клан

на мой комп (переставлял 9 числа) обновления 3 часа почти натягивались в несколько этапов
+100500.
Cherdak
14.01.2014
kemy писал(а)
за пол часа бгггг <br> ...

Можно и быстрее сделать)))
Если из образа развернуть, вместе со всеми программами и драйверами...
У меня их есть практически на все машины.....
kemy
14.01.2014
я тоже этим раньше баловался - только по факту хуже получается система
все же разные контроллеры, разные чипсеты
вроде бы и устройства обнаруживаются - но все через зад
а с ССД вообще все печально получается
MasimkA
14.01.2014
за тарелку борща ))))
tusy
14.01.2014
....хор голодных из оперы "Дай пожрать" ))))))))))
kemy
14.01.2014
ты уж секс сразу проси
для владелицы ноута он по сути бесплатный, а тебе еще пое..ться придется :)
MasimkA
14.01.2014
а что, вариант)))
tusy
14.01.2014
пора новую тему открывать
"Ремонт ноутбуков и компьютеров. Оплата натурой"
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
MasimkA
14.01.2014
с фотками)))
pahtet52
14.01.2014
и отзывы сторон желательно)
MasimkA
14.01.2014
надо намутить новую соц сеть)))
pahtet52
14.01.2014
владелица от количества предложений наверно уже заколебалась выбирать))
MasimkA
14.01.2014
только пусть фотку сначала выложит))
mix666
14.01.2014
сначало ФВК, а потом цена)))
AntonChe
14.01.2014
Ответил в приват.
Inductor
15.01.2014
Дешевле, легче и быстрее потратить день на изучение установки винды, да какой-то там день, еще меньше, зато в будущем пригодится, сами будете переставлять ) в инете мильон статей. поверьте ничего сложного, никаких знаний для этого не нужно, все разжевано досконально, за полчаса поставите и никуда ехать не надо.
Новая тема